[묻고답하기 이용안내]
비기너턴 너비스턴할때 뒷발차기 하면 안된다그래서
오른발은 꼼짝도 안했거든요

이제 스티어링이란 걸 연습해보고있는데
뒷발차기랑 비슷한거 같아서요
오른발을 자꾸 움직이니까....

스티어링 뒷발차기 어떻게 다른가요???

지금 지산 실버에서 노란자켓 검은헬멧쓰고 허우적거리고 있습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

firehead(화두)

*.42.157.152

보통 뒷발차기라 함은 상체랑 하체랑 순간적으로 비틀어지는 힘을 이용해서 역로테이션으로 데크를 돌리는 모습을 보고

뒷발차기라 합죠. 상체의 제어가 똑바로 되고 있고 충분히 지금 하는 동작의 기능을 알고 행하신다면 아무 문제가 없겠네요

저는 보통 역로테이션으로 데크를 돌리는 것 말고는 아무것도 할수 없는 상태의 모습을 보고 뒷발차기라 합니다.

백만송이장미를

*.143.96.72

초급턴에서는 상체로테이션만 신경써주라고 배웠습니다(글로 동영상으로,, 무릎스티어링은 상급턴에서 필요하다고,,)

하빗투

*.226.213.17

난감

NACHO

*.177.52.3

다운언웨이트 하기전까지는 뒷발을 밀어낼일은 없습니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

중형차 트렁크랑 뒷좌석 연결된 암레스트 스키구멍에 보드 들어가나요? [6]

• 쇠질

리바운딩엔 어떤것이 있나요 ? 저도 잘못알고 있을수도. [5]

셔틀 이거 ... 방법없을까요? ㅠ file [5]

리바운딩이너무강합니다.. [26]

부츠끈 끊어졌어요ㅠㅠ [6]

토사이드 사이드슬맆, 펜듈럼. 너무어려워요. [8]

데크 xlt에 부츠 250이면 바인딩은 M인가요? [6]

백원연습할때요.... [8]

살로몬 홀로그램 사용하시는 분들!!!! 토 스트랩과 하이백이요!!

• 남쑤

초보 장비 구매전 질문 [10]

내일은 사람없겠죠? [2]

TENGU T2 고글 랜즈

용평 골드 언제까지 오픈하나요? [4]

용평 대원 관광 취소문의

이거 바인딩 반대로 채워진건가요? file [23]

• 낯선

이번에 나온 레드트레이스 오디오킷 써보신분 질문좀 드려요~

• kakez

초보자 zion z1데크 구입하려고합니다. [2]

곤지암 가는길 막힐까요? [4]

오피셜 + 홀로그램 + 플렛지!! 도와주세요 ㅠㅠ [8]

양지 설연휴 오전 몇시오픈이죠 [3]