[기타묻고답하기 이용안내]
타인에게 체중 얘기할때
옷 입고 잰 체중과 그냥 맨몸으로 잰 체중중
어떤걸로 말씀하시나요..???
엮인글 :

라뱅쓰리런

*.172.49.23

맨몸아닌가여? 말그대로 몸무게이니..

파양파

*.53.16.52

맨몸이요..

키도 깔창빼고 맨발로 잰키를 말해야하는데.... 다 깔창끼고 신발신고 잰 키로 말하더군요...

제가 맨발 70초반대인데... 78이라고 말하고댕기는넘이라 키가 똑같음. ㅋㅋㅋ 사기꾼들..

병아리삐약♥

*.246.73.193

아침에 화장실 다녀와서 맨몸에 잰 몸무게 -3kg 정도...

김여사

*.229.84.162

앗...

어제 애가타님 신체 프로필 남겼는데.... 키...몸무게.... 그게 정답 !!!!

어깨딱~~~~~~~~

aAgata

*.50.119.73

맞춘게 하나도 없는데 어쩌나...
좀 더 안목을 넓히시고 좀 나대셨음...;;;;

aAgata

*.50.119.73

글구 애가타가 아니구 아가타~~으응..아가타

김여사

제가 좀 나댔나 보군요...

제 댓글이 기분 나쁘셨나 보네요... 장난스럽게 쓴 것 뿐인데... 좀 과했나 보네요.

사과드려요

아가타님의 글에 비로거로 댓글쓰면 안되는지 몰랐네요.

전 개인적으로 비로거나 로거라고 차별하는 이유를 잘 몰라서...

기분 나쁜 부분이 있었다면 의도 하지 않았다는 것 다시 한번 말씀드리고

다시한번 사과 드립니다. ( _ _ )

aAgata

*.50.119.73

본인은 장난성인지 모르겠으나
제가 느끼기엔 댓글에 좀 악의적인 느낌이 많네요....
그런 댓글 다실려면 로그인 하시구 다시라는겁니다...

김여사

네 ... 저의 불찰이네요

다시 한번 사과 드려요 ^^

코피한잔

*.43.230.87

김여사님 나중에 착한여자만나실듯..헐~

애거thㅓ~

*.36.136.18

이덧글은 추천!! ㅋㅋ

나대지말라는 카운터 펀치! ㅋㅋ

자연사랑74

*.111.4.181

1g이라도 뺀 체중!!

몸에좋은유산균

*.151.219.139

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자사님이나 저나 1kg으로는 티가 안난다는게 함정ㅋㅋ

aAgata

*.50.119.73

이 질문을 쓰게 된 요지를 말씀드리면
언젠가 TV 프로에서 어느 여자 연예인 체중이 공개됐는데요...
프로필에 나와 있는 체중과 비교해보겠다고
체중을 재는데 평상복 입고 잰거와 프로필 잰거와 똑같이 나오더라구요...일차적 멘붕;;;;
헬스장이나 수영장에서도 보면,
보통 여자들 옷 입고 체중을 재시는 분들이 많더라구요..이차적붕괴;;;;
전 무조건 맨몸으로 잰 체중으로 비굘 하는데
나만 그런가 싶기도 하구..좀 아리송해요..ㅋ

칠칠2

*.70.26.110

아이유!

탁구

*.226.211.214

맨몸이 기본인데요.. 수영장 헬스장 모두 수영복,운동복이 얇습니다 사실상 맨몸이라 해도 오차가없습니다 많아야 몇백그램밖에요.. 만약 무게 많다면 재고난담에 그무게만큼 대중재어 뺍니다ㅎ

*.158.203.119

신체검사  167cm / 52.8kg 허리 24의 다소 늘씬한 체형입니다.

남들한텐 키는 그대로 몸무게는 52라고 합니다.

근데 남자들은 많이 나간다고 놀랍니다~

여자들은 몸무게 말하고 다니지 말라고 합니다. 자기들 몸무게 들통난다고 ㅎㅎㅎ

꼬부랑털_후리스켜

*.246.202.102

무주에서 줄서봅니다

우이뛰

*.123.76.157

보통 맨몸 아닌가요?

그런데 사실 몸무게 자체가 그렇게 중요하진 않다고 봐요.

더 중요한건 근육량과/ 체지방율...

상대적으로 근육이 체지방보다 같은 부피라도 무겁기 때문에...

결국 중요한건 몸무게 5~7kg 가 아니라 몸매의 라인 이라고 생각해요 +_+

병아리삐약♥

*.246.73.193

이게 맞는건데 어디 쉽나요... 보통은 그사람이 무슨운동을하고 라인이 어떤지 보다 무게로 판단하려 하니까요.... 저도 꽤 많이 나가는지라;;; 어디서 몸무게 이야기 하면 헉 하죠

꼬부랑털_후리스켜

*.246.202.102

가장 최근에 목욕탕가서 발가벗고 잰 무게 말해요~

라리라

*.71.24.29

아침에 화장실 댕겨오자마자 홀딱 벗고 잽니다 ㅋ

스노보우드

*.169.219.114

그냥친구들한테는 그대로말하구요 여성분이나 여친한테말할때는 대략5kg정도뺍니다

김호랭

*.118.176.59

조금이라도 몸무게를 줄이기 위해서

최대한 헐벗은 다음에

공복에 장을 비운 다음에 몸무게를 잽니다.

YanGil

*.7.38.15

맨몸으로 177/60 입니다.. 만 옷입으면 180/63 가 되더군요....

그래서 전 178/61로 승부합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aAgata

*.50.119.73

신발 신고 잰 키가 180이란 얘긴거죠..
첨엔 무슨 특수 양말이라도 신으신줄 알고 깜놀했어요..ㅋ

clous

*.64.75.85

탈의하고 잰 무게요~  근데 일년에 탈의를 두어 번 할까말까해요. ㅎ

aAgata

*.50.119.73

고로 제가 가지고 있는 생각이 맞는거네요..ㅎㅎ

vinti

*.70.45.193

ㅎㅎ 벗고 잰체중이 맞는듯

한편길동이는

*.194.52.157

탈의하고 측정한 몸무게 아닌가요??..

아로빈

*.39.86.202

본인이말랏다느끼는남자분들은옷입은거
쪘다생각하는사람(남,여)들은
맨몸-알파 가아닐까요ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.10.6.158

몸무게...

옷이 몸의 일부면, 옷 포함 무게.. ㅋ

계절따라 편차가 몹~시 심할 듯.. ㅋ

그냥 아는오빠...

*.38.152.52

적당히 2~3키로 뺀 무게 말해주세요

저울 들고와서 재보자는 사람 없어요 ㅎㅎ

타쿠

*.36.175.149

여자라면 맨몸이죠!!-ㅅ-!!