[묻고답하기 이용안내]

평소 평지에서도 360 안 돌아져서, 360은 올 시즌 포기했는데... 심심해서 올라간 평소보다 높은 슬로프(평소 타지도 않던)에서

360도 아니고 720 신나게 돌리는 분 있어서, 자극 받아 180도 잘 안되면서 돌려봤는데 오히려 경사나, 가속도 붙어서

그런지 평소보다 스핀이 잘 돌아가는 것을 느껴서.. 이거 잘 하면 되겠다고 생각했는데요...

보통 알리나 기타 등등은 평지에서 낮은 경사도 높은 경사도 순으로 연습해가잖아요.

근데 스핀계열 360 넘어가면 속도나, 경사도 중요할 수도 있겠다 생각해서 질문 드려요.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

360은 일단 어느정도 하이가 나와야 돌아가기 때문에, 솔직히 속도가 안붙을때 돌리는게 더 어려운듯합니다...

그리고 스키장 경사도가 실제로는 5~10도 차이이기 때문에, 이론상으로는 중급이나 초급이나 경사때문에 트릭이 안되진 않을거예요... 속도문제라면 또 모르겠지만...

다만 문제는 공포를 이겨내야 하는거겠죠...

강삼보더

*.214.233.253

근데 더 위험도가 증가하지 않을까여 ;;

투친

*.16.250.15

확실히 넘어지면 데미지는 크더라구요.

소리조각

*.90.74.98

스노우보드 어딕션을 보면 평지연습을 충분히 한후에 키커에 진입하라고 나와요.

예전에이대로 프로님이 올리셨던 백360 연습방법도 270도 돌리는 연습을 먼저 하라고 나와있구요... 

속도가 붙어야 잘돌아가는건 맞는거 같은데, 부상위험을 생각한다면 평지연습부터 하심이 좋지않을까 싶네요

노출광

*.156.92.49

트릭 강습 추천드려요. 

차근차근 기본부터 다지시는게...     

확실하지 않은 트릭기술을 억지로 하면 다칠 확률이 너무 커질거 같은데... 

그리고 기본이 탄탄하면 발전 가능성도 높죠. 

투친

*.16.250.15

저는 정말 단순 취미로 보드타는 거라서 솔직히 보드에 돈 많이 들이려 하지 않으려 하기 때문에 강습은 생각하지 않고 있어요.

그냥 독학으로 남들 보는 눈 무시하고, 자기만족하면서 타고 있기 때문에 강습은 무리일 것 같습니다. 동호회나 이런 건 불편해서

혼자서 해보고 싶기 때문에 질문드렸어요.

다람쥐보더

*.99.209.4

트릭은 경험상 젤 중요한게 넘어지는걸 즐겨야한다는겁니다 ㅎㅎ

안넘어지려고 하면 몸이굳고 점프를해도 힘이들어가있어서 진도가 잘 안나가더라구요

전 개인적으로 보드탈때 초반에 심하게 몇번넘어지면 그뒤로 희한하게 몸이풀려서 평소 두렵던 트릭도 잘되고 그래요;;

거의 수도승 고행하듯이 외롭게 독학으로 터득해서 개인적으론 참 힘들게 트릭연습했었슴 ㅠㅠ

호요보더

*.63.109.32

월래 트릭은 초급중급 정도 슬로프가 잼있고 연습도 잘됨니다    정말 하이있게 뜨고 싶으면 차라리 둔턱을 가죠  

투친님 말한곳에 경사가 어느정도  되는지 모르겠지만  완만한 초급이나 중급(중급이라도  경사 없는곳에서 연습하세요) 

에서 연습하는게  더 안전합니다   그리고  기본 알리 널리도 평지면 평지을수록  더 높이 뛰고 안전하죠  경사진곳에서도

충분히 할수있지만  연습이 제대로 이루어 질리없죠(이건 장담합니다 12년째 알리만 한사람으로써) 그러니 정한당 슬롭에서

연습하세요

hongggab-

*.102.73.155

눈 많이 오는날 혹은 그 다음날 경사약한 곳에서 연습하심을 추천합니다...