[헝그리보더닷컴 이용안내]
강요할수 있는것은 아닙니다
법적으로 지정된것도 아니고
자신의 판단에따르는 것이지요

헬멧을 쓰더라도 안쪽에 비니 혹은 고글을 넣고 쓰는것
헬멧을 뒤로 제껴쓰는것
모두 잘못된 착용법입니다

이왕 쓰시는 분들은 바른 착용법으로 썼음 하네요
엮인글 :

구짜♪

*.205.193.156

좋은글입니다~~~~~헬멧쓰고안쓰고는 자유입니다~
하지만 남에게 피해만 안주면된다생각해요~~
헬멧쓰시는분들 이왕 쓰시는거 간지보단 안전......
어제친구들사고나서 느꼇습니다..헬멧이 없었더라면...ㄷㄷ

夢[몽냥]

*.223.9.209

비니를 쓰는건 괜찮다고 알아요~ 헬멧중에 아예 비니쓰라고 설명서에 붙어있던데요

엘미나

*.234.203.90

전 비니 안쓰면 벗겨져서 ㅠㅠ 다행이네요 쓰는게 맞다니

볼매명수

*.234.196.37

비니쓰는것도 잘못된거에용?

바람켄타

*.23.18.65

비닐은요?

권꽁치

*.206.95.60

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 터졌어 나..

저승사자™

*.161.42.39

냄새 나겠죠

SantaClz

*.208.202.247

비닐쓰면 덜춥겠네요....
바람막이 효과가 있으니?!

YapsBoy

*.234.197.120

대신 습기가...

sKILLz

*.205.146.2

개인적으로는 스키장에서 헬멧 착용 의무화가 되었으면 좋겠습니다.
수영장에서 수영모 쓰듯이 (안전 때문은 아니지만) 필히 착용해서
보드타는 즐거움을 계속 이어갈 수 있었으면 하네요.

무착

*.145.1.52

요즘 단체들은 착용 의무화 해서 다 쓰웁니다.ㅎㅎㅎㅎ

ㄷㄷ

*.187.41.52

개인적으로 보호대 풀셋 안끼면 보드 스키 못타게 했으면 좋곘네요 헬멧 쓴다고해서 타다가 죽는경우는 다양하기 때문에

Jr.MamaDo

*.40.124.73

헬멧쓰는것보다 본인 실력에 맞는 슬로프에서 타는게 ㅋ 그럼 사고율이 없겠죠

goo.gl

*.163.71.40

보드스키장도 교통법을 따라야 ...
헬멧도 착용하고 양손에 후레쉬도 .... 턴 들어갈 때 깜빡깜빡 -,.-ㅋ

eli

*.214.47.152

헬맷안에 비니를 착용하면 비니가 움직이면서 헬멧이 돌아가거나해서 바른 착용이 완될 가능성이 있다네요

genius87

*.111.2.194

비니쓰는게 나쁜게아니라 비니쓰고 헬멧을 올려서 걸처쓰는게 나쁜거죠

SantaClz

*.208.202.247

헬멧 자신을 위해서 꼭 써야죠....
저도 비니를 같이 쓰긴하지만... 비니써야 헬멧이 맞다는...

어금

*.85.125.101

비니쓰고 헬멧착용해서 죽거나 다친사람 한명도 못봤어요.
왜 잘못된거죠?

*.187.41.52

비니만쓰고 머리박은적있는데 아무렇치 않네요 목만 아프고요 헬멧 안써도 되는거죠?

eli

*.70.52.246

제경우에는 헬멧쓰고도 뇌진탕 왔었는데 왜 그런걸까요???

Mayonaisse

*.209.101.137

10미터 추락

보더헤헤

*.189.88.57

쓰고도 뇌진탕이 왔다는게 중요한게 아니라 안썼으면 죽었다는걸 아셨으면 하네요. 좀...

강삼보더

*.62.173.206

또하나 비니쓰고 헬멧쓰신다고 스티로폼 파내기들
많이들 하시죠

올시즌카빙정벅

*.152.237.175

인라인,자전거 헬멧이 잘 안 맞아서
숫가락 뜨거운 불에 달궈서 안 맞는 부분 뜨겁게 달궈진 순가락으로 눌러서 맞추었다는 ..

그냥총각

*.213.96.80

전 딱 맞는 S사이즈의 헬멧을 씁니다..딱맞아요~!!모든 운동이든간에 보호장비는 중요한거죠잉~

다치면 다 소용없다는~누가 언제 다칠지도 모른다는~

DandyKim

*.218.32.218

작년에 헬멧관련 업종에서 일하시던 분이
글을 올린 것을 보았는데
그 글에는

헬멧을 머리에 걸치지 않는 것이라면
비니를 쓰는 것은 나쁘지 않다.
되려 헬멧을 헐렁하게 쓰는것 보다 더 낫다.

라고 했던 것 같네요.