[묻고답하기 이용안내]

초보 j턴 연습중입니다...

힐사이드쪽으로 타면 자꾸 주저앉게되네요...ㅠ(이용어가 맞나요?배가 아랫방향 향하는것..)

토우사이드쪽으로 타면 j턴이 깔끔하게 잘되는데...자세는 모르겠지만...

주저 앉거나 눈뿌리는거 있죠? 그그그그극 하는느낌... 그러다 멈춰요...

2번 가서 이것만 연습했는데 안되네요..

먼가 노하우 없을까요?

엮인글 :

땅꼬맹위

*.62.173.162

힐쪽이 터진다고 하시는거보니까 무릎을 더굽히셔야될거같네요 엣지를 충분히 세워져야 j턴이 될텐데 제가 보기엔어정쩡하게 앉으면서 무게 중심이 바깥쪽으로 몰려서 터지는거같네요ㅎㅎ

볼매명수

*.143.12.168

무릎을 마니 굽힌다고 굽히는데...ㅠ

무릎은 거의 90도가 될정도로 굽히는거 같구요..

화장실에 앉은 자세 만들라고 해서 하고 있는데..ㅠㅠ

어렵네요 ㅠ

무림맹주

*.143.25.100

무릎보다는 고관절을..

바다모래

*.88.0.177

무릎을 구부리신다면서 허리까지 같이 구부리시는 경우가 많더라구요

그럼 프레스가 제대로 들어가지 못해서 힐쪽이 덜덜거리거나 터지게 됩니다.

허리를 접는지 먼저 확인해보심이 ~ 

뾰로롱보더

*.36.103.223

뜬금없지만...
2번 가셨다는게 총 2번 가셨다는 것인지
아니면 j턴 연습으로만 2번 가셨다는 것인지 궁금합니당~

볼매명수

*.234.196.63

스키장 2번가서 J턴 연습에만 집중했네욤
주말이라 사람만고 바인딩 위치 변경때매 별로못하긴했지만요ㅠ