[헝그리보더닷컴 이용안내]
이 글의 뜻을 어떤 거라고 생각하시나요??

돈을 내게 주는 사람이니까 무조건 우대하라??
이런식으로 이해 하시는 분들도 많다고 생각해요

하지만 고객은 왕이다 라는 의미는

왕을 대한다는 마음퍼럼
고객을 홀대하지 말고 최대한 신경쓰라는 의미 아닐까요??

고객은 왕이다 라면서 자영업자분에게 들이대시는 분들 많은데....

그분들은 자기 분야에서 일할때
저 갑질하는 xxx 이런말 하시면 안되는거 같네요
그 갑이 당신의 고객이니까요.....
엮인글 :

붉은표범

*.44.95.150

내가 낸데 스타일 이런 손님 걸리면 짜증나죠 장사하는분 입장에서..ㅎㅎ

주차뿔수도없구요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

서비스업을 하면 어쩔수 없죠...돈을받는 입장에선...ㅠ.ㅠ
또한 돈을 내는 입장에서는 그만큼 바라는게 잇는거죠...사람마다
원하는 정도가 다를테지만요...
돈을버는 거나 돈을 쓰는거나 어려운건 마찬가지니까요..

아롱이사랑

*.44.111.52

선추천 후댓글 저런사람 정말 짜증나죠 ㅎㅎ 고객이 왕인데

왕이 왜 백성들 생각은 안하십니까???ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

개인 생각인데요.

고객의 입장에서 왕처럼 대해달라고 해서... 업체가 아무런 조건없이 대해주진 않을거 같아요.

반대로...
같은 품질의 업체들 중에 고객을 왕처럼 대해주는 업체가 있다면... 전 그곳을 선택할래요.

그래서 업체들이 고객을 왕이라고 입버릇처럼 얘기하는거 아닐까 싶어요.
순전히 그들의 '영업이익'을 위해서요...

직원들이 고객을 왕처럼 생각안하기 시작하면... 타 업체에게 손님을 빼앗길 수 있으니...
사장이 봤을때... 직원들의 눈에는 손님이 왕으로 보여야만 하죠.

결론적으로... 양쪽의 시각에서 다 봤을때...

반드시 ...고객은 왕이어야만 한다는 결론이;;; 음... 머리아퍼 ...ㅜㅡ

병아리삐약♥

*.65.84.116

ㅋㅋㅋ저도 대학생때 이것저것 알바 많이 해봤지만...
이상한 사람들 정말 많아요.... 자기가 돈쓰니까 알바생 따위 막 대해도 된다는 식;;;

노출광

*.156.92.49

맞아요... 그런 손님들도 많죠.

그리고 아무것도 모르는 어린친구들 등쳐먹는 나쁜 장사꾼들... 도 제법 있구요.

누가 더 나쁠라나? 음...

말리

*.243.5.50

하이바 담당 알바: '저손님은 머리가 왕크다'

eli

*.7.25.180

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성 터졌어요

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

자기 얘기 같아서 웃긴거죠?

eli

*.7.25.180

아....이분 자전거타고 잠수교 지날때 밀어버리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아니라고는 못하는 슬픔)....

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

헐ㅋ? 과연 그 페달에서 발을 뗄 시간이 있을까요?

아 무서웡 ㅠㅠ

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덴드

*.222.119.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vinti

*.36.64.132

저두 10년정도 식당햇는데 진상들진짜많죠 속으론 오지마 xx들아 하죠 목구멍까지 나왓다가 들어가죠ㅠㅠ 장사안하니 지금은 맘은 편하네요 일해야되는뎅 백수 4개월차 접어듭니다

노출광

*.156.92.49

그런 생각 들어요. 또 장사할 가능성이 있으신거 같으니...

그런건 로스율 안에 포함시켜서... 진상손님을 다시 오지 못하게 만드는 노하우를 터득하시는게 어떨까 싶네요.
현재 단골 고객들은 그대로 유지하고 쾌적한 환경을 누리게 만들되...

겉으로 보기에 별 트러블 없이 진상 손님을 제거하는 노하우요.

예를 들어...
제가 가는 단골 BAR에 진상손님이 있어요. 양주도 제법 마시고 어울려서 오는 단골들도 제법 있습니다.
한 달 매출을 잡아도 적지는 않죠.

근데, 툭하면 손님들에게 시비걸고 깽판치고 외상깔고 사장님을 막 대합니다. 일의 연장선상으로 밖에서 술을 대접하기도 해야 합니다.
그리고 없는 시비를 걸어서 경찰서에 신고까지 합니다. (따지고 들어가면 법적으로 문제가 되어서 영업정지 될만한)
그래서 그걸 꼬투리로 툭하면 사장에게 약점을 잡아 걸고 넘어집니다.

사장이 벌벌 기더군요... 더럽고 아니꼬와도...
그리고 다른 단골들이 떠나가는걸 보면서도 아무것도 못해요.

그 진상손님의 매출보다... 떠나가는 손님들의 매출이 더 커지고
새로운 손님들을 만들어 내는 환경이 ...매우 어려워지게 되었으니... 전체 매출은 오히려 마이너스 상황인데도...
아무것도 못해요.

그래서 약간 충고 드렸어요.
영업정지 먹으라고... 따지고 보니 2주일 정도 되더군요... 그리고 그 기간은 융통성 있게 조정할 수 있으니 연휴에 맞춰서 하시라구 ...
그리고 역으로 그걸 미끼로... 그 손님을 제거하라고 했어요.

인간인 이상... 지가 신고해놓구서 영업정지 먹었는데 다시는 못온다.
와도 ...그 진상을 당당하게 제거할 수 있고... 과정이 조금 시끄럽더라도 기존의 단골들과 손님들은 이해할 수 있다.
정당성이 이쪽에 있으니까...

그리고 진짜 질렀고... 통했습니다.
몇 번 오더니... 결국, 다른곳으로 갔죠.

음...
진상손님도 손님이죠. 사장님이 관리하기에 따라서 너무 중요한 변수라고 생각합니다.

손님만 욕해선 답 없습니다.
그걸 해결할 나름의 노하우를 쌓아야 한다고 생각합니다.

서비스 담당 콜센터 직원들 속이 문드러져 터지죠.
근데, 몇몇 사람들 특히, 고참들... 잘 해결합니다. 윗선까지 안올라오게 잘 막아줍니다.
약간의 로스율은 아무것도 아니거든요...

중요한건 '이미지'죠... 실제로 손님들을 왕으로 모실 순 없으되... 왕처럼 모시겠다는 의지를 보이는것요... 그게 곧 매출이 되는것이구요.

음... 뭔 헛소린지;;;

vinti

*.36.64.132

ㅎㅎ 조언감사합니다 장사안할생각입니다 아직은 요 다시하게되면 참고할게요

숭숭숭

*.151.62.254

노출광님 글들은 볼 때마다 감탄이 절로 나옵니다....

많은 경험에서 우러나오는 생활의 지혜(?) 그런게 팍팍 느껴져요

오늘도 하나 배우고 갑니다 ㅎㅎ 꾸벅

노출광

*.156.92.49

잉? 아닌데요...

그냥 헛소리에요...ㅜㅡ

숭숭숭

*.151.62.254

아닙니다...
묻답이나 기묻답에서도 님 댓글 보면서 많이 배우고 있습니다 ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

우리 엄마가요...
나쁜건 배우는거 아니랬어요;;;

파라보릭

*.104.123.156

배려하는 왕 섬기는 신하.
신분이 중요한가요? 인성이 중요하죠. ㅎ
저도 싫어요 갑측의 횡포 ㅡㅡ

뚸라이몽

*.75.253.252

갑질이라기보단 내가 지불하는 재원에 대해서 그 정당한 댓가를 요구하는거죠.......거기에 인간대 인간으로서 가져야할 도리는 반드시 가져야하는거겠지요옹~

eli

*.7.25.180

내가 돈을 지불했으니 무조건 나에게 맞춰란분들이 계셔서요 ㅠㅠㅠ

뚸라이몽

*.75.253.252

그건 인간적인 도리와 예의가 없는 ㅆ놈 들이죠....ㅋ 돼지막사에서 돼지랑 같이 먹고자고만 해야할 놈들말이에요..ㅋ

야수파

*.237.250.72

손님은 왕이고 진상은개새끼고 ..끝.

노출광

*.156.92.49

음... 끄덕끄덕...

초록나무

*.201.161.133

왕처럼 대하기 보다도 소비자 입장에서 생각하고 이해할려는 마음이 없으면 말투부터가 달라 지더라고요 .ㅎ

간지주세요

*.212.60.24

요즘은 고객은 호구다!! 아닌가여???

노출광

*.156.92.49

음... 이것도 ...끄덕끄덕...

야수파

*.237.250.72

고객에게 사기치는 사업자도 진상과 동급 개새끼.

노출광

*.156.92.49

이것도 ...

나꽁

*.95.251.110

끄덕끄덕

DandyKim

*.218.32.218

자영업 비율이 상대적으로 높은
우리나라에서 차별화 전략의 한 방법으로
제공되는 서비스...

주류 경제학 이론에 따르면
그러한 서비스를 제공하는 것도
전부 판매자 그들의 이익을 극대화하기 위한
이기심에서 출발하니 감사할 필요가 없다.라고 하지요.
(저는 이 말을 100% 신뢰하지느않습니다만)

특히 경쟁의 정도가 심한 업종이면
판매자는 더더욱 힘들겠네요.

우리나라 대부분의 자영업자는
레드오션에서 힘겨운 항해를 하고있지요
같은 업종,대체품 등도 고려해야하니
아마 머리가 터지실 듯..

그러나 우리나라의 소비자도 고생입니다.
유통구조가 너무 복잡해 정보의 비대칭이 발생하거금요.
사고나면 호갱이 되는 경우가 꽤나 많거든요

그 정보의 갭이 어느정도인지 가늠하기 어려우니 소비 활동 중에 억지를 부리는 경우가 발생하죠.

헛소리가 길었네요.
시장 상황을 악용하는 판매자나 소비자
둘다 나쁜 시람들이에요.

이런 사람들 때문에 피해보는
선량한 판매자와 소비자가 생기는게 안타까울 뿐

노출광

*.156.92.49

글쵸...
현명한 판매자와 현명한 소비자가 되어야겠죠.

어제의 경우... 헝그리 보더들의 힘이
문제를 해결한 원동력이 되었다고... 개인적으로 생각합니다.

업체측에서 단체 고소크리까지라는 말까지 도는 상황에서도
끝까지 약자의 편을 들어줬으니까요... 아니, 오히려 고소크리 이후에 더 많은 분들이 동참해 주셨죠.

그 업체의 이미지...
개인적으론 상당히 안좋아졌어요...

해결하는 과정이... 너무 더러워 보였거든요.

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

자영업자 한테는 건물주가 왕. 이죠. 손님이 왕은 개뿔....

본인도 돈주면 노예할 거 아닌데, 왜 남은 돈 주면 자기 노예가 될거라고 생각하는 지 ㅎㄷㄷ

빌어 처먹을 천민자본주의;;;

켁보더

*.183.232.27

고객은 왕이다 라느 말 그냥 홍보용 맨트로 전략된지 오래라고 생각 합니다. ㅠㅠ

1주일보더

*.228.205.138

왕도 종류가 여러가지라.. 폭군도 있고 성군도 있고.. 그 자리에서 밀려나서 사약을 받는 왕도 있자나요..

보노야옹

*.225.246.141

소비자의 권리안에서의 요구는 들어주는게 맞지만
지나친 요구를 하는 사람은 나빠요..

막대기

*.229.158.11

고객은 왕이다! 는 서비스업의 종사자들에게 가르치는 교육의 한부분이 맞습니다.
직원들에게 더더욱 각인을 시켜주기 위해 만든 단어인데..

일부 무개념들이 이해를 못하고 진짜 왕행세할때 욕을 먹겟죠~ ㅎㅎ