[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 사장님에게 연락이 왔습니다.

드디어 이 내용에 대해 심각성을 인식 하셨는지 연락을 했더군요.

그리고 대화를 나눴습니다. 

물론 처음에는 서로의 입장에 대해 이야기하느냐 대화 자체가 안통하고 결국 욕설까지 오가는 상황까지 갔습니다.

그리고 서로 정리를 하기 시작 했습니다.

사장님의 입장은 말도 안되는 내용을 인터넷에 올려서 장사를 못하게 하느냐 인거고 저는 정말 사실 있는 그대로를 적었을 뿐이다.

라는 것 이였습니다. 

그리고 서로 대화를 나눠보니 그날 있었던 정확한 내용을 사장님은 모르시고 계셨더군요. 기존에 팀장이라는 사람은 지금 현재 그만둔 상황이고.. 그 알바도 짤랐다고.. 합니다... 웃긴건 팀장이라는 직책도 없다던데 사장님은... 진짜 어이 없었습니다.

그리고 제가 이야기를 했죠. 그날 사장님이 불른다고 해서 픽업해서 데려간거랑 

사장님 2층에 있다라는거랑 사장님이 반반 하자고 했다는 내용에 대해 전반적인 그날 제가 들었던 보았던 상황을 설명하고 이야기

해주었더니 .. 당연히 거짓말을 한거에 대해 사장님도 인정하셨고 죄송하다고 사과까지 받았습니다.

증거가 있냐고 물어보시길래. 그때의 내용은 녹음은 못했지만 그때의 상황을 되짚어서 대화를 나눈 통화 내용이 녹음 되어있다

라고 말씀드렸습니다.

이제 너트 가격 15만원 결재한 것에 대한 내용은 만나서 서로 조율을 보자고 합니다.

서울로 올라오시라고 말씀드렸더니 바쁘니 곤지암에 와서 만나서 이야기 하자고 합니다.

그리고 기존 제가 적은 글은 삭제 해 줬으면 하십니다. 사실이긴 하나 장사에 문제가 생긴다고 합니다.

그래서 저도 그럼 결재 한 금액에 대해 조율이 끝날때까지 지급 정지를 하겠다고 서로 협의를 봤습니다.

헝글 보더 회원님의 관심으로 잘 해결이 되는것 같습니다. 감사합니다.

원글

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=18440129&mid=Free

이글은 그냥 조율이 끝나면 삭제 할려고 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

감사합니다. 우선 곤지암으로 가는건 저도 무리가 있습니다. 그리고 무조건 돈을 돌려준다는 말은 없었습니다.

서로 조율해서 돈을 돌려주든 무엇을 하든 만나서 이야기 하잡니다. ( 살짝 불안하긴 한데.. )

그래서 카드사에 이내용을 전달하고 그만큼의 금액을 묶어두기로 했습니다.

엮인글 :

아차차

*.50.20.11

그래도 잘 마무리되는 것 같아 다행입니다.

심즈

*.216.171.222

장사하는 사장님이시라면 당연히 그렇게 나와야 할듯요..
그리고 다음에 알바 뽑을때는 정직, 성실함을 보고 뽑으셔야겠네요.
장사는 서비스를 해야지 고객한테 사기를 치면 안돼지요..
무튼 끝까지 원만히 해결되시길 바랍니다.

clous

*.64.75.85

헝글의 힘!

낙엽나부랭이

*.152.115.201

저도 눈팅한 사연이었는데 쨌든 다행이네요. 그래도 사장님이 장사할 생각은 있으신가 보네요.

Hipper

*.131.74.1

그래도 잘 해결되서 다행입니다~

Jung%

*.131.145.76

쓰레기같은 쉐이들 그러다 간판내린다는걸 늦게나마 깨우친거 같군요 조율할께 머 있나요 다 환불해 달라하세요 그깟 너트하나 미췬ㄴㄴㄴ 구입내역서 보여달라고 하시고요~

Stimulus.

*.7.194.192

헝글에 힘을 보여줬네요 ㅋㅋ

이런

*.163.247.63

조율이라??.......왠지 분위기가 15만원 전액환불해줄거 같은분위긴 아닌데요????
꼭 15만 환불받으시고 후기나 짧게 올려주세요
저도 곤지암 보더인데 황당하네요 샾에 널린게 나사하고 너트이고 없다손치더라도 살로몬장비면 에이에스센터에서 충분히 그깐 너트하나 구하는건 문제도 아닌데.

Sonic_Dawn

*.166.140.212

그 사장이 정말 몰랐을까요? 정말로 잘 모르고 있었을까요ㅎㅎ
대충 물러나지 마시고.. 확실하게 해결하셨음 하네요.

자차로 곤지암 가다 샵 본적 있는데..
너트 하나 가지고 15만원을 운운하는 정신나간 샵인줄은 몰랐네요.. 대충 양보하지 마시고 정신 좀 차리게 해주세요..

mr.kim_

*.195.239.145

다행입니다.

내가 다 억울했었는데~

15만원 계좌이체 받으시고 끝내시면 좋을듯!!

채소

*.108.35.186

로긴한게 만든글이네요..ㅎ
저도 관심있게 봤던 글이였는데. 잘 해결되는거 같아서 다행이네요.
15만원은 꼭 환불받으시길 바라고. 마무리까지 잘 해결되길 바랍니다.

밀짚모자루피

*.198.89.192

몰랐었는데, 이번 글로 인해서 알게 됐네요.

잘 모르면 눈탱이 치려는 저 심뽀,

그 팀장인가 알바인가도 언젠가는 지들도 눈탱이 맞을겁니다.

sKILLz

*.205.146.2

15만원 바로 입금 해줘야지. 그마이 아깝나 참. 15만원 때문에 몇천 날리겠구만..
사장님 장사 할줄 모르시네.. 안타깝다 진짜.

니르

*.220.54.182

그분 장사꾼이네요. 나사하나로 15만원을... 능력도 좋아.

jyah

*.48.85.194

다행이네요~한철 장사라고 생각했던건지 불친절한 곳이 좀 많은것 같아요~저도 저글 보고서 몇군데 저 샵 소개하는곳에
댓글 달았었는데 제가 댓글 달기 전에 몇 분이 또 댓글 달아주셨더라고요~헝글에 힘은 무한한거 같습니다

생각날거야

*.186.243.184

좋게 해결되는듯보여 다행입니다.

샵 사장님도 위기를 기회로 만드시는 능력을 발휘하시길..

망해버려라

*.68.242.148

하핫.. 나사 하나에 15만원?

더군다나 지네들이 관리부실로 인한 건데 고객에게 ....

그런 식으로 돈 좀 많이 남겨 먹은 상습범인 듯 싶네요..

글 절대 지우지 마세요..
(다른 피해자 예방 차원에서..)

양지때 데크 타는데 스트랩 나가서 탈 수 없어 기다렸더니 군말없이 배달해서 바꿔줬던게 생각나네요.

바인딩에 나사는 일부러 데크를 리프트 타다 공중에서 떨어 뜨려도 절대로 빠져서는 안 되는 부분입니다.
고객 책임이라니....개뼉다구 같은 소리를 하나... ㅋ

그런 식으로 돈 만이도 쳐먹은 듯 싶네요. ㅎ

어리고 순한 양들이 아직도 세상엔 많다는 증거겠죠.. ㅠ.ㅡ

입문시절 거의 시즌내내 렌탈해봤지만 그런 엉뚱한 경우는 한 번도 없었는데.. ㅋㅋ

역시나 자신의 장비를 가지는게 속 편하진 않죠.
(해태눈을 가징 스키어들과 보더, 초딩들이 데크를 툭툭 칠테니.. ㅡ.ㅡ;)

RockQ

*.214.80.178

님 왔다갔다하신 교통비 시간 등등 생각하면...15만원이 다 뭐에요...
제 생각엔 사장님이 상식이 있다면 더 보상해야할것같네요...

YapsBoy

*.135.199.29

조율하자는부분에서 냄새가 나네요
직접가시게된다면
여기저기 잘 둘러보세요
팀장이란사람과 알바가 숨어있을지도 모르잖아요^^;

저승사자™

*.161.42.39

일단 15만원 입금 하면 지운다고 하시고 지속적으로 올리세요.

아 뭐 나사값 만원 정도 네고는 해주셔도 되구요.

굳이 다시 갈 필요는 없어 보여요

공포의지옥철

*.36.138.204

조율이라뇨? 이해가 안되네....
죄송하다고 사과하고 당장 카드취소 해야 하는거 아닌가요?
제 생각엔 굳이 그쪽에 끌려다닐 필요 없을거 같은데요? 일단 소보원에 접수하시고 처리경과 기다리시죠 소보원에서 시정요청 갈텐데 쌩까면 경찰에 소장 접수하시고 소보원에 얘기하면 될겁니다

공포의지옥철

*.36.138.204

아 그리고 제품명 아시면 해당 에이에스센터에 실제 수리비 얼만지 내용 받아놓으시구요 카드결제 내역도 소보원에 올릴때 첨부하심 되겠네요

뜨거운수박

*.196.10.65

진짜 정신 나간 샵이네요.

Ara

*.144.157.29

그냥 바로 15만원 통장으로 보내주고 끝내는게 제일 빠르고 꺠끗할거 같은데...
조율이 필요한 문제 인가요? 당연히 샵쪽에서 관리 허술에 사기까지 친건데...
곤지암으로 오라니;;;; 여전히 장사하기 싫으신가 보네요..

시부엉새

*.245.161.55

헝글 파워 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
다른 분들 생각과 마찬가지로 사장이 아직 정신 못차린듯...
조율이 머 필요 있겠어요???만나고 그런거 없이 15만언 그냥 다시 받아 내시는게 좋을듯..
시간낭비 돈낭비 체력낭비...등등...
장사를 할라면 양심적으로해야지....

Vento

*.33.186.8

지금 당장 돈부치고 손이 발이 되도록 빌어야하는 상황인데 조율이요? 미친놈들이네 아직 정신 못차린거 같습니다

*.79.93.237

렌트카 타고 가다가 바퀴가 빠져서 낭떠러지로 떨어졌는데, 회사측에서 다른 차로 바꿔주기만 하고, 바퀴값은 변상하라는거랑 뭐가 다른거죠?
라이딩 중에 바인딩 나사가 빠져 크게 다쳤다면 어쩌시려고..
지금 상황은 되려 위자료까지 받아도 시원찮은 상황 아닌가요?

노니

*.209.115.201

혹여 가시게 된가면... 갔는데 딴소리를 한다면...

대화 내용을 녹음해서 헝글에 링크 올리시길 추천드립니다.

강삼보더

*.214.233.253

자신은 몰랐다고여? 곤지암으로 오라고여? 조율이여? 당최 참

날아라초보.

*.36.138.249

사장 냄세가 나네요~나도 너~~~~~무 나네요
아직 정신 못차렸네 저도 주위에 저 샵 소문 다 내고 다니고 있습니다~
사장도 이 글 보겠죠? 정신 차리십쇼잉~

진_968826

*.246.77.91

가게이름이 곤지암살로몬 이면
한국살로몬?쪽에 클레임거세요
무단도용이면 골치아플겁니다

뿌라스

*.62.164.242

진짜개념없는 샵이네요 헐

아누키

*.67.189.2

제 생각에도 조율은 좀 아닌 것 같네요.
초반에 그쪽 업체에서 30내놔라 40내놔라 공갈친 것처럼 더 내놔라고 공갈치세요.
정말 경우가 없는 샵이네요. 해도해도 너무하네..

저승사자™

*.161.42.39

곤지암 살로몬 이랍니다.

탁구

*.178.160.25

깔끔하게 다시 돌려주면 되지 뭔 자기샾에와서 조율을 하자는지 모르겠네요. 아직 정신 못차린거 같은데요..

꼬꼬댉

*.193.62.30

곤지암 리조트 입구앞에 3거리에있는곳맞죠??

15만원 전액환불 받으셔야합니다

그거 바인딩 나사 없어지거나 사라진경우에는 오히려 렌탈샾에서 미안하다고 해야하는거예요

공짜로빌린것도아니고 돈주고 빌린건데 관리소홀입니다

예전에 양지에서 타다가 바인딩 라쳇 이상해서 타다가 가지구 내려오니깐

왜 전화안했냐고 전화했으면 장비 다른걸로 바꿔서 갖다주는데..미안하다고 하시면서 다음에 또오게되면 한명 공짜루 장비 대여해주신다고했습니다

지금 그사장님 조율이라는 단어를썻는데 말두안되구요 전액 그대로 다시받으시고 사과를 받아야하는 상황입니다

바인딩 나사필요하시면 말씀하세요 제가 하나 보내드릴테니깐 ㅡㅡ

궁상보더v2

*.41.20.151

이런 곳은 그냥 포털 연관검색에도 뜨도록 해서 문 닫게 해야죠.

레몬쿠키

*.161.42.39

저같으면 피해보상을 오히려 받았을꺼 같은데요?? 님이 너무 착하신듯
내가 와서 다 타지 못한 리프트 권과 다칠뻔한 것에 대한 피해보상 은 받아야죠
자기들이 장비 점검 제대로 안하고 대여했다 저렇게 된건데 그만하길 다행이지
더 큰 사고 났으면 어쩌려고 저런대요??? 자기들이 죄송하다고 사죄를 해도 부족할판에
뭔 말도 안되는 ???????
그깟 나사 어디 학동 좀 아는샵에서 하나 얻어다 던져주고 내가 못탄 시간과 정신적 피해보상을 해달라하세요
저같으면 내가 그샵 덤탱이를 치겠구만.. 아는 병원가서 타박상도 1주일 진단 나오는데 ㅡㅡ;
그거 떼다가 니들때문이라고 ㅈ ㄹ ㅈ ㄹ 하면 지들은 어쩌려고?? 님같은 착한 고객한테 그런 사고가 나서
다행이라 생각하진 못할망정 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

땅꼬맹위

*.62.172.108

잘되셔서 다행이네요 ㅎ

1주일보더

*.210.46.228

윗분들 얘기처럼 이게 조율할 사항인가요? 조율이면 쌍방의 책임 소재나 과실등을 따져야 하는거 아닌가요? 전 장비 관리에 문제가 있는거라 생각이 드는데. 환불 먼저 해주고 전후 사정을 들었으면 미안하다고 사과부터 해야 하는거 아닌지? 잘 마무리 하려는게 아니라 헝글 게시판 글 내리는거에만 급급한거 같네요.

널판지Border

*.212.0.29

결국 부분적으로 성과를 얻으셨네요.. 그때 글 이후에 궁금해 네이버에도 검색해보니 블로그 찾아다니시면서 댓글 달아놓으신거 같던데..ㅋㅋ 사장 바쁘다고 님 곤지암으로 오라하는건 좀 웃기네요.. 누군 안바빠서 곤지암까지 가나요?
사과 하고 맆권이랑 장비 대여해준다고 해도 모자를 판에 그리고, 지급정지 하기로 했지만 협의해야 한다고 하는게..
저라면 긴말 안하고 끊겠습니다 ..ㅎㅎ

하이원누렁이

*.246.77.5

아직 정신 못차렸네요.
조율하고 자시고 할게있나요? 잘못하다가 사고라도 발생했으면 다치는건 글쓴이 분입니다.

사과하고 돈 환불해주면 끝날 문제를 뭘 고객보고 내려와서 조율을 하자는 개솔을 하나요. 만나서 사과한다고 글쓴이분 계신곳으로 온다고 해야할판인데..

글 내리지 마시구요. 주변에 곤잠 가시는 분들에게 저 샵은 블랙리스트로 추가하라고 말해야 겠네요.

글쓴이님이 착해서 등쳐먹으려는 수작.
넘어가지 마세요.

권씨

*.202.194.123

개념없네 아직도...