[헝그리보더닷컴 이용안내]
토욜 하이원 칭구넘이 갈켜준대서 갔었는대요
제부츠를 보더니 너무말랑거려서 발은 편해도 엣지가 잘먹히지 않는다고 더 엣찌를 박고싶으면 부츠를 바꾸는것도 한가지 방법이라고 하더라구요
해결책이될까요?
참고로 칭구넘은 업다운이 아니고 다운업으로 하는 턴을 구사한다고 하더군요 업다운보다 더어렵다나 머라고 말하던디 전문용어라 기억이...
엮인글 :

내꿈은 조각가

*.223.57.31

다운언웨이팅이구, 어떤의미에선 더 쉬어요

심즈

*.53.97.37

탑승요..

강삼보더

*.214.233.253

탑승~ 어여들 타세여~

GoodLife_SoDa

*.201.109.2

50보 100보 아닌가요??
기사님~~ 오라이~~

꼬맹이`

*.185.40.57

그건 사람마다 다르지 않나 싶습니다..
저도 하드부츠가 라이딩에 정말 좋다길래 말라뮤트를 사서 라이딩을 하는데
불편하기도 하고 정말 적응이 안되더군요.
꼭 다리에 깁스하고 타는거 같은 느낌이 들어 착용 포기했습니다.
저에게는 소프트 부츠가 라이딩이 더 잘되고 엣지도 좀 더 잘 박히는거 같네요.

안부장

*.143.130.165

저도 동감이네요... 내공부족인가?? 정말 힘들어서 다른부츠 살펴보고 있는 중이네요...ㅜㅜ

홍제동주민

*.139.117.143

과체중보더라 나중에 꼭 배우고싶은 다운언웨이티드 ㅠㅠ 탑승요~ 오라이

이엘

*.216.23.195

탑승~!

아롱이사랑

*.44.111.52

도움 됩니다~~ 탑승~~ㅎㅎ

조조맹덕

*.115.223.46

다운언웨이티드고 익숙해지면 더 쉽긴한데 카빙이 아니라 슬라이딩턴이 주로 되던데;;

우유맨

*.208.156.3

하드한 부츠가 카빙에 유린한것 같습니다.

탑승~~~

살벌한형님

*.158.244.116

데크하나더 질럿는대 부츠도 질러야하나? 집사람 도장찍자 그럼 우짜죠? ㅎㅎㅎ

clous

*.64.75.85

오예~?

몸에좋은유산균

*.120.97.67

탑승~!

아픈

*.193.182.107

저는 너무하드하면 다운이안되서 안박히던데 힘이부족한건가

꼬맹이`

*.185.40.57

저도 그럽니다.. 다운이 안되서 라이딩 자세 자체가 좀 어정쩡 해집니다;

하이원누렁이

*.57.153.98

엣지 각을 세우는데는 도움이 되지 않나요ㅋ

곱등이의꿈

*.68.46.89

늦은 탑승

제발때리지마요

*.125.219.216

당연이 도움이 됩니다.

말랑말랑한 소프트 부츠 보다는 하드 부츠가 데크를 눕히기엔 훨씬 더 유리하죠... 발도 꽉 잡아 주고요...

알파인 보드나 스키 부츠는 프리부츠와는 차원이 다른 부츠 인거 눈으로 봐도 아실거에요...

알파인이나 스키 타는 사람들은 말라뮤트 신으면 축구하고 농구도 하겠다고... 완전 운동화라고... 합니다.

느린 속도에서 카빙시 소프트 부츠나 하드 부츠나 별 차이 없는데요...

설렁설렁 연습할때 알파인이나 스키어들은 부츠를 좀 헐렁하게 조이고 카빙 연습 합니다...

그런데 굉장히 굉장히 굉장히 빠른 속도로 풀 카빙으로 쏘고 내려올때에는 엄청난 차이가 납니다.

부츠 안에서 발이 이리 저리 움직임이 있다면... 고속 카빙시 매우 불안한 느낌이 들고...

위험 하기도 합니다...

부츠가 발을 꽉! 잡아 주면... 고속 카빙시 본인이 느끼기에도 아주 편안하고 안정감을 느끼게 됩니다.

고로.. 하드 부츠는 좀 더 빠르고 정확하고 안정감 있는 카빙을 위해서는 유리하고 좋습니다.

단... 아주 빠른 고속 카빙시 말이지 말입니다...

라이딩과 카빙을 위해선 좋을지 몰라도 그 외 보드를 가지고 놀기엔 좋지 않습니다.ㅎ

얄야리

*.107.213.118

무임승차! 탑승할게영~

*.163.71.40

꽈~~악 잡아주는게 발이 헛놀지 않아 일체성에 더 가깝겠죠~~
그럼 프레스도 잘 먹을테고 .. ^^/

ㅇㅇ

*.209.155.98

부츠를 바꾸시는 것도 한 가지 방법.... 맞는 말입니다

라이딩엔 확실히 도움되요

말리

*.243.5.50

기사님 출바아아알~
전 소프트한게 더 좋아요~

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.198.10.220

잠깐만요 저도 탑승

보노야옹

*.225.246.141

아직안늦었네요
탑승~

볼매명수

*.143.12.168

탑승욤

한편길동이는

*.11.173.251

하드한게 좋은듯 싶은대요..
일단 탑승요..

HH룰루

*.165.124.232

소프트한 부츠를 신을때는 아무래도 토턴시 발목이 접혀서 엣지각이 많이 누워버리는 경향이 많이 있습니다..
소프트한 부츠를 신어도 발목딱 힘주고 안접는 사람도 있긴하지만.. 아무래도 장비의 도움을 받으면 좀더 편하겠죠..

스노보우드

*.99.60.95

출발했나요?탑승

지니♬

*.109.154.251

탑승~ 다 탔으면 오라이~~

clous

*.64.75.85

기다려 주셔서 감사합니다.

꼬딱찌

*.169.43.2

토엣지 프레스를 주려고 할 때를 생각해보면 말랑한 부츠는 체중이동의 힘이 일부 부츠에서 소진되어버려서
엣지가 덜 먹는다는 느낌을 받을 수 있죠. 하드한경우는 체중의 이동이 거의 고스란히 데크에 전달이 되어서
반응이 빠르다는 느낌을 받을 수 있습니다. 즉, 데크와 부츠가 얼마나 응답이 빠르게 반응을 하느냐의 차이라고
이야기 하고 싶네요.

거친소울

*.44.125.198

자...잠깐 저까지만 타요

1주일보더

*.228.205.138

아직 출발 안했으면 저도 탑승~~

KINGCO

*.177.170.238

간단한 겁니다.

말랑하면 힘을 주면, 그 힘을 어느 정도 까지 흡수하기 때문에 힘이 전달되는 속도가 느려지죠.

반대로 단단하면, 힘을 주는 순간 속도가 전달되죠.

스키 부츠와 보드 부츠의 차이점이기도 하죠.

지니어스강

*.236.27.253

오라이

Parsley_h

*.235.120.107

이제 가도 되요~~

시부엉새

*.245.161.49

늦지않았군....오오오오~~~~라~~~이

앵글러JA

*.38.68.238

앗 제가 막찬가보네요~ 오라이~

운e

*.219.103.253

오라이~~~

밥주걱

*.112.175.230

부츠는 모르겠고.. 카빙양말을 신으시면 도움이 된데요..ㅎ

살벌한형님

*.158.244.116

만원이되었네요 ^^
상세하고 성의있는답변 감사드립니다
그럼 출발~~~~~~~~~~