[묻고답하기 이용안내]

바인딩 셋팅도 12/-6으로 셋팅 상태 입니다

킥 진입할때 업브러치??

베이직으로 연습을 하고 있는데요

자꾸 몸에 중심이 힐 중심으로 밀리는 느낌이 있어서 립 진입부분에서 살짝꿍 중심을 토우쪽으로 잡고 뛰는데요

베이직 연습할때 중심을 중앙으로 안전하게 잡고 나가는 방법좀 있으면 알려주세요 ^^

잘부탁드립니다.

엮인글 :

이맥주

*.70.249.118

업브로치-> 어프로치(진입)

제가드릴수있는 대답은 마일리지
베이직1000번하세요

보더의품격

*.234.221.102

베이스로만 활주를 50미터 정도 갈수있을만큼 연습해보심 도움 될겁니다

순규하앍~♡

*.239.45.45

바인딩 센터링 체크 한번 해보시구요.

스피드 체크 안하고 안정적으로 베이스 활강의 감을 좀 더 익혀보심이...

둘 다 이상없다면 맥주님 말씀처럼 베이직 1000번 =_= 

호요보더

*.63.109.32

강습영상 보시고  슬로프에서 연습해도 어느정도 감이 옴니다    고속직활강보다  저속에서  직황강하시다  펌핑이든 알리던(적당히

자세만 잡고)   모글이나 둔턱  조금이라도 받아쳐서 뛸수있는부분 에서 연습하세요   슬프로 유심히 살펴보면  분명 울퉁불퉁 하다

던가  분명 조금이라도 뛸수있는 부분이 어디든 있죠  정해둔곳을 향해 돌진 타이밍맞게 팝(펌핑이든 알리든) 바른자세로 받아

쳐서 올라가는 연습 처음엔 다리안접어도 됨니다 감만 익히고  좌우로 틀리지지 않는다면 다리 살짝 접어주시는 연습

상항 부드럽게 다리접으세요  흔이들 실수하는 부분이 첨부터 다리접는데 신경써서  다리접다가 몸이 이미 틀어지죠

가볍고 부드럽게 연습하세요(이방법으로 연습하면  다치는것도 덜하고  킥커 팝 타이밍 연습도 같이 됨니다)

제가 처음 이연습을 할땐 도로를 걸으며  과속방지턱  혹은 아스팔트 맨끝(약간에 단차가 있죠  요서 확 f쓰리를 감고 반대편에선  b원을 뛰고 ..ㅋㅋㅋㅋ )

암튼  연습하실땐  초급슬로프에서 연습하시구  무작정 뛰기 보다는 영상도 찍어보시고 하시면서 ^^