[헝그리보더닷컴 이용안내]

평소 라이딩 즐기는 편인데

계속 카시 스타일로 타니까 어느 정도 한계가 오더라고

그래서 요즘 재패니즈 스타일로 타는걸 연습하는데

카시랑은 축이나 자세 모든게 다르잖아요 그래서 독학으로 보고 배우고했는데

이제 재패니즈 카빙 어떤 느낌인지 알겠는데

연습하는 중 큰 고민이 생겼네요

타다보니까 이제는 카시 스타일도 아니고 일본 스타일도 아니고

이도 저도 아닌 턴이 되는 느낌이 생기더라고요

그래서 고수님들

재패니즈 타입으로 좀더 쉽게 연습할수 있는 방법좀 알려주세요

엮인글 :

카빙낙엽

*.40.132.114

일단 타 탑승!!!

저도 참 궁금한 질문인데요.

빨간개부리

*.62.167.6

타는걸 봐야 알텐데 말이죠..
근데 탑승이네요?

몸에좋은유산균

*.120.97.67

탑승!

ManiaClub

*.211.3.160

제가 해줄수 있는 질문이 아니라서
저는 일단 탑승만...

덴드

*.70.23.217

탑씅

상그니

*.114.9.6

탑승!

Hipper

*.131.74.1

탑승~

라이딩외길인생

*.184.248.153

http://blog.naver.com/lucats?Redirect=Log&logNo=120094808541
링크 걸어드립니다. 일본 스타일에 대한 칼럼 등을 자세하게 써놓으신 저도 가끔 찾는 홍군님의 블로그입니다.

르샤마지끄

*.202.121.114

갑시다 고고싱..

박슬기26

*.49.119.12

탑승

내꿈은 조각가

*.223.24.109

퇴근버스인가열

에비로드

*.94.41.89

저와 같은고민을.. ㅠㅠ

근데 일단 탑승 ㅋ

괴물지슈

*.16.120.187

푸하핳 탑승 ㅋㅋㅋ

김찰랑

*.130.134.1

미안해여. 글 읽지도 않고 우선 탑승 합니다 !!

오리지날비형

*.228.89.247

아직 출발전이군여 탑씅.

미친스키

*.223.21.236

마일리지가 깡패입니다-,.-

앞차와의 간격때문에 바로 출발하겠습니다~
다음 차를~ 이용해주시기~ 바랍니다~∠(- o -)

YapsBoy

*.135.199.29

저도탑승

께옹께옹

*.149.123.145

탑승~~~

스노보우드

*.169.219.114

탑승

앵벌이보드

*.102.228.162

탑씅.

꼰티

*.62.160.117

탑승합니다~~

붉은표범

*.234.205.6

탑승~~ㅋㅋ
일본사람처럼 머리염색하고 덧니하시고 타면 재패니즈 잉?

A.I

*.90.252.204

음~~ 저두 요즘 고민하는 주제인데ㅎ 일반적인 카시 스탈~로 타다가 비교적 높은 상체 포지션과 프레스의 갈증으로 일반적으로 말하는 재팬스타일로 가고 있어요ㅎ 토턴에서 강한 프레스를 주기 위해서는ㅅ상체가 열리는게 유리하지만 극단적인 동전줍기 자세를 취하진 않아요ㅎ 급사에선 손이 슬로프에 닿긴하지만 상체를 너무 낮추려고하니 오히려 밸런스가 깨져서요ㅎ 힐에서는 대부분 무릎을 펴구 고관절을 접으라하는데 전 둘다 접어버리는게 더 낫더라구요ㅎ 전 오히려 요즘엔 특정자세보단 토션에 신경쓰구 있어요ㅎ 결론은 카시든 재팬이든 여러가지를 시도해보구 자기에게 맞는걸로만 얻으시면 될듯해요~~ 프리스탈이잖아요ㅎ

YanGil

*.62.173.158

탑승이구요! 요는 간지 이구요.리바운딩을 신경 써보시면..평설이 우리나라랑은 다르니까요^^

심즈

*.246.72.237

오늘은 퇴근버스가 많네요. ㅎㅎ

볼매명수

*.234.197.145

탑승욤