[묻고답하기 이용안내]

이번에 보드에 미치도록 흠뻑빠져버린 초보보더입니다..

장비욕심이 자꾸만 머리속을 헤집고 다녀서 도통 정신을못차리겠네요

검색을통한 어정쩡한 지식을 대충 보았습니다

라이딩을위주로할것인가 트릭을 위주로할것인가...

아니면 뭐 상급장비로 중복투자를 막는다는둥... 여러가지 눈으로만 많이 보았지요 ㅎㅎ

하지만 정작 궁금증한점만 늘어나여 이렇게 질문글 올립니다 ㅎㅎ

라이딩과 트릭비율은 라이딩 8 트릭 2 정도로 생각중입니다 ㅎ

키 몸무게는 185/ 85 쯤되지만  78kg 까지빼고싶지만... 빠질런지

데크 40 바인딩 20 부츠 15~20 정도 생각하고있습니다

사실요거보다 저렴하면 더좋구요 중고장비도 괜찮다고 생각합니다

XLT 롬 앤썸 살로몬 오피셜  정캠 역캠 W캠 모르는단어만 투성이입니다

너무 초반부터 공부하기보다는 즐기면서 재밋게 주변사람들과 어울리며

웃으면서 재밋게 타고싶네요 

이런 마인드를 가진 저에게 어떤데크와 바인딩 , 부츠 를 자신있게 추천해주실분....

그리고 손많이가는장비는 물론 애착이가면 관리하겠지만 평소 물건을 워낙 더럽게 다루는지라..

손많이 안가는 이뿐놈으로 추천부탁드립니다.. 그리고 기왕이면 위에그래픽 이쁜넘으루요

롬 앤썸 넘 알록달록한게 별로더라구요 ... ㅋㅋㅋ

꾸벅꾸벅

엮인글 :

비글좋아하는보더

*.244.221.2

제가 장비를 지금 3번째 바꿨는데요

보드는 올해 7년차 입니다.

처음 살때는 데크의 그래픽과 부츠와 바인딩도 디자인 쪽으로 많이 구매 했죠..

허나 중요한건 디자인 절대 보시면 안됩니다 ㅡㅡㅋ

라이딩 위주로 트릭은 간간히 치실거면 정캠 사시면 되구요.

역캠은 트릭위주로 추천드리고 W캠도 역캠의 종류라고 보시면 됩니다. 즉 정캠빼고는,제로캠 빼고는 다역캠인거죠..

올그라운드 용인 살로몬오피셜 국민데크 보단  롬에이젼트 정캠이 좀더 낳은거 같네요

바인딩은 플럭스 DS30 추천 드리구요 ~ 유니온꺼는 올해 하자가 많은지라 ..

부츠는 32 팀투 강추 드립니다

근데 위에 금액으로는 조금 부족하겠네요..

하지만 저라면 중복투자 안하도록 조금만더 돈을 투자해서

가벼운제품 튼튼한제품으로 스트레스 안받고 탈거 같네요..

좀만 잘못되면 장비탓을 하게 되거든요 ㅡ_ㅡㅋ

바인딩과 부츠는 각폼목만 생산하는 전문브랜드에서 사시는게 편하고 좋습니다.

조금이나마 도움이 되었기를 바래요~!

아 그리고 데크 사이즈도 1cm는 큰차이가 안느껴지지만  2cm 부터는 체감상 차이가 납니다.

라이딩은 체감상 들할지 몰라도 트릭을 시도 할때는 차이가 분명 있습니다.

size도 선택 잘하세요 (데크길이 계산이라고 네이버 치시면 계산기 나와요)