[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 다리힘이 약해서요... 사실 저질체력임당.. ㅜ

카빙을 하면 허벅지에 힘들어가고 진짜 엄청난 운동하는 기분이에요..

제가 평소엔 운동을 전혀안합니다;

그래서 그런지 카빙은 엣지줄때 다리 전반적으로 힘이 들어가잖아요?

첨엔 카빙으로 쭉타고 내려오는데

1시간이지나고 2시간이지나면.. 정말 너무너무 지칩니다. 다리가아픈건아니고요 어떤기분이냐면.. 장거리달리기 뛰고 헥헥거리는

느낌입니다.

그래서.. 카빙타고 쭉~내려오다가 1분마다 쉬는 것같아요 진짜 너무너무 힘들어요

진짜막 헥헥헥헥되요 운동열심히한 강아지처럼 ㅜㅜㅜ ...

진짜 신나게 속도내고 있는데 진짜 체력고갈느낌나서 사이드로 가서 쉬어요... 이건 어디가 아픈게아니라 걍 숨이찹니다...

다른 여성분들도 그러셨을거같은데 ㅜㅜ...

근데 이거 계속 카빙타다가 종아리에 알생기고 그러진않겠죠...;;

계속 카빙타다보면 체력도 올라가는건가요 흑흑

엮인글 :

조조맹덕

*.115.223.46

여자 보더는 아니지만...알은 좀 생기긴 한데 어차리 종아리가 아니라 허벅지 쪽이라 안타면 빠집니다..
그리고 많이 생기지도 않구요. 그리고 체력은.. 꾸준히 자주 타니깐 늘고 안타니 줄고 하더라구요. 평일 보더
이던 3주전엔 하루만 쉬어도 담날 땡보딩~오후 3시까진 논스톱 타겠던데 주말보더인 지금은 어제 1시간 넘어가니깐
앞다리(전경) 힘이 없어서 방향전환도 잘 안되더라는. ㅋ

냐아하하하~

*.43.96.16

전...탈 땐 아...조금 힘들다... 요정돈데...
귀가행 셔틀타면 허벅지가 벌벌...떨려요. ㅜ.ㅜ

몽키D루퓌

*.50.153.129

맨날 타는 1인이지만 슬로프하나 풀카빙하고 나면 헥헥거리는건 마찬가지입니다 ㅋㅋ

IMKoo

*.88.233.34

저도 곤지암 기준 꼭대기에서 절반쯤 카빙한답시고 내려오면 다리후덜거려서 자빠지기 일쑤네요 ㅋ

여름에 허벅지 운동을 좀 충분히 해놔야할까봐요

내꿈은 조각가

*.223.57.31

한번타도 ㅎㄷㄷ에 숨이바빠요ㅋ

아잉스

*.42.99.225

전 예전에 카빙하면 하도 긴장하면서 타서 숨을 참고 탔었어요..

좀만 타도 헥헥 거려서 아..저질체력이구나 했는데..

알고보니 숨참고 카빙하면서 내려와서 그런거였다는...ㅠ.ㅠ

냐아하하하~

*.43.96.16

저도...ㅋㅋㅋ 가끔 라이딩할 때 숨 참는다눈...

8번

*.240.20.101

남자도 그래요

플라이Bee

*.226.220.109

그 정도로 종아리에 알 안생김니당...
전 주5회 3~4시간 전투보딩 하는데...
다리 알은 별로 안생겨요... 근데...
살이 빠지네요...너무 타나.. 지송...^^;;;
보딩할때... 물론 숨은 좀 차는데...
보드타서 찬 숨은... 달리기나 수영할 때
차올라오는 죽을거 같은 찬 숨과는
좀 틀린듯...(갠적인 생각임당)

안 지치고 안멈추고 운동하며 타려고...
평소에도 체력관리 운동 계속합니다

RockQ

*.226.218.146

원 래 숨차고 허벅지 터지는듯한건 당연한거 아닌가요ㅎㅎㅎ

말리

*.243.5.50

숨차는거 완전 공감....무산소 운동중이구나...느껴요

아롱이사랑

*.44.111.52

힘든거 맞아요 ㅎㅎ 힘듭니다 힘들어여 힘들어여 ㅠㅠ

지니♬

*.109.154.255

부럽다.. 카빙은 언제쯤.... ;ㅁ;

제발때리지마요

*.125.219.216

빠른 속도로 카빙을 하니까 허벅지 땡기고 숨 참고 타는거에요...

몸이 긴장 하니까.... 살기 위해서 본능적으로...ㅎ

몸의 유연성과 탄력성이 좋다면.... 오징어 처럼 흐느적거리면서 타시면....

느린 속도로도 카빙 됩니다.

물론... 보드,반딩,부츠 이 삼박자가 레이싱 타입이어야 겠지요?

엄냥

*.244.218.6

허벅지 아프고 힘들어서 카빙 못해요...ㅜㅜ
대신 트릭만 죽어라 하는걸로..-ㅅ-

요미♡

*.173.11.171

저도 그래요 ㅎㅎ 슬롭 한번 내려올때마다 숨차서 헉헉거리다가 맆트 올라갈때 쉬고 또 내려오면 헉헉거리고 ㅋㅋ

다리는 포기했어요... 잘 못타니까 자꾸 다리에 힘이들어가서 허벅지엔 튼튼한 근육이.. 종아리엔 알이 뙇...ㅠㅠ

일득일실... 즐거움을 얻는대신 제 다리를 버렸..ㅠㅠ

amekim

*.62.160.75

전..다리아파서 막짜증내면서 내려와요ㅋㅋ

하르모니아

*.149.163.253

카빙은 뭔가요????

전 언제쯤 그런 체력 소모 느껴 볼런지..;;

브릴란테

*.90.68.186

숨차는게 정상이었군요...~~

한번 내려오면 헉헉헉 연타에 목이 말라서 물 찾아서 3컵씩 마시곤 했는데..

내가 이상한게 아니었나보네요

EunJin

*.7.57.181

싸이클로 단련된 허벅지라..