[묻고답하기 이용안내]

얼마전까지 스미스 IO 고글을 중고로 구입하여 사용하였는데 서리가 너무 많이 끼더군요.

중고품이라서 그런갑다 했는데, 얼마전 스미스 IOX 새제품을 구입하였습니다.

이전보다는 아니지만 그래도 안쪽에 서리가 자꾸 끼네요.

안쪽면 천으로 닦은적 한번도 없구요,

마스크나 비니위로 고글쓰지 않구요, 얼굴에 빈틉없이 착용하며,  조금 꽉낀다 싶을정도로 밴드 조절하여 착용합니다,

고수님들 좋은방법 없는가요ㅠㅠ

제 고글이 불량품인가요?ㅠㅠ

엮인글 :

Crossfiter

*.216.141.178

저의 경험으로는 자동차용품에 서리방지뿌리는 스프레이를 고글안쪽에 살포시 뿌린후 실온에서 말리고나니 효과를 좀 봤습니다.다른분들은 퐁퐁을 바르시는 분들도 계시던데..

배고픈상태

*.6.1.21

비니를 벗으세요.....저도 땀이많아서 툭하면 고글에 서리끼는데 비니말고 뉴에라에 헬멧착용하니 서리가 들껴요!

Passionist

*.209.148.33

이번 IOX 제품 문제 많아요;; 저도 몇번 쓰지도 않았는데 서리가 심해서; AS보냈더니 렌즈 두개 교체 받았습니다..

뭐 그래도 해결되지 않아요; 프레임 자체 문제도 있고 IOX 아시안 핏 자체가 한국 사람 코에 맞질 않습니다..

다 뜨더라구요.. 화딱지 나서  비싼돈주고 산 IOX 포토크로믹 동생에게 주고

오클로 에어브레이크로 바껐더니 살만하네요;; 서리현상도 없고...  왜 오클리 하는지 알겠더라구요...  ;;

작년엔 EG2 썻는데 IOX보단 덜했지 심하진 않았습니다.. 불편함이 없었거든요.

유령 

*.78.87.182

스미스 고글만 5개째인데 제가 생각하기에도 io는... 이쁘기는 한데 좀 그래요-_-

곰박사

*.76.230.152

코가 떠서 고글안쪽이 차가와 진다음 얼굴 열기에 김서리는 경우  고글 아래쪽으로 바람이 안들어오게 반다나로 메꾼적있구요

헬멧위로 올리고 립트타는동안 말리는 방법도 있었는데요.

얼굴에 열많이 나고 땀많은 사람은 어쩔수 없더라구요.

갠적으론 오클리가 젤 안서리더군요..

토드

*.209.145.129

한번 습기차기 시작하면 답이 없더라구요.

자주 말려주고 리프트탈때나 쉴때 머리위로 올리지마시구요 낮에 더울때 땀 많이 날때는 어쩔수 없이 말려서 써야하구요...

그나마 오클리가 가장 좋은듯...요

투친

*.16.250.15

고글 티비에서 보니까 소모품이라고 나오더라구요. 고글 경우는 수명 길어야 3년 안팎이라 생각하시고,

중고품 절대 사시지 마시고, 새거라도 김 서린다면 제품에 문제가 있는건 아닐까 생각합니다.

로시난퉷

*.143.37.190

1. AS신청하시고요...

2. 비니대신 헬멧 추천드리고요

3. 반다나 대신 나루 x5 김서림 방지 마스크+넥워머 사용해 보시고요

4. 고글 스폰지 핏에 맞게 붙이는거 사용해 보세요

전 본지퍼 쓰는데 김서림 방지 마스크 하나로 김서림은 해결했습니다.

혹시나 몰라서 자동차용 김서림 방지제 차에 하나 비치해 놓고 다니고요.....

변치않는바람

*.193.228.101

김서림 왜 끼는줄 아시면 해결할수 있습니다.

김서림 온도차에 의한 습기가 서리는것이죠.

고글안 온도가 높고 고글밖 온도가 낮아서 낍니다.

빈틈없이 고글을 착용하신다고 하시는데 빈틈없이 착용하다보니 고글안 온도가 더 올라가서

쉽게 낄수 있습니다. 착용하실때 밴드가 뒷통수 윗쪽에 가도록 착용하세요.

그러면 고글의 코부분은 밀착 위 부분은 느슨하게 됩니다 자연히 고글안의 더운공기는

밖으로 나가게요.

그리고 몸이 뜨거운 사람일수록 김서림이 잘 일어나고요. 쉬는 중간중간 뜨거운것 먹고 하면

더 김서림이 잘 낍니다. 코나 입에서 뜨거운 공기가 나가서 고글안으로 들어가니깐요.

상대적으로 몸이 차신분들은 고글에 김서림이 더 적더군요.

고글 위쪽에 공기배출구에 눈이 묻어있거나 젖어있으면 쉽게 끼기도 합니다.

고글 안쪽은 대도록이면 닦지 말라는건 초기 생산되어 나올때 김서림 방지제가 묻어있는것인데

김서림이 껴서 닦으면 없어지기 때문이랍니다. 부드러운천으로 닦아도 아무 이상없습니다.(안경닦는)

수경용이라던가 김서림방지제 뿌리셔서 잘 닦아주세요.

(동글동글 닦으셔야 고르게 방지제가 분포되어 얼룩이 안생깁니다. 남자분들은 전투화 광내는방법 아시죠?ㅋ)

어깨탈구보더

*.217.61.82

샴푸,퐁퐁 다써봐도 안되더라구요.......주머니에 휴지넣고다니다가 김서리면 닦고 탑니다.....