[헝그리보더닷컴 이용안내]

코팅이 완전 벗겨졌네요.

눈엄청 오던날 눈이 붙으니 당연히 라이딩 하면서 눈 닦지 않겟나요.

그렇게 몇번 라이딩 하고 장비 정리할때 보니 이렇게 되어 있었어요.

황당하죠.

구매처에 전화하니 렌즈는 무조건 as 불가라고 배짱. 개새끼들.

불가인거 알겠는데 고객 상황이 어떤건지 

돈을 지불했던 고객은 안중에도 없이...

오기 발동해서 드래곤 수입처까지 전화했네요.

그다음은 어떻게 됐을까요.

궁금하면 500원.

내꺼영

*.125.244.104

헐..대박이네요..코팅이 저리 벗겨지나요;;; 그나저나 게스트는 언제 가야할까요 ㅋㅋㅋ 아 궁금해 ㅋㅋ

아리마쿤

*.205.20.170

어서 오세요. 비 대박 오고 있어요. 술이나 한잔 해요 ㅋㅋㅋㅋ

이미륵

*.30.75.13

렌즈 하나 받으셧으면 좋겠심당 ㅋㅋ

아리마쿤

다 포기하고 렌즈 살려고 보니 더럽게 비싸더군요. 심지어 파는데도 별로 없어요. 고글 새로 사려고 둘러보기도 했답니다. ㅠㅠ

막대기

*.229.158.11

사용후 닦지 아니하고 보관하고 담주에 락카 열면 가능은 하나 ...

당일 묻은걸 닦으면서 탔는데 저리 된건 제품하자요! 드라곤의 자부심이 무너지는 중요한 문제일수 있겠네요 ??

제가 드라곤 업체였다면 렌즈 무상으로 보상처리 해줄듯!

고로....................... 안궁굼해요!!!!!!!!!!!!!!!

SoulB

*.9.228.12

허얼

호짱군

*.223.12.34

저도 저래요... 폭설온날 자빠링하고 고글 눈묻은거 닦는데 코팅도 같이 벗겨졋어요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리마쿤

호짱님은 그래서 어떡하셧나요?

보노야옹

*.225.246.141

무상으로 교환에..
오배건 겁니다.^^

히네스

*.185.155.205

무상 교환 됩니다 1 년 안에만여 ㅋㅋ

Evian♥

*.226.218.179

제껏도 코팅 벗겨졌어요....
전 그냥 다른고글 샀습니다.
드래곤 이제 안쓰려고요 ㅜㅜ

아리마쿤

이런경우가 종종 있는거군요. 어찌나 황당하던지.

아리마쿤

심지어 드래곤 수입처 전화는 더럽게 안받고, 고글 박스 안에 있던 코리아 브런치 전화번호는 없는번호... 뭐 이런경우가 다 있을까요. 결국 찾아내긴 했지만.

냐오옹

*.234.218.137

고글 사면 들어있는 설명서 읽어보세요.
가급적 손대면 안되고 렌즈용 융 외엔 기스나거나 코팅 벗겨집니다.
특히나 요즘 장갑들 다 그립 달려있어서 더 심하죠.
저건 고글 결함이 아니라 사용자 과실입니다.

그럼 어떻하냐구요? 다카인 장갑이나 몇몇 브랜드는 장갑 엄지 부분에
스웨이드 처리된 융과 같은 재질이 덧대져있는 경우가 있습니다.
그걸로 조심스럽게 살짝 한방향으로 한번만 밀어서 눈 털어 내시면됩니다.
그런게 안달려있다면 주머니에 융 넣어두고 타다가 쓰시면 되구요.

결론. 손으로 만지면 코팅까진다.

아리마쿤

솔직히 말해서, 고글을 그렇게까지 아끼면서 사용하고 싶지 않은 사람입니다.
고글이 나를 보호해야지 내가 고글을 애지중지 해야 하나라는 생각이에요.

집어던지거나 사용후 손질도 하지 않는 기본 사용법도 지키지 않으면 안되지만,
펑펑쏟아지는 눈속을 라이딩하면서
'아, 건드리면 안되지' 불편해도 참자, 아니면 조심스럽게 스웨이드로 닦으면서 라이딩...
은 하고싶지 않네요.

그 방법밖엔 없다면 이런 코팅된 고글을 다시는 사지 않겠어요. 저랑 맞지 않는거니.

냐아옹

*.234.218.137

네.... 화이어렌즈나 크롬계열 코팅이 잘 벗겨지는것도 사실이에요....
제조시에도 고난도 작업이라고 하더라구요...
그래서 조심해서 써야하는거구요.
그게 안된다면 다른 렌즈 아리마쿤님 말씀대로 다른고글을.......

저도 여태 써본 주간용 렌즈 보면 실버크롬 렌즈가 좀 견고하긴 한듯해요.
화이어는 한시즌 못넘기고 저도 저렇게 코팅까졌어요. 조심해서 나름 썼는데... ^^;;

볼매명수

*.143.12.168

고글은 렌즈가 비싸욤...그래서 저는 렌즈 2개 들어있는 스미스삿어요..
그리고 본문에 개xx는 자체 모자이크 처리좀...ㅠ
18금인데...ㅠ화나신건 이해하겠지만 욕이 직접적인건 안좋아욤 ㅋ

막대기

*.229.158.11

으잉 ? 장갑으로 그냥 닦아 낸거에요 ??
그럼 소비자 과실 맞아요 .. ㅋㅋ
눈이 많이 묻을시나 슬러시 같은 빗물일때는 털어내고 잔량 남은 물기를
함께 들어있는 융으로만 닦습니다...
항상 주머니에 넣구 타죠.. ^^

아리마쿤

*.223.41.44

네 그런거라면 다시는 이런고글 선택하지 않으려고요. 저는 앞도 안보이게 묻은눈을 가만히 두고 내려가지는 못하는 성격이라^^

해들

*.134.48.33

윙이나 크로스 만원짜리 손으로 박박 문대도 하나도 안까입니다...
윙 대박...꾸겨 놓으면 간혹 틀이 휘어져요...렌즈에 김이서려요..
그래도 렌즈코팅은 안벗겨집니다...
저런건 교환해주어야합니다...

아리마쿤

*.223.41.44

그쵸? 게다가 박박도 아니고 라이딩중에 앞이안보일때만 장갑으로 한번씩 그런건대, 자동차 와이퍼처럼 닦은것두 아니구 ㅠㅠ 전 왜 앞이안보여도 내 시야나 안전보다는 고글의 안전을 우선시하지 못하는 성격일까요. 엉엉.

션처리

*.128.48.147

제것도 그러네요~ 전 장갑으로 닦으적도 없는데 안에서 볼때 시야가 나쁜건 아닌데 바깥에서 보니까 렌즈가 코팅이 갈라져서 자글자글 한 상태가 되버렸네요.... 구매한지 얼마 안되서 7번인가 사용한것 같은데 완젼 난감... 솔루션을 좀 알려주세요~ 구매한지 얼마안된 신상인데 구매한샾에가서 교환요청하면 교환해주시나요?