[헝그리보더닷컴 이용안내]

캐나다 벤쿠버지역쪽에 살아서 그라우스마운틴이나 씨모어마운틴 아니면 휘슬러블랙콤 스키장밖에 가본적이없습니다

그라우스마운틴을 자주가는데 엑스포 코스를 즐겨 타는정도 블레이즈나 코핀(블랙다이아몬드) 코스를 무난하게 타는정도입니다

한국에서 내년도 스키리조트를 가보려고 하는데 어딜가야 좋을지;;; 보통 난이도가 어떻게되나요??

유튜브에 한국스키장 상급자코스라고 올라온 동영상들을 보면 정말 거짓말안하고 암것도 없는 평지에 슬로프도 매우 평이한정도이던데

정말 그정도로 쉽나요?? 보드 잘타는사람들은 다 어딜로가나요?... 

엮인글 :

우왕ㅋ굳

*.223.16.126

동영상은 체감경사가 잘 안나올텐데요

곰돌v

*.230.29.99

일단 탑승..

땅꼬맹위

*.62.173.162

탑승!일단 우리나라 주말기준으로 슬로프 밀집인구가 1제곱미터 당 2명이므로 우리나라 스키장이 더높을거같네요
물론 대명 초중급 슬롭기준임당 ㅋ

토끼삼촌

*.149.164.199

탑승,, 사람 피하기 기술로는 甲 일 껍니다, 캐나다에서 오심 많은 사람(이라쓰고 기물)들을 어떻게 피하면서 타지 라고
당황하실겁니다. ^^;;

스노보더라면 먼저 웰리힐리 부터 추천하고 싶습니다. 그 다음 하이원, 휘팍, 용평 정도네요.

블랑쉐

*.207.251.215

저도 슬며시 탑승이요 ㅎㅎㅎ

Ara

*.144.157.29

0506 시즌때 캐나다 밴쿠버에서 지내면서 그라우스 마운틴 시즌권 사서 탔었는데요. 휘슬러도 몇번 갔었구요.

요즘 그라우스 마운틴에 사람이 얼마나 많은지 모르겠지만, 제가 있었던 당시랑 비교하면 한국 스키장 사람이 훠~씬 많은거 같구요. 슬로프 경사나 길이는 휘팍이나 용평에서 타시면 그라우스랑 비슷할거 구요. 휘슬러는 뭐;;; 한국 스키장이랑 비교를 못하죠.

여튼 휘팍 용평 하이원 정도면 잼나게 타실수 있을거 같네여

애완개리온

*.187.2.245

동영상은 원래 경사체감 확 낮아지죠 ~ 어느 스키장 상급이든 평지처럼 보이는 마법이...

beggAr보더

*.217.35.251

백만대군이 몰리는 비발디 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ
정말 실력이 일취 월장 하실지도 ㅎㅎ

낄낄이

*.33.133.228

탑승

사오정

*.108.82.80

실제로 최상급에서 오래 타다 보면 중급슬로프가 평지처럼 느껴지는게 사실이죠.

굿모닝베트

*.121.117.35

저도 그라우스에서 한시즌 탔는데요. 경사야 뭐 어디든 상급은 어렵고 초급은 쉬워요. 동영상은 윗분들 말씀처럼 그라우스 최상급 찍어도 평지처럼 나옵니다.
적응하시기 어려울겁니다. 일단 사람이 너무 많고 뒤에서 때려박는 사람들때문에 처음 한국에선 신경질이 어마어마하게 나더군요.
또한가지는 강설에 아이스가 너무 많습니다. 캐나다에 비해서....

그래두 타는 맛은 한국이 백배 낫습니다. 갠적으론 그라우스는 용평에 비해 한참 밑일텐데요....

papaa

*.138.190.60

탑승..

TheTaek

*.84.194.50

푸하~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸 웃겨!
알아서 잘 생각하고요~ 그라우스 더블 다이아 ~ 그런곳은 없고요
인페르노 같은 코스 재미있죠~ 근데 모글 밭이라서 한국에서는 없고요~
컷 같은데 많으니까~
여기서 이런 질문 하지말고 와서 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 정말 이런 질문 그냥 하시는거 아니겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알아서 즐기십쇼 !!!

코스가 개초사이언 상급이던 휘슬러 보울처럼 모글이 사람많큼 커서 지랄 할정도 아니면 그먄 즐기시는게 정답!

TheTaek

*.84.194.50

저도 캐나다에 살다 왔지만 이런질문 왜 하는지.......이해가 ...