[묻고답하기 이용안내]

동영상에 나온 것처럼 시선 돌리며 상체 돌리며 하체가 자연스레 따라오기를 기대하며 시도했습죠.

근데!!

하체가 잘 안따라와요 늦어요.

그래서 일직선으로 떨어지는 시간이 길어 좀 무서워요.

하체를 빨리 따라오게 하는 방법은 없을까요?

다리에 전혀 힘 안주고 했었는데.. 힘을 줘야하는건가요?

아님 활강할땐 다운 하고 턴할때는 다리 피면서 순간에 돌리는걸 해야하나요..?

초보라서 질문이 많네요. 많은 조언 부탁드립니다..

엮인글 :

샤오사랑

*.219.53.63

일직선으로 떨어지는 시간이 무서운건 정상입니다 ㅎㅎ

잘하시고 계신거에요

다리에는 힘을 빼셔야합니다

상체로만 턴을 하세요!

정현진_981257

*.99.242.12

상체를 확실히 더 돌려주세요. 시선과 어깨가 같이 확실히 돌려주면 보드는 자연스럽게 따라 돌거에요!

엣지체인지가 늦어지면 보드가 일직선으로 떨어지는 시간이 길어질수있으므로 상체(어깨,시선)을 확실히 돌려주시고

보드가 일자가 된다하면 바로 엣지를 넘겨주세요~

비기너 턴때는 업하고 다운을 하지 않습니다~ 다리에 힘도 자신이 보드를 제어하는 정도만 주시면 됩니다 ~

Dm.킨지

*.98.215.64

상체를 좀더 빠르고 정확하게 휙휙!

바로가기

*.50.21.21

초반에 비기너턴 연습할때 주로 하는 방법인데 상체를 원래 턴하는것보다 과하게 많이 틀어서 연습하는 방법을 강추 드립니다.

곱등이의꿈

*.68.39.174

상체로테이션이 강조되다보니 상체만 열심히 돌리기도 하는데요.. 골반도 상체를 따라서 자연스럽게 돌려주세요..

상체 암만 돌려도 골반 안돌려주면 안돌아갑니다.. 

직활강시간이 길다고 느끼시는건 속도가 붙다보니 속도에 적응이 아진 안된거구요..

옆에서보면 본인생각보다 직활강 길진 않아요. 용기를 내세요

허무그자체

*.18.225.74

상체를 돌리는거 맞는데여 일단 허리가 돌아 가야 합니다 그리고 오른쪽 팔이 제대로 돌아 가는지 확인해보세여 

강삼보더

*.214.233.253

다리에 무게중심을 생각해 보세여
후경으로 쏠리지 않는지 겁때매 쓸데없이 엄한곳에 힘이들어가 경직되진 않는지

레귤러 기준 힐턴시 진행발에 무게중심이 쏠리고 베이스로 이동 뒷꿈치에 자연스럽게 미세하게 중심이 쏠릴거에여

강삼보더

*.214.233.253

하체는 중심이 빠져있는데 무리하게 상체만 많이 돌리면 로테이션 연결이 되지않고 상하체 분리 꽈당이죠

sKILLz

*.205.146.2

처음에 시선이 돌면 보드가 돌아간단 말이 이해가 안됐는데요.

진짜 멀리 보시면 같이 돌아요.

그냥 머리 속에 돌려야지 생각 버리고

멀리 시선두고 시선을 돌려 보세요. 그럼 돌아갈 겁니다.

어깨탈구보더

*.217.61.82

과감한 상체로테이션을.......