[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번에 헬멧 쓰기로 한동안 시끄러웠다가 잠잠해 졌는데, 다시 활활 피워보려구요.

헬멧 씁시다.

다른사람을 위해서가 아닌, 나 자신을 위해서 입니다.

쓰기 싫으신 분들은 아래 기사 한 번 읽어 보세요.

http://news.nate.com/view/20130110n14823?mid=n0402

엮인글 :

skullache

*.35.110.1

헬멧도 대여 가능한가요?

sKILLz

*.205.146.2

렌탈샵에서 대여 합니다. 5천원이면 생명을 잃지 않을 수 있어요.

건군

*.21.96.162

저두 이기사 오늘 봤어요...

헬멧만 착용했어두.. 이렇게 까진.. 안타깝군요...
ㅠㅠ

sKILLz

*.205.146.2

스키장 사고 사례 읽어 본 적이 있는데.

스키장에서 사고시 사망자는 전부다 머리를 다친 경우였고,

그들 모두는 헬멧을 쓰지 않고 있었다고 합니다.

그거 보고 바로 헬멧 샀습니다.

R아서P해요

*.48.18.102

아..안전불감증..;;;
써야지써야지 하면서도..ㅠ

감기약

*.234.76.254

헬멧은 선택이지 필수가 아닙니다.

강요하지 맙시다.

님들은 척추보호대도 하시고 타시나요.

.
.
.
.
.
라는 글이 나올때가 되었는데.....

뿌라스

*.62.164.242

안그래도 비추가 있네요

파라보릭

*.104.123.156

일단 맞는 헬멧을 만들어 주십시오. 보드의 신이시어..

헬멧보더

*.201.90.184

자랑은 아니지만, 저는 국도에서 장거리 라이딩시에도 헬멧은 써본적 조차 없었습니다.

선배의 포교로 보딩교 신자가 되었고, 생애 보딩 첫날 전 누가 가르쳐주지 않았음에도 선배의 헬멧을 빼앗아(어차피 선배는 쓰지도 않을거라 하더군요. ㅋㅋ) 챙겨가지고 보드장에서 썼던게 기억나네요.
(결국 그 헬멧은 제 것이 되었죠. ㅋㅋ)

그 당시 보더들의 폼생 폼사 성향이 지금보다도 훨씬 강해서 더욱 헬멧을 안 쓰던 시절이라 저 혼자 바보된 거였죠.

물론 제 성격상 남들 시선따위는 아랑곳하지 않는 성격이기에... ㅋㅋ

근데 헬멧 쓰나 안 쓰나 별 차이 없습니다. 아직까지 헬멧 계속 써봤지만 머리에 충격 갈 정도의 사건은 없더군요.

아무튼 스노우보드 덕분에 그 이후론 자전거 탈때도 헬멧을 쓰게되더군요.

보통 머리에 충격받으시고 헬멧을 써야겠구나 생각하시는 좀 덜떨어진 분들이 꽤 되시던데..
그러지 말고 첫 입문때부터 헬멧을 쓰도록 합시다.

같이 데리고 오신 분들한테도 2천원 들여 꼭 강제로 씌우시고요.

저도 제 동생 데리고 오면서 헬멧 꼭 대여받아 씌웁니다.

제 동생이 리프트 탈 때 머리를 강타당한적이 있었는데,, 헬멧 안 썼으면 충격 장난 아니었겠구나 하더군요.. ㅋㅋ

뭐 아무튼 매년 헬멧 안 쓰시고 돌아가시는 고마우신 분들 덕분에 많은 생명이 목숨을 건질 수 있어 그나마 더욱 다행인건 사실이네요.

1314시즌에도 필연적으로 돌아가시는 분이 계실텐데.. 미리 그 분께도 장기기증 부탁드립니다.

감기약

*.234.76.254

근데 헬멧 쓰나 안 쓰나 별 차이 없습니다. (X) 차이 많습니다. 생명이 오고가는 차이.

보통 머리에 충격받으시고 헬멧을 써야겠구나 생각하시는 좀 덜떨어진 분들이 꽤 되시던데..(X)

그렇게라도 헬멧을 쓰게 되었으니 덜떨어진게 아니라.. 늦었지만 다행인겁니다.

첫 입문때부터 헬멧을 쓰도록 합시다. (o) 옳습니다.

Hipper

*.131.74.1

짠~

하마노시로

*.144.136.25

저두헬멧때문에 슬롭에서 생명건졌네요 ㅠㅠ 그후론 더더욱열심히 헬멧쓰고있어요! ㅎㅎ

lucylain

*.94.41.89

좋은글 추천하고갑니다 ㅎㅎ.

그래도. 가끔씩.. 뽐~ 내고 싶을땐 비니를 씁니당.ㅋㅋ
물론 그날은 얌전히 라이딩만..

IMKoo

*.33.9.246

헬멧 상체보호대 (오토바이용) 엉덩이 보호대 2겹 무릎보호대 2겹 전 보호대 덕후라 이정도는 해야 안심이 ㅋㅋ
그트하다가 넘어져도 자신있게 땅에 쳐박을수 있는 용기가 생기더라고요 ㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

처음 보드를 타고 3번스키장을 갔을때 뒤론 지금까지 계속 헬멧씁니다.....
물론 처음 3번에 사고당한건아니고 아는 지인분이 헬멧은 꼭 쓰라고 해서 썼는데
그뒤로 실력이 늘며 머리를 부딪힌적이많습니다......지금 헬멧에 무한한 감사를..!! 전 헬멧안쓰면 보딩 못하겠습니다.......

대박터지라

*.62.163.25

제친구는 초보슬롭 평지에서 알리치다 꽝하고 뒤로 넘어졌는데 헬멧뒤쪽이 반으로 쩍 갈라졌습니다 직접 목격 했는데 무섭더라고요 빙판이 심한 날이었슴다 넌 헬맷없었음 죽었을거 다 라고 하니 진심 맞다고 하더군요 반으로 쪼개진 핼맷 첨봤음;;; 그후로 보드를 끊어버리더라는;;;

Jr.MamaDo

*.40.124.73

뇌졸중 확인해보세요
웃기
말하기
두팔을 올려보기
혀를 내밀어서 혀가 꼬부라져있으면 뇌졸중 징조랍니다^^

충격 받으시면 한번 확인해보세요^^ㅋ

ddddd

*.85.125.101

여러분 헬멧 억지로 쓰지마세요~~~
다들 헬멧 안쓰고 머리다쳐 죽어서 슬로프에 나혼자 보드탔음 좋겠어요~~~~~~~~~~~~~

Sonic_Dawn

*.138.63.143

할말이 있고 안할말이 있지.
전형적인 미친놈이네요..