[묻고답하기 이용안내]

어제 XLT 한번 타봤는데 활주력 정말 좋더군요...

머신보더님이 기계왁싱 딱 한번 하셨다고 하던데 정말 잘 나갔습니다.

각설하고 장비 지름신이 왔는데요.

데크는 니데커 platinum SC로 정했는데

바인딩과 부츠를 잘 모르겠습니다.

FLUX DMCC + 살로몬 F4.0 갈까 생각중인데요.

가격 상관없이 상급 바인딩/부츠 추천 좀 해주세요~

라이딩 99%입니다. ^^;

엮인글 :

국스국스

*.80.122.199

부츠가 F4.0 이라면 바인딩 칼리버도 괜찮지 않을까 싶습니다.

그리고 부츠는 32 Prime 도 32 부츠 중 제일 하드한 부츠로 라이딩용입니다.

심야너굴

*.92.147.189

답변 매우 감사드립니다^^

RoseDew

*.223.16.136

플럭스 DMCC정도면 굉장하죠(DMCC light말고)
부츠는 f4.0 현재 신고있는데 아주아주 생각만큼은 하드하지않아요. 그냥 편하고 뛰고 돌리고 라이딩하기에 좋은정도?
XLT에 릴레이프로, f4.0조합인데 100%는 아니고 95%정도 라이딩에 적합하네요.
라이딩99%면 DMCC나 칼리버 괜찮을듯합니다. 부츠-바인딩은 같은회사께 좀더 조합하기 좋아요.

심야너굴

말라보다 f4.0이 편하다고 해서요.

일단은 샵에서 둘다 신어봐야겠네요.

칼리버는 거의 확정입니다^^

Stimulus.

*.7.194.192

부츠 32 프라임은 보드크로스용이고...팀투정도면 괜찮을듯 싶네요~바인딩은 칼리버하면 반응성 죽이죠~ㅎ

심야너굴

답변 정말 감사드립니다. 칼리버로 거의 확정이네요 ㅋㅋ

사람들이 많이 찾는 이유가 있겠죠.

국스국스

*.80.122.199

프라임이 라이딩용이 아니었나요?ㅋ 이제 알았네요.

하드할수록 라이딩에 유리하다라고 알고 있었습니다. 참고하겠습니다^^;

릴리리맘보

*.104.72.22

라이딩만 하시면 살로몬 조합으로 칼리버 괜츈하죠