[묻고답하기 이용안내]

질문1. 바인딩을 서서 채우는 분들이 있길래...

엉덩이도 안젖고, 폼도나고, 그래서 따라해보니... 장난아니게 힘들던데...

저분들 한두번 타면, 집에 갈듯... 서서채우시는분들, 솔직히 까놓고 예기합시다.

힘든거 맞죠? 그리고, 당일 리프트 10회 이하만 타지요 ?

저는 서서 채워보고, 바로포기, 요즘은 미니 돋자리 가지고 다닙니다.

왜 ? 서서채우나요 ?

질문2. 스케이팅 하시는분들...

바로 핵심찌를께요, 리프트탈때 발목,무릎,다리 다 아프지요 ?

들고타면, 바람도 막아주는데... 꾹참고 타는거맞죠?

어떤분은, 리프트내리면 평지인데도 스케이팅 하더라구요...

저는 보고도 어떻게 저게 가능한지 저들의 다리근육조직을 믿을수가 없습니다.

질문이 촌스러워 죄송합니다.

엮인글 :

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

앉아서 채우고 일어나는 거보다 빠르잖아요.

스케이팅은 모든 라이딩의 기본입니다.

근데 이거 두 질문 다 농담이죠?

아무도 안 알려주던가요? ㄷㄷㄷ

재퐈니

*.111.2.41

ㅎㅎㅎㅎ 이분도 재미 있으시다요 ㅋ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

장래희망이 개그맨이라서요 ㅋㅋㅋ

웰팍먼지낙엽

*.186.5.139

서서 바인딩 묶고...스케이팅하고...  절대 네버 결코 !!!  안부러운 1인.... -_-;;

Jr.MamaDo

*.62.172.78

부러우라고하는게 아니고요
네발로걷는 아기가 두발걷는 얘 뭐라하는거에요
당연할걸 개멋으로하는게 아니랍니다

웰팍먼지낙엽

*.186.5.139

저의 글 요지가 잘못 전달 되었나 봅니다...ㅎㅎㅎ  그런뜻이 아닌데...;;

Jr.MamaDo

*.62.172.78

ㅎㅎ 한개도 안힘들고요
귀찮죠 앉아서끼면 ㅋ
그리고 들고타면 더힘들고 불편하고 고글기스도내고ㅋ 렌탈덱은 끼고타면 아픈건 마자요 그래서 가벼운상급덱선호하죠
오래타시다보면 이글일고ㅋ 아이고 하실듯ㅋ

양상국턴

*.55.145.107

일년에 몇번 안가도 나름 십년 탓는데...(요)

서서 바인딩 채우면 숨을 못셔요, 홀쭉한데도... 피가 머리로 팍! 쏠리고,

데크가 가벼우면 스케이팅은 이해가 가지만, 그래도 들고 타야....

안전바에 걸치고 타도, 리프트 왼쪽구석 걸리면 왼발 놓을때 없어서,

왼발 덜렁  덜렁 거리는것도 무거운데...

스케이팅+서서바인딩까지 하면,,, 슬롭 못내려올듯...

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

즐기시는 거면 그냥 즐기시면 되용~

남이 왜 그러는 지 이해하실 려고 노력하실 필요도 없어용

본인이 즐거운 게 중요한거죠~

Just Have FUN!

Jr.MamaDo

*.62.164.253

오래타셨는데 그러신다니 이해가 안가네요
저도 옛날엔 님생각했다가 익숙해지니 고수들이 왜저러는구나했고요 전 리프트에도 잘걸치고 그냥도 흔들고올라갑니다 그래도 반나절타는데 서로신기할따름이네요

낯선

*.157.233.174

저도 이제막 입문한 초보인지라 질문자님말에 공감이되네요

멋을 떠나서 개인적으로 바인딩을 서서 채우는것과 스케이팅이 익숙해지시면

훠얼씬 편하실거에요

지금당장 힘드신건 익숙치 않아서 일겁니다 ㅎ.ㅎ

아빠롸뎌

*.108.236.68

저도 배가 나와서 ㅜㅜ . 안자서 채우기가 헉헉

porpoly

*.121.113.111

바인딩을 묶고 리프트에 타는것만큼은 사실 안전을 위해서 무조건 지켜야 한다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ  뭐 슬로프를 지나가지 않는 리프트구간이라면 상관없겠지만서도... 지금까지 데크들고 타다가 슬로프위에 떨어트리는걸 두번이나 봤습니다. 그 아래 사람이 있었다면 상상하기도 싫으네요. ;;

Ggari_보더

*.5.20.65

저도 배가 나와서 ㅜㅜ(2). 앉아서 채우기가 헉헉 뿐만아니라 일어나는건 더욱 고통.. ㅜㅜ 앞으로 한번 일어나면 1분은 심호흡을해야되서요 ㅠㅠ

양상국턴

차분히 생각을 더듬어 보니...

제가 스케이팅과 서서바인딩채우는부분에

업데이트가 전혀 안된 이유가 다 솔로보딩 때문이라는 생각이...

리프트 대기줄 빈틈이 보이면 바로 진입...

전투보딩의 피로를 바인딩 채우면서 풀기...

갑자기 오늘 날씨처럼 슬퍼지려 하내...

양상국턴

댓글 종결합니다.

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

같이 타요 ㅋㅋㅋ

푸른

*.234.196.208

어느순간 서서 채우는게 더 편해지더라고요.
그냥저냥 그렇더라고용;;
댓글종결했는데...
재미져서 댓글답니다~
한쪽 묶고 타는건 것도 풀기가 귀찮아서;;;

결눈이쁜보더

*.253.23.116

익숙해지면 배가 나와도 불편하지 않아요.

시작은 롱후디 젖을까봐...

스케이팅은 안전을 위해서 외국스키장은 그렇게 하니까ㅡ

데크가 가벼우면 별로 힘들지 않을꺼예요^^

루키로컬

*.162.180.169

앉아서 묶는게 더 힘들지 않나요? 전 그렇던데, 서서하면 눈도 안묻고 힘도 안들고, 빨리 묶고 보딩할 수 있어서 좋쵸.

스케이팅은 당연히 기본입니다.

cloud82

*.96.180.245

3:30에 리프트 30번탔을때 (빨리 내려오면 2분이면 내려오는 언덕이라서... T.T)  25번은 서서 채웠습니다.

이유는... 눈 안묻고 아주 쬐금더 빨리 보딩할수 있어서요.

어깨보더쏭양

*.221.38.149

전...손끝이 발끝에 닿지않는 저질 유연성을 지녔지만.. 저두 서서 채워여~

옷이 덜 축축해져서 좋아요.. 물론 배가 접혀서..어익후 하면서 상체를 들어야 하지만요~ㅎ

ㅇㅇ

*.199.30.117

이분.. 댓글 보니 진심이셨어 ㄷㄷㄷ

1. 서서채우는건 ... 취향입니다.

익숙치 않을 땐 중심잡기 힘들어서 힘든건데

이게 익숙해져 버리면 앉아서 채우고 일어나는게 더 숨찹니다.

장점은 옷이 젖지 않고, 스케이팅과 겸비하면 빨리 채울 수 있고, 귀찮게 앉았다 일어나지 않아도 됩니다. 

단점은.... 가끔 중심이 잘 안 잡힐 땐 좀 짜증나는 것과 쉴틈이 없어서 힘듬

2. 

스케이팅을 하는 가장 큰 이유는 안전사고 방지 차원입니다.

외국 스키장은 대부분 리프트 탈 때 한 쪽 발에 의무적으로 채웁니다.

우리나라도 일부 스키장은 강조하고 있구요.

보드 낙하 사고도 몇 번 있었죠.

아픈건 맞아요... 저도 그래서 많이 아파지면 들고 탑니다.

발목이랑 무릎 안 좋은 날은 종일 들고 탈 때도 있구요.

많이 아프면 그냥 좀 쉬다 타죠.

BUGATTI

*.70.168.60

1. 가끔 서서 채웁니다 바닥에 앉기 귀찮거나 앉는곳 조차 없으면 서서해요 어떻게 보면 쉽고 어떻게 보면 어렵죠..

많이 하다보면 요령이 생겨요

2. 미국에서는 데크를 들고 탈수가 없습니다 곤돌라 빼고선..

또한 시작을 스케이팅으로 시작합니다 미국에선 ^^;

어부바~

*.209.80.29

ㅋㅋㅋㅋㅋ기냥 웃지요~^^;;

사가

*.41.82.38

독수리 타법인 분이 왜 열손가락으로 타이핑하냐고 묻는거랑 같습니다

숭숭숭

*.151.62.254

1. 솔직히 머리쪽으로 피 쏠리는 느낌 쪼금 나는 건 사실입니다...

그리고 점심 먹은 직후에는 배도 나와서 조금 더 힘든 건 사실입니다...

하지만 서서 바인딩 빨리 채우는 요령이 다 있죠..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

플로우식 바인딩 보다 빠를 순 없지만 그래도 한쪽 바인딩 채우는데 2~30초(?)도 안 걸려요

2. 바인딩 채운 채로 립트 타고 발 받침(?)에 데크 올려놓으면 그렇게 발목이나 다리 아픈 거 없어요 ㅋㅋ

그리고 약간만 우측으로(레귤러 경우) 비스듬히 앉으면 크게 불편한 거 없답니다..

재유리

*.62.163.96

서서채우는게 저는 더 편하네요. 당연히 더 빠르구요.
앉았다 일어서는게 더 힘들어요ㅋㅋ

스케이팅은 사람많으면 안할때도 있지만(제가 구피라서...)
추울땐 일부러 더 한답니다. 데크잡고 있으면 손시리거든요.
바람불어도 팔짱끼고 있는게 덜 춥더라구요

낙엽미화원

*.87.61.231

전 서서 할떄도 있지만 대부분 의자에 앉아서 바인딩 채워요..스케이팅으로 리프트는 절대 안타요.. 구피라서 데크에 기스납니다 ㅋㅋ

RoseDew™

*.70.128.199

앉아 묶으면 엉덩이에 눈 묻어서. 꼭 앉아서 묶을땐 네모의자 이용합니다. 서서 채우는거 약간 평지에서 하시면 수월해요

스케이팅은.. 움직일려면 평지에서든 경사에서든(경사가 더 힘듬) 해야죠. 그리고 발목은 3,4시즌까진 좀 아팠는데 6시즌 되니깐 안아프네요;

라리라

*.71.24.29

ㅎㅎㅎ 이거 왠지 묻답이 아니라 자게로 가야할 글 같은데요.

웃기려고 질문한 거에 다들 너무 진지하신 건지도 ㅋ

윤 'ssang

*.7.21.110

ㅋㅋ 훨씬편한일을..

밀짚모자루피

*.198.89.192

서서채우면 빠르고, 편해요.

그닥 힘들지도 않구요. ^^

Rider.Hyun~

*.139.165.210

둘다, 그게 편합니다. 물론 처음에는 힘들지만요. 초보라도 1~2주일만 습관되면 다시 못 돌아갑니다.

호요보더

*.63.109.32

서서 채우는 방법:  일단 평지가 아니면  힐엣지로 지면을 찍는다 3회에서5회 정도 거기에 그자리에서 오른발 바인딩을 채운다

끝.~!

뒷발쓴다

*.36.135.235

올해 입보하여 4번 보딩하고 온 개초짜인 저도
왼발바인딩은 풀지 않는데....
스케이팅이 더 편하고
서서 오른발만 바인딩 채우는게
더 편합디다
사람마다 다 다른가봐요

역엣지보딩

*.123.165.19

하다보니 그렇게 되더라구요;;

이상~

*.205.159.124

스케이팅, 서서 바인딩 묶기 !

첨엔 어색해서 해보시면 유익합니다~

-GUINNESS-

*.122.41.200

서서 바인딩 채결은 일단 한발을 바인딩하고 그발 뒤꿈치로 땅을 팝니다..-_-;; 팍팍!

땡 보딩 이후에는 여기저기 남들이 파놓은 자리도 있고...그 파진 홈에 데크 걸치고 다른 바딩딩 채결합니다.

그리고 마지막에 채결된 발의 뒤끔치를 그 홈에 다시 팍팍! (이거 할 때 종종 중심히 흔들릴 수 있습니다.)

이렇게 양발 모두 뒤꿈치를 팍팍! 해줘야...부츠가 힐컵에 밀착됩니다.

아마 팍팍! 하고 바인딩을 조여보면 두어칸 더 조여질겁니다.

서서 바인딩은 이제 몇초 안걸리고 하겠는데...

스케이팅은 못하겠습니다...무릅이 꺾이는 그 느낌이란...모글 타는 거 보다 무릅이 더 아파서 전투보딩을 할 수가 없던데요.

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다