[묻고답하기 이용안내]
쩌~~~번에 잠깐 강사님한테 배웠는데 기억이 가물가물 하네요 제 기억엔 프레스 먼저주고 들어가야 안정적이라고 했던거 같은데 밎나요? 아 다른건 기억나는데 그게 기억이 안나네요 이제 보드도 못타러 가는데ㅠ
엮인글 :

뱅뱅™

*.36.138.111

저의 경우에는 설질에 따라 유동적인데 요즘 설질은 몸던지고 프레스줘요

Rider.Yoon

*.223.24.43

기울여 엣지박고 거기에 프레스 넣어야죠

kucky™

*.236.58.177

프레스가 먼저입니다...

정확한 프레스만 주고나면 그담에 기울기는 옵션입니다...

정확히 데크를 눌러줘야 카빙이 터지지 않고 이쁜 라인이 나옵니다..

백만송이장미를

*.143.96.72

슬라이딩턴이든 카빙턴이든간에 안정적이고 부드러운 엣지체인지를 위해서

업언웨이트라든가 다운언웨이트라는 기술로

데크에 가해졌던 하중(프레스)을 되도록이면 무중력상태에 가깝게 빼주는 거 아닌가요?

그 상태에서 엣지체인지가 이루어지고

호를 그리기 위해서 (기울기?)엣지를 세워주고

엣지를 세우니 압력이 생기는 거 아닌가요?

Lunatrix

*.166.208.85

기울기라고만 하면 조금 애매하게 받아들일수도 있겠네요.

기울기라기 보다는 엣징? 암튼 엣징이 먼저인건 확실하죠. 엣징후 프레스...

뭐 거의 동시에 진행되기도 하지만 원론적으로 얘기하자면 어찌됐건 엣지가 들어가야 프레스를 줄 수 있기 때문에 엣징이 먼저.

하지만 기울기라는 표현으로 들어가면....좀 복잡해지네요. 엣징과 기울기는 일치하는게 옳지만 꼭 그런건 아니거든요.

머 이건 답 안나오는 얘기니 너무 신경쓰진 마시구...

암튼 베이직 카빙을 생각해보시면 쉽겠네요. 기울기(=엣징) 으로 턴을 시작하고 프레스를 따로 주지 않아도 되는 카빙 턴이니깐요. 여기에 프레스를 추가하면 인터미디엇 카빙이 되겠죠?

음음

*.223.3.16

프레스나 기울기나 먼저가 중요친 않아요. 둘다 가능하기 때문에.. 

즉, 프레스 전경, 기울기 후경임. 

초보라면 전경이 배우는데 수월하고 나중에 익숙해지면 후경이 힘 안들이고 카빙하기 조아여 

mmm911

*.64.57.151

개인적으로 엣지-프레스-기울기 약간의 차이로 거의 비슷하게 ,,,

스크래치

*.232.110.247

Http://TKcamp.com

카시 레벨2강사가 하는 보드 강습 사이트에요. 참고하세요.

파크까지 다 가르칩니다.