[헝그리보더닷컴 이용안내]
아직 방향성을 못 잡아서 덕스탠스로 타고 있어요.
(사실 다리가 그게 더 편하기도 해서........헤헤)

이제 겨우 비기너턴을 배웠습니다.

원래는 큰 에스자가 그려져야 하지만...

저는 3자를 그리며 턴을 합니다. -____-;;;;;;

힐사이드 팬듈럼에선 레귤러 턴.

토우 사이드 팬듈럼에선 구피 턴. (????????)

둘중 하나로 방향성이 딱 잡히면 좋겠는데

웃긴게... 힐사이드에선 구피턴이 안되고

토우 사이드에선 레귤러턴이 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시도해보면 어김없이 뒷발 작렬!!!

헝글에 가끔 뒷발차기 얘기가 올라와서 궁금했었는데

이거 자연스럽게 알게 되는거였군요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

토끼삼촌

*.146.211.193

오오...뒷발차기를 자연스럽게 배우시다니 이제 저좀 가르쳐주세요.^o^

BDBD

*.40.30.129

스피드 체킹 ㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

저도 보드 처음 탔을때 멋 모르고 상급자코스 올라갔다가 생존을 위해서 뒷발차기 배웠습니다...=ㅂ=;;

파라보릭

*.104.123.156

뒤에서 보면 뒷발 찰때마다 "촥~촥~촥~" 이런소리 나는 기분이에요.

사주전에봅시다

*.247.149.100

기술인가?

심즈

*.216.171.222

전 슬롭 및 모든 사항에서 안보하기 위해서는 뒷발차기도 배워놔야합니다만.....

이건 그냥 제 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ

레봉최고

*.243.46.232

뒷발차기면 전 슬로프에서 내려올 수 있습니다(제 생각). s턴 겨우되던 시절에 용평 레도 올라갔다가 내려다 보고 바로 주저앉았습니다. 이때 머릿속에 번개가 찌릿!!! 우리에겐 뒷발차기가 있었다는거... 바로 숨고르고 일어나서 뒷발차기 작렬하며 레드를 내려왔습니다.

이울

*.209.42.7

비기너턴할 때, 주행하면서 하지 마시고 제자리에서 하세요. 그래야 늘어요.

clous

*.64.75.85

뒷발차기도 기술이죠.

앞차기보더

*.68.242.148

뒷발차기가 턴하는 것보다 어려운게 맞는거죠?

근데.. 잘 가고 있는데 뒷차기 하다 가는 방향가 엣지 방향이 비스듬하게라도 일치할 경우.. 역엣지 상황 아닌가요? ㅋ

뒷차기하면서 엣지도 함께 잘 맞춰줘야겠네요.. ㅎㅎ

꼬딱찌

*.169.43.2

뒷발차기 하면 엣지의 프레스를 제대로 줄 수 없어서 재미는 덜할 것 같아요.

레드미라지

*.212.252.113

이때 뒷발쪽 팔도 흔들어주셔야 더욱 정석적으로 보이게 됩니다. 하다보면 재미는 있어요. 그외엔 도윰되는건 하나도 없더라고요..

☜RABBIT☞

*.223.12.233

뒷발차기는 생사의 갈림길에서 본능적으로 터득하는 기술인듯..상급리프트에 올라보세요..-_-;;;

오빠가 돌아왔다

*.189.124.103

슬롭에 서서 담배에 불을 당기고 맛있게 한모금 빤후~

먼곳을 바라보며 담배를 문채

뒷발을 사정없이 촐싹거리면서 내려가던 어떤 보더가 생각나는군요

라이새

*.234.204.140

뒷발차기도 기술이였나요 ...
처음배울때 뒷발로차지마라고 배운터라

RockQ

*.214.80.178

뒷발차기는 배웠다기보단 살려고 발버둥치다가 저절로 익혀지는거같아요ㅎㅎㅎ

소심한웰빙

*.101.106.102

한 세번정도 타는 초보분들이...뒷발차기로 칙칙칙..내려오시고선..
같이온사람들에게... '나 s자로 내려왔어~' 라며 좋아하시죠.

무착

*.145.1.52

그런후.... 최상급 올라가서 낙엽과 뒷발을 적절히 섞어 내려온후...
같이 온사람들에게 한마디 하죠....나 최상급탈줄 아러...
그런후 대형사고를 일으키는 주범으로 전락후....
뒤에서 덮친후 큰소리치죠... 자기는 최상급 탈줄 아는 사람이라고 앞에서 못타서..받힌거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
주위사람들은 한마디식 하겟죠... ㅂ ㅅ ㅈ ㄹ ㅎ 내.....ㅎㅎㅎㅎㅎ