[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~눈팅회원입니다. 고수님들이 도움을 청합니다.

제가 알파인타다가 부상으로 다시 프리로 넘어와야되는 상황입니다.

그래서 프리덱 최상급(무조건 라이딩입니다.)데크 추천좀 부탁드립니다.

순위로 해주시면 더욱더 감사하겠습니다.

아참 바인딩과 부츠 궁합도 함께 해주셨으면합니다.

가격은 상관없습니다.

몇칠동안 검색한결과 몇가지 있지만 시원한 답변을 못봐서 이렇게 글을 남깁니다.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

1. 유니티 프라이드

2. 롬 앤썸

3. 버튼 커스텀X

4. 살로몬 XLT

정도일까요..... 직접적으로 평을 들어보거나 타본 결과만입니다.

RoseDew™

*.70.128.199

다른건 모르겠고 XLT 타고있는 입장에서 XLT는 100% 라이딩은 아닙니다. 제생각엔 한 90~95%정도. 데크자체는 라이딩용 치곤 엄청 가벼운데 또 라이딩에 잘맞는듯하고.. 하지만 가벼움때문인지 그에따라 묵직함은 적어요. 완전 라이딩 하실꺼면 다른게 더 나으실듯. 저는 약간 뛰기도 돌릴려고도 하기에 저한텐 잘 맞더군요.

Jay-Z

*.194.153.129

가벼운거랑 라이딩 아니라는거랑 무슨 연관인가요?

데크는 가벼울수록 좋습니다.

박종훈_971552

*.120.0.210

댓글 주신분들 감사합니다~

Stimulus.

*.7.194.192

모스-

파나틱-

오가사카-

F2-

케슬러-

등등 프리로 알파인을 가능하게 해주는 데크들을 뽑아내는 브랜드 입니다~ 검색해 보세요~ㅎ

박종훈_971552

*.120.0.210

알겠습니다~^^댓글 감사합니다~ㅎ

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

라이딩은...모쓰라인이 좋더군요......

박종훈_971552

*.120.0.210

모스라인이라...꼭 참고하겠습니다~!

callsign

*.42.30.19

프리계열에서 라이딩 최상급은

일본계의 모스, 요넥스 , 오가사카 등의 데크들과 알파인 데크를 만드는 회사의 프리데크들 시기, 케슬러 등이 있겠네요.

보통 추천하는 앤썸등은 범용의 올라운드에서 라이딩에 강한 넘들이예요.

박종훈_971552

*.120.0.210

참고하겠습니다~댓글 감사합니다~

꼬맹이 보더

*.176.107.9

SG

Moss

F2

전 이 브랜드 추천드립니다 ㅎ 저기 세 브랜드들은 라이딩에는 진짜 굿뜨..

근데..갑자기 부러워지는 이유가 멀까용..

박종훈_971552

*.120.0.210

ㅎㅎ 부러운거 없습니다. 알파인쭉타고싶지만 건강이 먼저라 생각합니다.ㅎ

댓글 감사드립니다~

봉만스

*.72.45.246

알파인 타셨다니 답은 나온거네요~~~ㅋㅋ

SG,케슬러,모스 기타 보드크로스용 타시면 될듯한데요~~

박종훈_971552

*.120.0.210

ㅎㅎ 맞습니다 답은 있지만 그래도 저보다 더 고수님들에게 여쭙고 참고하고싶어서 글올렸습니다.ㅎ

근데 중요한건 부츠와 바인딩 말씀들이 없으시내요..ㅜㅜ

립스

*.13.205.134

알파인 타셨는데 이런 질문을 올리시다니 ㅎㅎ

알파인 메이커에서 만드는 프리스타일이나 BX 보드들을 못 따라가죠...

일반적인 프리에서 라이딩이라 하는 모델들은... ^^

아니면 프리라이드로 분류되는 데크들을 찾아보셔도 좋을 듯 해요

박종훈_971552

*.120.0.210

저도 올리면서 조금 의아해했지만 데크는 그렇다 쳐도 바인딩과 부츠는 잘모르겠내요..ㅜㅜ

다행이 고수님들의 하나같은 의견으로 데크고르는데있어서 한결 쉬워졌내요~ㅎ

흑토끼

*.207.217.228

가격 무시라면  모스 나 요넥스 추천드립니다 ~

박종훈_971552

*.120.0.210

모스는 다들 추천해주시고 요넥스 한번 알아 보겠습니다 댓글 감사드립니다~

날씬한슈렉

*.213.176.64

요넥스. 부츠는 말라. 바인딩은 칼리버.......

박종훈_971552

*.120.0.210

댓글감사합니다~아오~말라 칼리버 팔았는데..ㅠㅠ 또사야되내요...ㅜ

마른개구리

*.183.105.5

요넥스 이레이져.케슬러,시기데크 정도요...

근데 가격대가...150-230사이라는 함정이....ㅠㅠ

박종훈_971552

*.120.0.210

캐슬러나 시기쪽으로 보고있는데...시기는 잘터진다는 말도있고해서 캐슬러쪽알아보고있내요~^^

근데 정말 가격이 쌔군요.ㅋㅋ

offspring

*.34.96.21

저 역시 비슷한 이유로 알파인을 타다가 다시  프리로 다시 넘어왔습니다. 
알파인에서는 니데커와 F2, 모스 의 SL 데크를 사용했고 부츠는 디럭스 인디/ 바인딩은 F2 Intec TitanFlex에 더비를 끼워 사용했습니다. 근데 알파인은 제대로 타보지는 못했네요.
프리로 넘어오면서 네버썸머 프리미어에 부츠는 살로몬 말라뮤트와 바인딩은 살로몬 칼리버를 를 세팅했습니다.
프리스타일 카빙에서는 정말 좋은 조합이라고 생각합니다.
지금은 나이도 들고 프리에서 알파인 카빙의 맛을 느끼기 보다는 컨트롤 위주의 카빙을 즐기면서 살짝 변하기는 했네요.
지금은 네버썸머의 헤리티지(정캠버)와 말라뮤트에 버즈런 엑스게임 바인딩을 사용합니다. 데크는 깊은 사이드컷과 적당한 댐핑이 맘에 들어 컨트롤의 재미가 있어 바꿨구요. 바인딩은 반응성은 조금 뒤지지만 유연성과 세팅의 자유도가 커서 이전에 쓰던 녀석을 다시 사용하고 있습니다.
이전에 사용했던 데크는 모스 킹, 사반다 A1, 네버썸머 SL, 라이트 펑크사이즈, 살로몬 에라였구요.
부츠는 버즈런 바사라, 버튼 이온, 디럭스 ID / 바인딩은 드레이크 매트릭스, 플럭스 슈퍼타이탄 을 사용해봤습니다.
부츠는 말라뮤트가 넘사벽인거 같습니다. 말라에는 칼리버가 좋은 궁합인거 같구요.
개인적으로 프리스타일의 모스는 가격을 생각할 때 가장 불만 많은 데크였고, 사반다 A1은 가지고 놀기 가장 좋은 데크였던거 같네요.
장비병에 걸린것처럼 매년 장비들을 바꿔왔는데 네버썸머는 워낙에 좋아하는 브랜드이고 헤리티지같은 스타일의  데크는 찾기가 힘들어서 계속 사용중입니다. 
너무 길어졌네요. 비슷한 상황이었던지라 길지만 함 써봤습니다^^