[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000227131

뒷사람이 60% 잘못으로 2억1천만원 배상하라고 판결났네요.

40%는 중간에 서있던점, 헬멧을 착용안한점으로..

가해자 피해자측모두 스키장의 안전관리 소홀로도 스키장측도 배상하라고 소송건거 같은데

그 부분에 대해선 스키장은 잘못없다네요.

100%라도 한다해도 3억3천정도인데...목숨값이 3억3천이네요...안타깝네요.

모두 안전하게 타세요. 쉴때는 가장자리에서 잠깐 쉬쉬고요...안전장구 착용 잘하시구요...

엮인글 :

붕어_904060

*.124.123.16

고인의 명복을 빕니다

YapsBoy

*.135.199.29

가장자리에 쉬고있어도 갖다박는거 잘하시더라구요..
초보분들데크에는 자석이라도 있는걸까요

변치않는바람

*.193.228.101

초보분들은 가장자리로 다니니...아마도 가장자리에선 초보분들이
뒤에서 부딪히는 일이 많은듯.

파양파

*.148.206.44

2억1천만원이 목숨값이라..;;

근데 그마저도 안주면 못받는거 아닌가요?

변치않는바람

형사사건은 아니니 상대방이 돈이 없으면 못받는거죠.
안타깝지만 이게 현실이네요.

ㅇㅇ

*.1.170.144

아.....그런가요??
그럼 민사나...보험쪽으로는 해결을 할수가 없는건지.....
저런경우는 가해자나 피해자 가족들이나....둘다 정신적인 충격이 오래갈텐데....

변치않는바람

형사가 아니니 민사죠..
가해자가 보험이 있다면 보험에서 처리할텐데요...근데 대인사망을 2억원이상인
스키보험이 있을까요?
보험 한도 넘는건 가해자가 부담해야합니다.
근데 가해자가 쥐뿔도 없는 사람이라면 받기 힘들죠.

대부분 법원에서 판결나면 받는다라고 생각하기 쉽지만 그건 상대방이 돈이 있을때죠.
제 고등학교 친구는 여자인데 주유소 앞에 걸어가다가 주유소 직원이 손님차를
다른곳에 주차하려다가 운전미숙으로 친구를 들이 받았어요..그나마 다행히
길에 목재를 쌓아두어서 사이에 끼어서 차도로 나가진 않았죠. 여자인데 허벅지에
깊은 흉터가...미니스커트도 못입게...
그당시 가족들이 수술비랑 병원비는 우선 부담했는데 나중에 판결나서
주유소사장,직원,차주...이렇게 3명이서 연대해서 배상하라고 판결났지만
주유소는 장사안되서 파산했고 직워은 가난한 알바생이였고 차주는 차빼고 나머지는
모두 타인명의로 해놓은 사람이라...3명다 돈이 없다고 발뺌...15년전 사건인데
아직도 한푼 못받았네요...

파라보릭

*.104.123.156

그래서 수준에 맞는 슬로프 이용이 중요한듯 하네요.
왜 굳이 상급에서 눈 쓸며 내려오시는지 모르겠네요.

The One 0.5

*.33.153.80

엊그제 사건 아닌데요--;; 2010년 사고라고 본문에 써있네요
엊그제사고는 헬멧도 썻다고 들었어요

변치않는바람

엊그제 뉴스에 판결나왔다고요..^^;
2010년 사고인데 2년이 넘게...유가족들은 정신적인 피해가 상당할듯하네요..

츄베릅

*.109.197.237

저게 법원에서 임의대로 대충 얼마 이렇게 하는게 아니라
나이, 성별, 직업, 자산, 평소건강상태, 현재기준으로 인간의 평균기대수명 등등등
몇가지 복잡한 파라미터에 따라 이미 함수처럼 공식이 만들어져 있습니다.
사람의 생명에 가격을 메긴다는것이 말도안되는 일이지만
어쨌든 보상과 관련하여 하도 자주 일어나는 일이다보니
어느정도의 사회 각분야의 전문가들의 의견을 수렴하여 만들어진것이라 합니다.
저도 아는 변호사에게 들은 얘기입니다.

ㅎ.ㅎ

*.108.82.80

가장자리에서 쉬라는 말 자체가 무개념이라 봅니다.

고속도로로 치면 갓길에 차를 대라는 것과 다를 바 없죠.

체력이 안 되는 초보자라면 들어누워도 되는 입문자 코스에서 노세요.

괜히 중급코스 올라와서 옹기종기 누워계시지 말고,,,

잘못하면 엣지날로 목 따일 수도 있습니다.

슬로프는 신속하게 지나가야될 곳이지 사진찍고 앉아서 쉬고 눕고 하는데가 아닙니다.
간혹 장난치면서 노는 무개념들도 있는 듯 싶은데,

그렇게 노는 인간들 대부분 스키어가 아닌 보더라는 생각이 얼핏 드네요.

전 스키를 탄 적이 없지만 아마도 스키어 입장에선 도무지 이해가 안되는 부분이란 생각이 들겁니다.

그리고 일정한 패턴으로 내려가도록 연습하시고요.
그래야 뒤에서도 예측이 가능하죠.

헝그리보더권

*.37.28.158

헐...

헬스토질기술사

*.70.57.247

초보코스에서 속도 내는 중급수준분도 문제인거 같아요, 초보들 타는곳
에서 360도 회전 하고 결국 야간에서 뒤에분 박드라고 요 트릭은
사람들 없을때. 연습하시길 그냥적내요.