[묻고답하기 이용안내]

눈팅하다가 우연히 뒷무릎을 앞무릎뒤쪽으로 옮겨넣어라는 글을 보게되엇고 쓰던 안쓰던 알아나보자 하는 생각으로 며칠전부터 해보았는데요...뒷무릎을 집어넣으면 속도가 확실히 빨라지고 엣지챈지가 쉬워지는것처럼 느껴지는데...

저만 그런걸까요??? 도대체 무슨 원리이고 메커니즘인가요??

설명좀 해주세요....

엮인글 :

애완개리온

*.187.2.245

토션의 효과 아닌가요? 저도 잘 몰라서 추측만...

보딩이좋아서...

*.194.141.143

무릎을 넣을때 데크에 토션을 주게 되어서 그런걸까요?? 정캠버를 뒷무릎만 넣어주는걸 통해서 플랫캠버나 락커처럼 휘게 만들어서 엣지챈지가 쉬워지는건가요??

애완개리온

*.210.157.174

그것도 어느정도 영향을 미칠거같은데요...

토션은 좌우비틀림을 말하는거에요! 

요비바

*.55.97.57

저의 추측은 뒷다리 무릎을 넣어줌으로서 무게중심이 이동되면서 토엣지가 잘먹히죠 

이때 보드의 마찰력이 줄어듬으로서 가속도가 빨라지는듯~

알파인을 보시면 쉽게 이해가 될듯~ㅎㅎ

보딩이좋아서...

알파인은 리프트나 칸트로 인위적으로 넣어진 상태고 프리는 뒷발 바인딩 각도로 굽혀지는 무릎을 앞쪽으로 옮기는 건데...

같은 효과일까요?? 무릎을 넣은 걸 통해서 데크에 적은힘이라도 작용해서 다른 느낌이 나는걸까요?? 

아...궁금해서 미칠지경입니다...

자세만 어색하고 효과가 없다면 이러진 않을껀데...저한테는 분명히 긍정적으로 느껴지거든요.... 

보린

*.215.238.138

칸트와 비슷한 효과입니다...

추가로 뒷무릎을 앞으로 붙이면 다운시

엉덩이가 옆으로 빠지는게 아니라 보드위에서

그대로 자세만 낮아져서 효율적인 프레스를 줄수 있지요..

보린

*.215.238.138

이런 자세 말씀하시는거 아닐까 조심스레 추측해봅니다.;;

첨부

지엑스

*.157.161.158

글쓰신것 같은 효과는  뒷무릎을 앞무릎뒤쪽으로 옮겨넣는 효과라기 보다는 양다리를 붙일때 나타나는 효과라는게 정확할듯합니다.

양다리를 붙이면 데크가 카빙라인에 따라가기 좋게 활처럼 휘겠죠.

제가 느끼는 뒷무릎을 앞무릎뒤쪽으로 넣는 이유는 힐턴시 프레스 주면 엉덩이가 뒤로 빠지는 보기싫은(개인적으로) 모양이 되는데(흔히말하는 중심이 완전 빠집니다) 뒷무릎을 앞쪽으로 붙이면

엉덩이 뒷쪽은 안빠지고 자연스럽게 데크위에 있고 왼쪽엉덩이(레귤러기준)만 빠지면서 자세가 이뻐지고 중심이 안(덜) 빠집니다.

아이스 만났을때 무게중심 빠진거랑 안빠진거(혹은 덜빠진거)는 차이가 많아요...

넘어지느냐, 치고나가느냐....

글로 쓰려니 넘 어렵네요.....걍 제 의견입니다...이런사람도 있구나 참고만 하세요...^.^

HH룰루

*.165.124.232

뒷무릎을 넣는다는것은 억지로 무릎만 넣는게 아니라.. 골반을 전향으로 열어줌으로서 뒷무릎이 안으로 들어가는것입니다..

위에 보린님이 써주신것 처럼 골반을 열어줌으로써 좀더 많은 다운을 엉덩이가빠지지 않게 줄수 있습니다.

보딩이좋아서...

보린님 지엑스님 룰루님 답변 감사드립니다...

궁금증에 답답했었는데 댓글보고 아.....하고 감이 왔어요....

슬롭가서 열심히 연습해야 겠네요...

남은 시즌 안보하세요...