[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로이고요.

바뀐 건 슬로프, 데크, 스탠스 입니다.

3년 정도 타던 사피언트 데크를 팔고

1213시즌부터 폴프랭크 데크(네.. 그래픽이 이뻐서 샀어요. 장비 이런거 잘 몰라요 ㅋㅋ)로 바꿨습니다.

149cm -> 150으로 바꿨고요.

스탠스를 64 -> 56 정도로 줄이고, 바인딩 각도는 동일하게 15, 0구요.

베이스는 휘팍에서 비발디로 바꿨습니다(유일하게 셔틀버스가 옴)

사피언트 데크 탈 때도 휘팍 파노라마 & 호크에서 즐겁게 라이딩하던 수준이고요.

밸리 상단에선 눈밥 좀 먹었지만 중반부로 넘어오면서 즐겁게 라이딩했고요.

(기술같은 건 전혀 못합니다. 라이딩만)

이쁜 데크로 바꿔서, 이쁘게 타야지 했는데 웬걸,

비발디에서 첫 라이딩하는 날부터 클래식 상단에서 메다 꽂았네요.

휘팍에서 턴하던거 다 어디가고 반은 낙엽, 반은 턴, 그마저도 두 번 하고 넘어지고.. 뭐 이럽니다.

몸으로 배우는 건 잘 안 잊는다는데.. 진짜 심각합니다.

메다 꽂아서 지금 왼쪽 무릎은 피멍범벅이라 물리치료 같이 받고 있는데요.

(시즌권은 끊었는데.....아이구)

오늘도 대명 갈건데 보드 타기가 겁납니다.

실력은 허접이라도 0607 시즌부터 타고, 넘어지면 안 는다고 생각해서 겁은 없었거든요.

그런데 이렇게 다친 적도 처음이고, 다쳐서 엉거주춤하게 되니 더욱 몸 사리고 겁나네요.

그래서 오늘(1/11) 대명 가면, 스키 수리실 가서 유료고 뭐고 스탠스 다시 원래대로 넓혀보려고요.

못 타는 사람이 장비탓한다는데.. 저는 진짜 그러고 싶지 않은데 대체 뭐가 문젠지 모르겠어요.

곤도라 타고 올라가면서 자신감 만빵인데 정말 돌자마자 바닥에 메다 꽂으니... ㅠㅠㅠㅠ

글이 전부는 아니겠지만, 고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

용감한호랭이

*.64.190.240

새장비와 바꾼 스탠스에 아직 익숙치않아서 그럴꺼에요 쭈욱타보세용

강삼보더

*.214.233.253

스탠스 8센티면 과도한 변환데 몸이 안정감을 잃어 버린거 같습니다 키가 몇이신데 스탠스 64로 타신건가여 149 에 64 면 상당히 넓게 타신건데

루카나

*.198.25.154

키는 170이고, 처음에 장비살 때 몰라서 거기서 설치(?)해주신 분이 해준대로 탔어요.

넓게 타는 줄 몰랐는데 알고보니 넓게 탄거더라고요.

그래서 아무것도 모를때부터 스위치는 겁나 잘 됐습니다;;;

(데크 바꾼 지금은 전혀 안됨)

리키오빠

*.94.41.89

스탠스가 가장 큰 요인이라고 봅니다.

1cm만 줄여도 바로 느낌이 다른데...

루카나

아.. 역시 스탠스겠죠?

설질이 어떻고.. 이런 건 전혀 모르겠거든요;; ㅠㅠㅠ

Passionist

*.209.148.33

무릎이 피멍범벅이라면 인대랑 근육이 상하지 않았나 생각되네요...

전투보딩에는 보호장비가 필수입니다...

스탠스랑 바인딩각등은 천천히 바꾸시는게 정신건강에 좋아요 ㅋ

루카나

인대 & 뼈는 멀쩡하고 근육이 조금 놀란거 같다고 의사샘이 말씀하셨습니다.

현재 물리치료 병행하고 있어서 붓기도 많이 가라 앉았고요.

보호대 및 헬멧도 항시 착용하고 있습니다.

무릎보호대 해서 그나마 이정도인 거 같아요.

스탠스를 너무 급변해서 사단이 난거 같습니다 ㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅇ

*.151.163.53

스탠스 넓히는거 돈 안들어요, 가시면 드라이버있으니 그거로 수시로 바꿔주시구요.

남얘기같지않네요... 데크바꾸고 저도 엄청 맨탈적으로 충격받은상태입니다. 실력 급하강.

찬찬히 들여다보니, 새데크의 강한속도와 데크 특유의 강도, 스탠스, 센터링을 모두 고려해서 조정하셔야할것같구요.

저 같은경우 겁먹고 후경자세되는기 가장큰문제였거든요..

사실 다음번에 가서도 잘될지는 모르겠네요.

루카나

네. 실력급하강이 맞는 말 같아요.

스탠스를 일단 원래대로 돌려야 하나보네요..

답변 감사합니다.