[헝그리보더닷컴 이용안내]

음 10년전 한참 잘 나가던 시절이 있었는데.. 갑자기 IMF가 찾아왔습니다.

대학원에서 편하게(?) 공부했던 저로서는 취업 따위 걱정은 없었죠..(아예 정해져 있었으니까요)

담당 교수님이 상무이사로 계시던 회사가 휘청하더니 교수님은 말도 없이 미국으로 교환교수로 가셨고

급작스런 변화에 대학원 포기하고 일자리 알아보러 그제서야 다녔습니다..

성적관리 따위 안한지라 많이 난감했죠.. 첫 직장이..19금 회사,, 그 말로만 듣던 성방 언니들 서버 관리 였고..

할 게 아니다 싶어 때려치고 다른 길로 나섰죠..(그만둔건 19금 관련으로 맞습니다. 직업으로 보면 참 더럽고 역겨운 현실이라

월급때문에 혹했는데 아녔죠. 어린 애들 망가지는거 보고 있노라면 행복하지만은 않았으니까요..)

그래서 합류하게 된 것이 홍보대행 업무.. 지금도 병행으로 하는 일입니다.

그러다 보니 흘러흘러 외국계 기업 마케팅 거쳐. 정부까지 들어갔으니 시간 대비 참 많은 직장 거쳤습니다. 

반면 못받고 떼인 돈도 억대 였죠.. ㅠㅠ..제길슨..

지금에서야 야근 하면 수당이며 정시 퇴근이라는 말을 할 수 있었지 그 당시 첫직장 에서부터 퇴근이라는 걸

제대로 해본적이 없더군요.

심지어 정부 공식시간이 오전 9시에서 6시임에도 불구하고 새벽 6시 또는 7시에서 밤 11시까지 일했습니다.

오죽하면 인사계에서 야근 수당 못주니까 일하지 마라 얘길 들었으니까요..

그러다 지금 직장에서 퇴근이라는 걸 하게됐습니다. 팀장은 칼퇴근을 중요시 하는 사람으로 오후 6시가

되면 땡하고 퇴근 하십니다. 그러다 회사는 파산위기로 흘러갔죠..

지금도 회사를 생각하면 팀장의 무능함이 미웠지만 지금 돌아보면 제가 팀장으로 있으면서 직원들을 칼퇴근을 시키는 것도

그 영향이 큽니다..

야근 해봤자 그만큼 효과 얻기 정말 힘드니까요. 몰라요.. 한달에 한 번.. 정도면 그럴수 있다 생각하지요..

지금 같이 일하는 팀원 중에서는 불만을 토로하는 직원도 있습니다., 회사 살릴려면 좀더 일해야 하지 않겠냐? 

왜 칼퇴근 이냐구요..

전 좀더 여유로워야 일을 더 잘하고 즐길 수 있다고 답했습니다.

정작... 

이유는.... 제가 야간 보드 타러 가야하니까요.. 캬하하하하ㅎ하

올도 일 다했놓고 몰래 야간 타러갔다왔어요~~~~~ 아이 씐나~~~

ps.

드턴님이 추천하신 sp바인딩은 L입니다. 그런데 토우 스트랩을 조절하면 250mm 까지 커버 됩니다..~~~^^

250mm 신는 분도 지르시는 겁니다.. 카하하ㅎㅎ ㅠㅠ

파라보릭

*.10.47.183

오호~

토끼삼촌

*.149.164.199

카빙 양말을 사면 따라오는 바인딩에요.. 형광 양말이 아니면 카빙이 잘 안되니 주의하세요..(문제는 카빙양말이 뽑기 라서..)

하양까망

*.82.60.175

색상은 한가지인가요?
가격은요?

토끼삼촌

블랙 한가지구요. 재고입니다.. 5만원대인데 약간 방법을 쓰시면 4만4천원에 구입할 수 있습니다..
첫 거래 쿠폰 신공이죠.. (네이놈에 부모님 신상을 넘기세요)

하양까망

*.82.60.175

칼라바인딩이 필요해서요
가격은 참 착하네요
렌탈샵이라 바로 딜 들어갑니다

정은영 

*.97.238.46

아..............글 읽으면서 짠~ 했는데..

정작...

이후부터 맘에 안드네요..-_-;;

토끼삼촌

제 생활의 낙을 비판하시다니.. 은영님 자꾸 그러시면 고백할 꺼에요..
잠깐.. 모라고 고백하징!!! 닭 사주세요.. 국수 사주세요.. 곰장어 사주세요... 등.. 잠시 생각좀 하고 오겠습니당..

정은영 

*.97.238.46

비판은 아니에요..;; 에이 설마..;; 농담인거 하실텐데..;;

아..전 이제 슬 졸려요..@_@;;

야식 드시는분들 늘어가는 그날까지~

토끼삼촌

제 댓글은 농담이 아니에엿.. 고기 사주세요.. 낼 은영님 뵐 수 있는 좋은 기회를 놓쳤어......요..
하지만 다른 고기벙개에 나갔다는 게 함정..

굿밤요. 라면도 먹었으니 자야죠,, 쿨럭~~~

정은영 

*.97.238.46

놓치신걸 정말 다행이다..........하실꺼임..;; 시력 지키셨어요..

clous

*.64.75.85

라면 끓여달라고 고백하시면 됩니다~

clous

*.64.75.85

길이야 그렇다 쳐도 옆구리 폭은요?

토끼삼촌

clous님 이게 구형이라 그런지 길이가 조금 작아요. 버즈런 파이튼 11/12 L 보다 2cm 정도 작더라구요.
그래서 제 미니보드에 딱 맞구요. 119cm 왠만한 데크에는 맞을 듯 싶습니다.

파는거 L인데 이게 최근 일반적인 모델 M과 비슷한ㄱ ㅓ 같습니다. 일단 데크 3개에 붙여 봤는데 119cm 142cm
150cm 이렇게 했는데 옆구리 폭이 크게 나오진 않습니다.

자세한건 드턴님께 여쭤보세요^^

드리프트턴

*.88.165.212

센터링은요? ㅎ.ㅎ? 너무 힐쪽으로 쏠리는거 아닌가요???

자세한건 드턴님께... 으응??? ㅎ.ㅎ?

clous

*.64.75.85

아... 제가 궁금했던건 작은 부츠를 넣었을때 바인딩 옆의 빈공간은 어떠냐는 것이었습니다. 그런데 알려주지 마세요. 안살래요 ㅡㅡ;;;

BUGATTI

*.70.168.60

아마 조금 크질 않을까 싶어용..

심야너굴

*.253.78.14

첫 회사 소개좀...

(이건 아닌가?)

토끼삼촌

바X나 가 맛있는 방송이었죠.. 곧 국내법때문에 바로 해외로 이전하면서 자동 오프..^^<< 그전에 그만뒀지만요.