[헝그리보더닷컴 이용안내]
매년 같은 글을 쓰는 거 같네요
허나 이번에는 영상을 봤기때문에!!!!
원조 템포쉬붕턴과 비교를 해보겠습니다 ㅋㅋ

템포쉬붕턴은 잘못된용어입니다

템포 + 쉬붕 으로 구성된 독어라는굼요
리드미컬한 턴 정도로 해석하면 되구요

카빙이란 기술이 생겨나기 전인 시대에
스키에서 나온 용어입니다

정확히 하자면 속도의 손실이 최소화된 고속페러럴턴의 명칭입니다

상체 하체 스키까지 모두 일정하기 리듬을 타듯 턴을 유지하며 속도의 손실을 최소화한 탑-테일 슬라이딩 초고속 패러럴입니다

그럼 스키얘기는 접어두고 보드로 가볼까요
일단 보드에서 패러럴이 없죠

판때기가 하나니까요

그러면 두번째 시선 상체 허리 하체 무릎 발목 까지 일정한 리듬으로 속도의 손실이 없는 슬라이딩턴을 구사한다면.....템포쉬붕에서 이미 카빙은 배재되냐 하니까여

템포쉬붕 이라고는 말 할수 있겠네요
일정한 리듬의 우아한 라이딩이 된다면...

울 슨세임 여기저기 주어듣고 만들었는데...
지금은 영상도 구할수 없는 어마어마한 과거의 턴까지 가져오시다니...

어려운 전문 용어로 말하면 믿음이 가는 세상이란게 안타 깝군요

한줄결론 - 템포쉬붕은 고속 패러럴이며 (카빙이 아닌 탑테일 슬라이딩 패러럴의 한 종류)판이 하나인 보드에서는 구사가 불가능한턴
엮인글 :

몸에좋은유산균

*.234.43.94

템포쉬붕턴을 보고있는 제 기분도 쉬붕이네요...

흰우유소년

*.36.48.247

판이...하나인...보드에서는....구사가 불가능한 턴;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

토끼삼촌

*.149.164.199

정신줄멘붕턴이 아닐까 싶죠,, ㅋㅋㅋ

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

압구정지랄턴을 배우고 싶어요....ㅠㅠ

토끼삼촌

*.149.164.199

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=14614665&mid=Free

eli님이 쓰신 글 링크.,.^^<

eli

*.223.24.94

ㅋㅋㅋ 감사요 ㅋㅋㅋ

곽진호

*.70.45.218

난 템풍쉬풍턴인줄 ㅋㅋㅋ

Ricky!

*.192.224.27

저도 이걸 찾아보았던 기억이 있습니다.

Tempo-Schwung... 이거 찾아보고서... 당최 데크하나로 어떻게 패럴렐을 하겠다는것인지...

결국 또 사기를 치고 있다는걸 알았습니다.

아.. 혹시 바인딩을 0도 0도 로 놓고 하는건 아니겠지요? ㅡ0ㅡㅋㅋㅋㅋ

심즈

*.83.27.84

보드 가운데를 잘라야 가능한 턴인가요? ㅎㅎ

야수파

*.33.176.162

하도템포쉬붕템포쉬붕해서봣더니 내가 관광보딩 모드때 설렁설렁하는턴이네요 전 슨세임 하고아무관계없어요 전 구피레귤다해요--;; 스키먼저배운사람이독학하면 저런폼이 됩니다 --;;;