[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 무료 리프트권을 구하려다보니 중고*라에서 45,000원에 팔더라구요.

야간권인데 너무 비싼거 같아서 인터파크의 행사 야간권으로 37,000원에 구매하고

동행인들 장비들은 티몬에서 4,900원 떴길래.. 리프트 + 장비 해서 41,900원으로 가게 되었습니다.

장비는 그럭저럭 괜찮은데 의류가 아쉽더군요. 슈퍼* 에서 위아래 10,000원으로 해줬는데 (이것도 고급형과 일반형으로 나뉘어져 있고 일반형이 1만원임) 지산 리조트 앞에 있는 S&B보다는 퀄리티라든가 상태가 그다지 좋지 않더군요. 같은 가격이면 에스엔비인가로 가야할 듯 합니다.

숙박은 저희 예산 계획이 통합 150,000원으로 방 2개짜리 1객실 주말(토~일) 사용하고 6인 기준이 예상이였어요. 슈퍼*에서는 원룸 2개 16만원 잡아주시고, 알프*에서도 원룸 2개로 16만원 잡아주셔서 인터넷으로 찾다가 우리*장이라는 곳을 알아내서 연락하게 되었어요.

이차 저차 설명해드리니 패밀리룸 130,000 + 커플룸(우리룸)100,000 인데 150,000원으로 쳐주시더라구요.

친절하시고 저렴하고 좋은데 ㅠㅠ 방이 너~~무 작아요. 다른 방도 그런지 다시 다른 곳에 가봐야겠지만...너무 작아서 실제 사진을 찍었어요.

그리고 가스렌지가 아니라 부르스타라는거~ 그것도 부탄가스는 개인준비라는거~

방이 인터넷 사진보다 참 작고 열악하다는 거 ㅠㅠ .. 분명 패밀리 룸이긴 한데... 패밀리가 잘 수 없는 방 같은? ㅎㅎ

추운데 열선이 다 안깔리고 따뜻한 두어평만 정도만 따뜻해요. 

커풀룸이라는 객실은 화장실 앞이랑 싱크대앞 정도가 따뜻해요. 한평정도 따뜻해요.

너무 추워서 어떻게 안되냐고 하니...열선이 다 안깔려있다고.. 다른 곳도 그렇다고 하네요..;;; 

그래서 옹기종기 모여서 잤습니다.

퇴실 10시에 부랴부랴 퇴실하고 따뜻한 물은 양이 한정되어 있으니 아껴쓰라고 써있어욥...

암튼 저렴하지만 약간 숙박에서 아쉬웠던 1박2일 보딩이였습니다.

지산으로 1박 2일 가시는 분들 참고하시라고 써놨어요.

하이원 리프트 할인 정보 있으신 분 공유 부탁드려요~~~

엮인글 :

j효군

*.93.111.129

하이원은 헌혈증 제시하면 50%할인된데요~

나인_968749

*.223.78.162

아항~! 감사합니다~