[기타묻고답하기 이용안내]

올해 차 구입하려구하는데요

나이가 20대 중반이구 출퇴근용은 아니고 주말에만 타려고해요... 장거리탈일은 거의없고 서울시내에서만  주로 탈거같아요

저 혼자 탈거라서 소형차로 알아보고있습니다.

지금 생각하고있는게 피아트500랑 푸조208 인데요... 여성오너가 타기엔 뭐가 좋을지요..ㅠㅠ

미니 컨트리맨 생각하고있었는데 비싸구 디자인 빼곤 다들 비추라고 하셔서요... 추천좀해주세요.

엮인글 :

지후

*.231.59.37

피아트 추천요...............이미지가............ 푸조는.............ㅠㅠ 기아만도못...............

Jay-Z

*.194.153.153

최악의 차들만 고민하고 계시네요.

멀쩡한 차를 사세요....평가 좋은것들 중에서요.

곧 7세대 골프가 출시되니 그 정도 차가 제일 좋을 거 같네요.

아니면 벨로스터나 i30같은 차들도 함 보시고요.

푸조나 피아트따위보단 가성비,옵션 등에서 현기차가 낫습니다.

프랑스 차들이 왜 유럽의 똥차라고 불리는 지....나중에 알게 되실 겁니다.

노출광

*.156.92.49

저기 벨로스터나 hg는  반대할게요. 

알고는 못타실거 같아요. 

하르모니아

*.149.163.253

둘중에 고르신다면 피아트가 좋지 않을까요???

저도 그냥그냥 여기저기서 들은 이야기인데...피아트가 괜찮다고 했던것 같은데..;;;;

DAZED

*.254.104.29

제이지 님 말씀처럼 프랑스차는 최악이지요.

이 두 브랜드는 일단 신차 워런티안에 별다른 문제점이 없다고 한다면 걍 무난하게 탈만은 하나,

일단 전국 a/s망이 거의 전무하다시피 합니다.

엉망 수준이구요.

프랑스 수입차가 일본 수입차 보다 싼이유는 출력 내장재 편의시설이 현저히 떨어지기 때문입니다.

프랑스 국민들이 차는 거의 이동수단으로 밖에 사용안하는 사람들이라 차들도 밟으면가고 서고

그외에 별다른 기능들이 없을 수 밖에 없으니 가격이 싼편이라

수입차를 타고 싶은 분들께는 가격면에서 올치!! 하시나 곧 후회들 하십니다.

워런티가 끝나고...아니 오너분이 부품을 구매하게 되었을시에 일본차보다 비싼 부품금액을 지불해야하고,

(비엠 폭스바겐 아우디 벤츠 같은 유럽차와 같은 금액의 부품가격)정식 센터라 하더라도 프랑스재고인경우

이주에서 두달까지 시간이 소요됩니다.

중고차를 구매하셔서 재생및 호환되는 부품 가공해서 넣고 막 타실께 아니라 신차를 구매하신다면

에로사항이 많을 것으로 생각됩니다.

미니계열은 팔에 힘이 많으셔야 될 것같구요. 왠만한 여자분들이 주행시 말고 주차시에 핸들의 무거움때문에

두손으로 꾸역꾸역 돌리십니다.

중요한건 근처 딜러샵에 가셔서 시승요청하세요. 10분만 타보면 아 이거구나 하는 생각이 드실꺼에요.

추천할 만한 차량은 굳이 소형차에 한도를 두지 않으신다면 중소형으로

폭스바겐골프&시로코 , 아우디 A3 , 벤츠 스마트 , 비엠 120D , 볼보 C30 정도 되겠네요.

드리프트턴

*.88.162.100

아... 난 프라이드 살 돈도 없는데... ㅜ0ㅜ