http://www.youtube.com/watch?v=5hC1tPAt9yc&feature=youtu.be

어깨도구부정하고.. 팔도어색하고...상체도안돌어가고..ㅠ.ㅠ

안습이네요. 이거교정할려면 어떻게 연습해야하나요?

부끄럽지만 조언해주시면 열심히 연습해보려합니다.

(동영상편집이 처음이라 어쩌다보니 엣지자국이 안보여요..;;;)

엮인글 :

풍류남아

*.153.240.85

문제없어보이시는데;;

한단계위 슬롭을 가보시는걸 추천드립니다.

짱돌라이더

*.169.181.208

감사합니다~. 브라보에서 계속 탔는데... 웰팍 첼린지는무서워요.ㅠ.ㅠ.

만기야

*.169.51.114

여자보더께서 2년차에 저정도면...

마일리지만쌓으시면 ㅎㄷㄷ 하겠는데요

짱돌라이더

마일리지 최대한 열심히 쌓아보겠습니다.

시선처리만 하면 구부정한 어깨가 펴질수 있다고 하는데.. 제가시선처리를 안해서 어깨가 구부정한걸까요.. 

웹보더

*.212.207.194

남자분이시죠?

짱돌라이더

ㅠ.ㅠ.. 686 갈색자켓이 이뻐보여서 샀는데 그렇게 보이나요...흑흑... 상처받았어요저...

크리A티브

*.197.140.247

여자 사람입니다 ㅋㅋㅋ 잘타네 짱똘이 ㅋㅋ 메렁 ~

짱돌라이더

동영상 올리고.. 내가 여자사람이라는것에 증인까지 필요한거임??? ㅠ.ㅠ. 갑자기 자켓이 구려보여. (자켓때문이 맞을꺼야..)

하하호

*.114.22.71

저도2년차인데 도움이되셨으면해서..

엣지 전환하고 데크를 빨리꺾으세요 슬립이나면서 반경이 짧아집니다.

엣지체인지후 여유를갖고 슬립안나게 상체로테이션과 함께 꺾지말고 기다려주시면 안정적으로 되실것같습니다.

상체 로테이션 단계적으로 더 주시구요.. 힐 할때 엉덩이를 빼지않고 데크위에 앉는다는 느낌으로..

도움이 되셨나모르겠어요..

짱돌라이더

엣지체인지를빨리하겠다는 압박감에 그런거같아요. 날카로운 조언감사합니다. 요는 상체로테이션과 엉덩이네요ㅠ 상체로테이션은 연습이라도 할텐데 엉덩이는..답이없네요...

올시즌카빙정벅

*.214.170.162

타시는 폼이 남성스럽다는 ;;죄송요

지적은 고수분들이

전 턴 할때 팔 움직임이 없어야 한다고 배웠습니다

턴 중 상체에 움직임이 있으면

자연히 원할한 턴이 없겠죠??

진심 타시는 스케일이 남다름니다

짱돌라이더

감사합니다~. 팔묶고 연습도 해봐야겠네요~ 연습할거리가 막생기네요ㅋㅋ 빨리또타고싶어지는...ㅎ
저도 이쁘게타고싶은데 안되네요ㅠ

초찌멍멍이

*.239.251.108

아~~ 2년차이신데 너무 잘타시네.. 

같은 2년차 웰팍으로써 넘 부끄러워짐  ^^

짱돌라이더

ㅠ 웰팍이세요? 전 웰팍에 아는사람이없어서 시즌권 사놓고 관광보딩수준이에요..
저좀 껴주시면 감사감사..ㅠ
성격이 그리 특이한분 아니면 잘 어울릴 자신있습니다

지후

*.231.59.37

자thㅔ 좋네요

우리 첼린지에서 만나요ㄷㄷㄷㄷ

첼린지 재미있어요ㅎㅎ

설질 안좋을땐 주먹만한 얼음덩어리가 감자밭으로 변하는 첼린지 ㄷㄷㄷ

상체는 어깨만 살짝 열어주시면 될거 같아요~

짱돌라이더

칭찬감사합니다.(꾸벅~)

첼린지한번더 도전해볼께요ㅋㅋ 저때 첼린지 올라갔다가 머리를 슬로프 아래로  데크 앞으로 하고 몇미터를미끄러졌더니 후덜덜했어요..ㅠ.ㅠ 

렛츠고레벨업

*.241.147.40

2년차 여자보더인것을 감안한다면 잘탄다고 칭찬해드리고 싶습니다....문제점을 지적해드리자면 아직 이쁜 라이딩 한마디로

간지가 안나는 가장 큰 이유는 상태로테이션과 손의 위치입니다...힐이나 토턴시 엣지 체인징하면서 상태로테이션을 충분히

자기의 턴이 끝나는 시점까지 끌어가줘야하는데 그 부분이 안되고 있으면 앞손과 뒷손의 위치를 안정감있고 멋있게 잡아주면

지금보다 훨씬 간지나는 보더가 될 거에요...인터넷에서 프로들 타는거 손의 위치를 잘 봐두고 따라해보세요~한가지 더 덧붙

이자면 업다운시 정확한 타이밍을 조금더 찾으시면 좋은것같고 업다운시 서서히 다운하면서 힐엣지쪽으로 점점 강하게

프레스를 주고 다운이 끝나면 리바운딩을 받으면서 서서히 업을 하신후에 엣지체인징하시고 로테이션 하시면서 다운순으로

연습하신다면 올시즌 내에도 간지라이더가 되실 듯 합니다^^휘팍오시게되면 연락 함 주시면 자세 봐드릴게요..ㅎㅎ

짱돌라이더

ㅠ.ㅠ 이렇게 자세히 코치 해주시니 그저 감동입니다.

아직 좀 어렵지만 하나씩 제걸로 만들어보겠습니다. 감사합니다. 휘팍 좀더 이쁘게 타면 갈께요..ㅋㅋ

초코후레이키

*.171.213.167

제가 보기엔 리바운딩에 중독되신거 같아요  맞나요? 

저도 턴할때 이런느낌을 받으면 점점 빨리 엣지체인지하고싶고 그렇습니다

충분히 잘타시는데요 자세도 그닥 문제없어보이긴합니다

힐턴시 상체만 뒤로 젖히지않으시면 더 안정적일 힐턴이 가능할듯 보입니다

2년차에 이정도시면 정말 부럽네요~~

안전보딩하시길~~ ^^

짱돌라이더

*.122.170.6

들켰네요 ㅋㅋ 잘못된 습관은 버려야지요.ㅠ.ㅠ 감사합니다~

내사랑그녀석

*.92.194.162

그냥 인터미디어 턴이라고 한다면 정말 잘 타고 계신 겁니다

교정 하여야 할 부분은 상체 굽음과 팔 입니다

힐 턴이 상체가 굽어서 다운을 하고 계신는데 상체를 펴시는게 좋고요

상체가 굽다 보니 무게 중심이 데크를 벚어 나다 보니

무게 중심을 잡기위해 팔을 쓰시고 계시지요

그러니 일단은 상체를 펴시는 연습을 하시는게 좋습니다

여기까지는 인터미디어 턴에서 고치시면 좋은 부분입니다

허나 좀 더 스킬업을 위해 교정 하셔야 할 부분들을 설명 드리겠습니다

엣지 누르는 연습을 하세요

엣지 체인지 하실때 보면 뒷발쪽에 슬립이 생기 십니다

이는 엣지 체인지 하면서 엣지가 눌리지 않앗다는 예기죠

그러기 위해서는 상체가 좀 더 곧아 져야 합니다

그러면 엣지를 누르는 힘이 강해 지죠

이게 프레스 입니다

이 프레스가 되어야 다른 턴도 할 수 있고

속도를 높였을때도 안정감을 느낄 수 있습니다

지금은 충분히 데크를 눌러 주지 못하기 때문에 불안해서 손을 뻗으시는 겁니다

만약 상체를 펴고 다운을 하려고 하는데 다운이 안된다면...

이는 스텐스가 좁기 때문입니다

대부분이 그렇죠

스텐스를 살짝 넓히시면서 편안함과 프레스를 느낄 수 있는 스텐스를 찾으세요

이 두가지의 목적은 뒷발의 슬립을 잡기 위함과

스킬업을 위한 것이니 반드시 행해 져야 할 부분이라 보시면 됩니다

짱돌라이더

*.122.170.6

정말 자세하게 설명해주시니깐 꼭 강습받는 기분이에요. ㅎㅎ 무료강습 감사히 받겠습니다. 헝그리보더에 보더님들은 다들 강사로 투잡해도 될것같애요.  다음에 연습할게 있다는건 참 즐겁습니다. ^^

스킬업을 향해 고고씽~!!!

섹파르타쿠스

*.170.210.88

남자분인줄알았는데 .... ㅋㅋ

짱돌라이더

*.122.170.6

아니에요~.ㅠ.ㅠ

하라케케

*.145.239.9

흐음...

전 3시즌째...

근데... 같은 장소에서 저보다 잘 타시는 걸 보니.... 자극! 받네요!

다음주에도 마일리지 쌓으러 가야겠네요. ㅡㅜ..

(언제쯤 그분이 오실려나;;;;;)

짱돌라이더

*.122.170.6

저보다 잘 타실것 같은데.. ^^ 감사합니다. 마일리지 같이 쌓아봐요~

^^*

*.142.32.166

잘탄다... 부럽~~ @_@

짱돌라이더

*.122.170.6

감사합니다... 근데 완전 못타네요.. ㅠ.ㅠ  한참 멀었어요. 10시즌은 채워서 타야될까봐요 ㅋㅋ

헌터팩토리

*.85.61.71

완전 잘타심