[기타묻고답하기 이용안내]

제가 아직 피쳐폰을 써야 할 필요가 있어서 스마트폰으로 못 바꾸고

중고로 스마트폰 공기계를 사서 피쳐폰으로 인증받은 후

3g는 안 되니까 무선인터넷으로 카카오톡 같은 어플 위주로 사용할까 생각중인데

이렇게 카카오톡 중심의 공기계 스마트폰 중고는 어디서 구하는 게 좋을지요...?;

어떤 분은 차라리 저가의 5인치 타블렛을 사는 게 낫다는 분도 있으신데 갤럭시k 정도보다 그게 나을까요...?

그리고 이렇게 되면 3g는 사용 못하는 건데 그래도 고장 같은 건 안 나는지요....?

또 이렇게 해도 지하철 같은 데서 스마트폰으로 테더링해서 넷북에서 무선인터넷을 사용할 수 있을까요...?;;

엮인글 :

HHH

*.112.222.203

중고폰은 www.cetizen.co.kr 이 가장 거래 활발해요~

마빡이(-.-+)

*.33.155.124

세티즌가보시믄데욤

난나야^-^

*.249.139.195

피처폰 번호로 카톡 사용 안되요..

BINGO

*.48.11.35

당연히 피쳐폰으로는 카톡 사용 못하죠  중고공기기로 와이파이잡아서 중고공기기로  사용한다는거죠 

난나야^-^

*.249.139.195

피처폰 번호로 공기기에서 카톡 사용이 안된다는 말이었는데요.. 저도 해봐서 아는데 번호 생성해주는 어플 돌려서 다른 번호로 사용해야되요..

이엘

*.216.23.195

피쳐폰으로 사용가능해요 카톡에서 인증받을때 인증번호만 피쳐폰으로 받아서 입력하면 가능해요

저도 그렇게 사용했고 제친구도 피쳐폰에 터치 조합으로 그렇게 사용중이구요

연습중

*.199.67.183

네이버 중고나라 까페에서 찾으시는게 어떠실지.. 사시기 전에 유심이 맞는지 확인해보시구요

3g는 꺼둬도 전혀 문제 없습니다. 오히려 와이파이 잡히는게 밧데리소모도 적구요...

테더링 말씀하셨는데 테더링의 문제점은 3g나 4g가 연결되있는 상태에서 와이파이를 터트릴수 있다는거에요

쉽게말해서 스마트폰으로 와이파이를 잡고 테더링을 키게되면 와이파이가 꺼지고 3g 모드가 활성화됩니다

스마트폰으로 와이파이잡고 테더링을 키는게 안되는거지요. 아 근데 어차피 와이파이잡히는 곳이면 스마트폰 테더링 필요없이 넷북에서 바로 잡으면 되겠군요.. 아니면 에그를 사서 들고다니셔도될거에요

nexon

*.47.141.156

감사합니다... (__)...

간지주세요

*.247.6.112

싼거 많아요ㅋㅋㅋㅋ 어느정도까지가 중요하지만ㅋㅋㅋ

요즘 왠만한사람들은 폰을 빨리 바꾸기 때문에 속도는 좀 느리지만 쓸만한 스마트폰을 하나씩 가지고 있더라구요~

RoseDew™

*.70.45.229

세티즌, 중고나라, 각 스마트폰 카페 등이 있구요.
국민 스마트폰 갤2도 20만원 안합니다; 그정도면 입문으로 괜찮을듯합니다. 갤S, 갤K, 갤L 이런건 사지마세요. 못씁니다;
그리고 3G무제한(54요금제이상) 쓰시면 스마트폰에 핫스팟 켜서 넷북에서 스마트폰의 인터넷 잡아서 쓰실수있어요. 테더링. 하지만 느리다는거..;

nexon

*.127.239.40

@@;; 저 갤럭시k 사서 카톡 등 각종 어플을 설치해서 쓰려고 했는데 많이 느리거나 혹은 설치가 안 되어서 비추인지요...?;;