[묻고답하기 이용안내]

하이원은 슬로프와 슬로프의 이동이 복잡하고 어려워요.

저의 경로는  마운틴콘도에서 시작하는데 곤도라를 타고 마운틴 탑으로 올라갑니다.

거기서 제우스 2-1-3 으로 내려오면 밸리콘도가 나오죠.

그럼  다시 곤도라를 타고. 밸리에서 마운틴으로 간다음 다시 환승해서 탑으로 갑니다.

리프트보다 곤도라를 타는게 춥지도 않고 잠시 쉬는 타임으로 좋은데....

주말보더이다 보니 사람이 너무 많아. 30분~1시간 대기를 하면.. 시간이 너무 아까워서.... (줄서다 지치죠)

경로를 바꿔보려고 하는데.

마운틴 탑에서. 마운틴콘도쪽으로 내려가려면 어떻게 해야할까요?

제우스 말고 아테나1을 타고 내려가서... 마운틴허브에서 아테나2를 타고 내려오면 좋을거 같은데...

문제는 아테나 1이 허브까지 연결이 안되는거 같아서요...

참고로 저는 몇년째 초보인 상태입니다.

살짝 중급슬로프로 넘어가볼까 하는데 겁이 많다보니.....아직 시도해본적은 없지만.

아테나2의 경사도를 보니 제우스랑 별차이가 없어 보여서 이번 주말 시도해보려고 합니다.

엮인글 :

마교천하

*.199.74.6

제우스 3 타고 내려오시다가 중간에 아폴로 리프트 타시고 마운틴 허브로 가서 아테나2를 타고 마운틴 베이스로 가셔요~!

붉은표범

*.44.95.150

곤도라만 타면 주말에 너무 오래걸려요 립트이용하시고

마운틴탑에서 마운틴콘도 행은 ㅡ 제우스 2 - 3로이동중 제우스3중반부에서 아폴로 립트장이 있습니다

그걸타시고 마운틴 허브 올라간후 아테나2로 고고 ! 그럼 마운틴 스키하우스~~ ㅎㅎ

이방법이 제일 좋아보이네요~ 탑에서 아폴로1으로 이동하다보면 그린파크가 나오는데 거기 컨베어벨트 타시고

넘어가는 방법도 있는데 비추합니다~

언제까지

*.136.209.2

제말이요... 탑에서 아폴로1 (? 이 아니고 아테나1인듯이요) 로 내려갔다가 완전 당황한적이 있어서요...

아.... 그렇게 한번에 내려오는건 원래 없는거군요.. 중간에 리프트환승해야되는군요.... 답변 감사합니다.

백만송이장미를

*.184.130.178

아테나1을 타고 내려가서 T바를 타고 마운틴허브로 올라갈 수 있겠네요

아테나1은 초급이네요

중급은 헤라1하고 아테나2 있네요

손T

*.62.163.155

아테나2처음과 마지막 약간만 제우스보다 경사있어요

ManiaClub

*.232.20.138

다시 타고오신 곤도라를 이용하시는... 아,,,,아닙니다.

위에 설명 잘나와있네요 제우스 2타고 벨리 허브를 지나 제우스3타시다

쥬피터 리프트 하차지점 지나면 바로 아폴로 리프트 나오고 그거타시면

마운틴 허브로 갑니다.

주로 많은 사람들은 마운틴탑에서 헤라 리프트 이용 제우스2 나

빅토리아 리프트 이용 제우스1 을 이용합니다.

아 올시즌 부터 T바가 없어졌고 그자리에 그린파크가 생겼습니다.