[묻고답하기 이용안내]

용평에서 주말 관광 보딩을 즐기는 폐인협회장이라 하옵니다~

다름이 아니고 제가 좋아라 하는 슬로프는 메가그린인데..

위메프레 풀린 리프트권을 보니 담주부터는 사람이 꽤 많을듯 하더군요,

그래서 다른 슬롭을 알아보려고 하는데..

지금까지 가본 슬로프는 옐로우,핑크,메가그린,레인보우파라다이스(3~4번정도;;)

레인보우 파라다이스는 슬로프는 맘에 드는데 초보여서 무섭더군요;

뒤에서 쏘고 내려오는 분들때문에 뒤에서 내려온다 싶으면 구석에 짱박혀 있다가 한가할때 타고..

그래서 레파는 보통 땡보딩으로 한두번 정도만 타고 있는데요,

메가그린 말고 추천해주실 만한 슬로프가 있을까요?

슬로프가 넓으면 좋겠지만 파라다이스쪽은 전부 좁다는거 같고..;ㅅ;

자세 연습도 하고 싶은데 말이죠;;;

검색해보니 골드쪽 이야기도 있던데.. 어떤 골드가 나은지;;

그리고 리프트... 데크 체결하고 타야하나요?

그렇게 타면 허리 아프던데.. 게다가 구피라 자리도 불편하고 ;ㅅ;

가장 중요한건.. 골드쪽 올라가는 리프트.. 많이 높나요 ㅇ_ㅇ?

고소공포증이... 으헝..ㅠㅠ

메가그린 많으면 레인보우나 타야하나..;ㅅ;

엮인글 :

쮸시카

*.121.169.111

골드 추천드려요~ 리프트 높이는 다른 슬로프에 비해 좀 높은 편이긴 한데

넓은 슬로프 찾으시면 메가 말고는 골드일듯요

골드 메인은 첫 시작이 급사니 옆으로 난 길로 돌아 내려오시고, 골드환타스틱은 마지막 살짝 급사만 조심히 타시면 될듯요~

폐인협회장

*.153.243.110

아..리프트가 많이 높군요...ㅠㅠ 무서운데..;ㅅ;

골드 메인이면.. 골드파라다이스인가요?

골드 종류가 많아서 넘 헷깔리네요 ㅠㅠ

이번주말 한번씩 타봐야겠네요^^;; 아직 리프트 승강장도 모른다는.. 공부 좀 해야겠어요 ;ㅅ;

친절한 답변 감사합니닷~!^^

백만송이장미를

*.184.130.178

아래쪽에서 올려다봤을 때

가운데가 골드밸리,, 여기를 메인이라 하나보네요

왼쪽이 골드환타스틱

오른쪽이 골드파라다이스랍니다

골드베이스에 리프트는 3곳 있구요

골드리프트는 골드정상으로,, 여기서 환타스틱, 밸리, 파라다이스 중 선택해서 내려가면 되구요

뉴골드리프트는 골드파라다이스 중간지점으로,, 내려오다가 레드파라다이스로 빠지면 레드존베이스가 나오죠

2인승 브릿지리프트는 레드파라다이스 하단으로,,

Hipper

*.131.74.1

골드 추천하는데요 골드 상단부에는 급사에다가 바람좀 불어서 빙판좀 있을때도 많지만

...  중단부부터 하단부까지는 연습하기 좋아요!!! 골드 리프트 올라가면서 바로 보이는게 골드입니다~

폐인협회장

골드 상단부의 급사가.. 혹시 레인보드파라다이스 초반부 정도 되나요?

거긴 도저히 턴해서 못내려 오겠던데 ;ㅅ; 왠지 불안불안하네요..ㅠㅠ

골드 리프트는 어느쪽에 있나요? 매일 다니던곳만 다니니..다른 리프트가 어디있는지를..;ㅅ;

지니♬

*.109.154.241

헉... 저 용평인뒈, 위메프에 립권 풀렸나요? ;ㅁ;

저랑 비슷하신듯.. 렌보랑 메가좋아하고.. 렌보 초반부는 절대낙엽으로 내려오는..ㅋㅋㅋ

폐인협회장

위메프에 파크(메가그린)리프트 이용권 9천원에 풀렸거든요 ;ㅅ;

10시~4시반까지 이용이네요.. 으흑..ㅠㅠ

렌보는 사람 없고 설질 좋을때나.. 그냥 설렁설렁 구경삼아서 타고있어요 ㅎ

얼마전에 처음 타봐서 지금 5번 타봤나...그럴꺼에요 ㅎ

지후

*.231.59.37

용평은 골드가 甲이지만 골드 높습니다

골드계곡(?)인가요 중앙슬롭 시작부분은 레드/뉴레드 수준이구요

거기만 나오면 중급으로 엄청 길고 넓습니다 초보보더도 없구요

전 항상 골드만 타는데 골드파라이스인지 밸리인지 로 빠져서 골드계곡으로 다시 들어오는길이 있으니 그쪽으로 타시면 될듯하네요

그래도 메가그린에서만 놀던 실력이면 아주 무서울거에요

리프트조차 엄청 높아요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 바람한번불면 리프트 휘청휘청ㄷㄷㄷ

골드 가는 방법은  레드파라다이스에서 내려오다보면 우회전하는길이 있어요 거기로 쭈욱 들어가시면 골드 하단 나옵니다

폐인협회장

아....초반 경사가 어마어마한가보군요.....ㅠㅠ

초보보더가 없지만.. 제가 가면 1인 추가 되는건가요...ㅎㅎ

댓글 스크랩 해놨다가 주말에 한번 가봐야겠어요^^;

아주 무서운 슬로프.. 과연..어느정도일지..후덜덜덜...

아마 리프트 올라가는동안 계속 눈감고 애국가 부를듯 하네요 ㅋ

Snowdorp81

*.38.167.19

메가그린 리프트에서 뒤쪽으로 2인선 리프트 탑승 이때 바인딩 풀고 타세여 은근히 길어요 리프트도 빠르니깐 조심 조심.

그리고 내려서 바인딩 묶고 40미터 내려와서 오른쪽으로 빠지시면 좁은 슬롭을 지나시면 아주 넓은 뉴골드 하단과 만나게 됩니다. 그리고 나서 내려가시면 골드스낵이 보입니다.

돌아 오실때는 뉴골드를 타고 올라가셔서 왼쪽으로 쭈우우욱 내려 오시면 됩니다.

폐인협회장

오오오옷!!! 내비게이션을 켜놓은듯 머릿속에 그림이 파바바바박!!!+_+

뉴골드는 상급슬로프인데.. 음.. 경사 괜찮을까요?

음음..

일단 뭐.. 견학(?)겸 굴러서 내려와봐야겠네요.ㅎ

댓글 너무 감사드려요~+_+)/

백만송이장미를

뉴골드,,

골드파라다이스와 만나는 하단부는 초중급정도 경사랍니다

저는 주말,휴일엔 대개 안 올라가지만(여기는 횡계),,

같이 타실 분이나 도움(가이드? 원포인트? 동영상촬영?) 주실 분

없으시면

연락주세요

011-9432-8216

참고로 전 라이딩 중간 휴식시간에 따뜻한 캔커피를 마시곤 한답니다 ^^

폐인협회장♪

우와앗... 횡계.... 부럽습니다..

격하게 부러워요.. 으헝헝...;ㅅ;

핸드폰 번호 저장해두겠습니다+_+

이번주는 순규님께 원포인트 받고, 다음주에 연락드릴께요+_+!! 흐흐흐...

백만송이장미를

다음 주 토욜 일욜엔 용평 못 갑니다

집에 다녀와야 되거든요

그 이후에나 ,,,

뽕타

*.166.216.56

용평의 꽃은 골드입니다. ㅎㅎ

폐인협회장♪

전 레인보우인줄 알앗네요 ㅎㅎㅎ

그나저나 리프트 높다고 해서 걱정이 이만저만이 아니에요 ㅠㅠ