[묻고답하기 이용안내]

토턴할때 무릎을 밀어넣어서 무릎이 땅에 닿일듯말듯 하는걸 동영상에서 봤는데요.

말라뮤트 부츠가 발목을 많이 못쓰게 하는데 상관없는가요???

토턴시 발목 많이 꺽는분들은 진짜 많이 꺽이더라구요

부츠탓을 하는건 아니지만 혹시나 부츠의 영향도 있나 싶어서 물어봅니다~

별상관없으면 부츠를 그냥 쓸려구요 ~ 너무 하드해서 발목이 거의 안꺽입니다요 ㅋㅋ

엮인글 :

내꿈은 조각가

*.70.56.57

괜춘해염

나하나

*.214.238.92

상관없어요...말라 5년째 사용하고 있어요

Lunatrix

*.166.208.85

낮은 자세를 취할때는 좀 방해되긴 하죠.

^날아보자^

*.70.30.109

발목을 꺽는거 아닙니다. 몸의 기울기를 주고 무릎을 구부리는 겁니다.

^날아보자^

*.70.30.109

라이딩시 발목을 꽉잡아주는 말라가 좋다는게 발목이 잘안움직이게 해줘 서 라이딩하기 좋다는겁니다. 발목이 꺽이고 흔들리면 라이딩시 불안요소가 됩니다

밀짚모자루피

*.198.89.192

사람마다 다른데요.

너무 하드한 부츠는 가끔 방해가 되기도 합니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

작년에 말라사서쓰는데요 바나나같이생긴거 안넣으면 발목 잘접히던데요... 생각보다 하드하단생각이 안듭니다..

인도유랑

*.100.202.210

전 말라가 그래도 제일 편하더라구요 ^^

날라리왕자

*.210.225.70

전체적인 말씀을 들어봤을때는 약간의 방해가 있을수도 있지만

큰 지장은 없다는거같네요.. 역시 .. 구력이 장땡이여~

턴만십년

*.139.165.210

날아보자 님의 댓글처럼 단단하기 때문에 발목, 종아리까지가 단단하게 고정되어 라이딩에 유리하다는 것입니다.

하드하기 때문에 자신이 취하는 동작이 그대로 데크에 전달이 되는 것이지요.

하드한 부츠가 라이딩에 방해가 된다거나 낮은 자세에 방해가 된다는 것은 전혀 사실이 아닙니다.

정확한 라이딩에 대해 잘못 이해하고 계신 것으로 보셔도...

만약에 부츠의 발목이 꺽인다면 데크를 조정하는 동작에 손실이 생기고

이를 자신의 발목과 종아리의 힘으로 데크를 지탱해야 하는데 얼마나 불안하겠습니까?

라이딩이 주목적인 알파인이 하드부츠를 사용하는 것은 어떻게 설명해야 할까요?

발목을 자유롭게 쓰는 목적이라면 모르지만

라이딩을 위해서라면 발목이 꺾이는 것이 좋다는 것은 잘못 이해하신 겁니다.

네온사인

*.70.56.69

제가 올린 문의 글좀 보시고 고견 부탁드립니다

네온사인

*.70.56.69

그렇다면 말라뮤트는 다운동작이 바깥에서 보았을때 잘 안보일수 있겠죠 플라스틱 바를 구부릴수 없기에 대신 그 다운에 대한 힘은 잘 전달돠고요