[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 고향이 경남 마산인 현재 서울 거주녀입니다.

지방에 고향인 사람이라면 누구나 설 추석 귀경길 KTX 예매 전쟁에 참여하신 경험이 있으실 텐데요 ㅎ

전 한번도 성공해본적이 없어서.............. 참 햄보칼수가 없네요 ㅠ_ㅠ

그러다가.. 저희 회사에서 2/8 금요일에 쉰다고 공지가 날라왔더라구요?

그래서 가만히 생각을 하니.....

1. 금욜 새벽에 휘팍으로 넘어가서
2. 신나게 보드를 탄 후
3. 부산으로 내려가는 버스를 타고
4. 부산에서 동생 차를 타고
5. 마산 집에 도착 

하면 딱일 것 같더라구요!

올라올 때도

1. 마산(or 창원)에서 휘팍가는 셔틀을 타고
2. 휘팍에 도착해 신나게 보드를 타고
3. 서울가는 셔틀을 타고
4. 집에 도착!!

이러면 오... 난 시즌권 무료셔틀로 집에 내려갔다온 여자야!! 를 외치면서 흐뭇해 하면서

이 내용을 페이스북에 올렸고, 페북 지인들도 다 clever 하다고 칭찬해주시고 으히히..

그런데 그 담날............

버스 예약하러 휘팍 홈페이지에 들어갔다가 보게 된 공지...

안녕하세요 
휘닉스파크 마케팅실입니다.

... 설 연휴기간 지방셔틀 운행시간에 대한 변경으로 공지합니다.

2013년 2월 8일(금) ~ 12일(화)
대전, 청주, 충주 노선 - 설 연휴 경부선 및 영동선 지체로 인한 미운행

2013년 2월 10일(일)
대구, 부산 노선 - 설 연휴로 인한 미운행

이상과 같이 설 연휴 셔틀 운행에 참고하시기 바랍니다.

헐..... 혹시 내 페이스북 글 봤나... ㅠㅠ

다시 KTX 예매 전쟁에 뛰어들어야 하는, 달다구리였습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

몸에좋은유산균

*.120.97.67

대머리 되실수도 있어요...ㅋㅋㅋ

달다구리

*.150.214.26

괜찮아요.. 휘팍에 매주 가서 쓰고 오는 돈만해도............... ㅠㅠ

오목교 초식남

*.87.63.236

난 상관없음!!! 금욜에 휘팍가서 하루 타고 부산 갔다가..부산에서 월욜에 휘팍으로 올라올랬는데..

난 금토일월화 쉬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

진짜입니다 ㅠㅠ 망했어요 ㅠㅠ

오목교 초식남

*.87.63.236

달과장님..댓글 내용 바꿈 ㅋㅋㅋ 난 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

싸...싸우자..(요) ㅠㅠ

와르 

*.112.8.105

와우 절묘한 타이밍;;;

달다구리

내 페북을 감시하다니!! 이거 민간인 사찰 아니냐능?!!

SoulB

*.9.228.12

1. 안타깝네요.
2. 잘ㄷ...... 응?

그래도 하루 전날 예매시면 편하게 가시겠는걸요.^^

달다구리

이미 케텍스는 다 매진이라.. ㅠㅠ 전날 쯤에 표 풀리는 걸 노려서 예매해야지요 뭐 ㅠㅠ

볼매명수

*.234.196.239

세상이 그리 호락호락하지 안아욧 후후
사람이 생각이비슷해서 그런듯요ㅋ

달다구리

하아.. 제가 휘팍의 호갱이었단 걸 깜빡했어요 ㅠㅠ

YapsBoy

*.135.199.29

경하드리옵니다!

달다구리

집에 가지 말까.. 도 생각했지만.. 안갔다간 엄마한테 맞아 죽을 것 같아서요 ㅠㅠ

우왕ㅋ굳

*.223.57.32

그래도 내려가시네요...전 설연휴 3일 내내 일합니다

달다구리

아.. ㅠㅠ 에궁.. 힘내세요 ㅠㅠ
저도 뭐 내려가면 집안일 거들어야.. ㅠㅠ

DandyKim

*.218.32.218

매일 매일 ktx 홈페이지 봐야해요.
일반예매로 들어가면 가끔씩 대기예약이 가능한데
당첨 확률이 꽤 높더라구요.

화이팅입니다~

달다구리

네.. ㅎㅎ 한 설연휴 3일 전부터 줄창 새로고침하면 몇개씩 나오더라구요 ㅎㅎ
추석때도 그렇게 다녀왔지요 ㅎㅎㅎ 감사드려요~

자연사랑74

*.111.4.249

딱 걸렸네.....ㅋ

달다구리

크흑!!!

병아리삐약♥

*.65.84.116

봤나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

망했어요 ㅠ_ㅠ

하얀상처

*.196.28.21

걸렸다 요놈!!!

토끼삼촌

*.68.62.201

사실 달과장님도 올바른 이용이 아니지만 휘팍도 잘못된 행위죠.
시즌권 팔 때 미리 고지했어야 하는 부분이거든요^^""