[묻고답하기 이용안내]

오늘 친구가 페북에 글을 올렸더라구요

안타까운 마음에

이런경우에 대해 어떻게 생각 하시는지

헝글 님들의 의견을 듣고 싶어서 퍼왔습니다.

===================================================================================================

새해 좋은 이야기는 아니지만 제가 바보 같을수도 있는 이야기를 해볼게요.
12월 31일 곤지암에 일행이랑 같이가서 ( 셔틀버스 타고 ) 저는 장비가 있어서 일행 장비를 (데크, 부츠) 빌려서 타다가 일행이 타다가 바인딩 발 상단 잡아주는 부분 나사 하나를 잃어버림 물론 일어버렸다기 보다 타다가 나사가 빠져서 넘어짐. 그래서 장비를 새로 다시 주문을 했고 그장비는 반납함. 그리고 다 타고 나서 다 탔으니 가지러 올라오라고 했더니 시간초과 및 장비 나사 손상으로 인한 결재를 해주셔야겠다고 샵으로 가자고 하네요. 모 그 정도야 충분이 납득이 가겠거니 하고 따라감. 셔틀을 6시반에 타야 하는데 6시에 샵으로 감.

사장님이 불렀다더니 사장님은 안계시고 알바1,2 정도랑 카운터 보는 여자1, 나 픽업한 팀장 그정도. 근데 여자1이 하는 말이 바인딩이 나사가 하나만 주문이 안되고 해외에서 하나 새로 받아야 하는데 ( 새장비라서 그렇다고 함 ) 그래서 그값 40만원을 결제 하라고 함. 그러더니 아님 하루에 3만원 그장비오는데 걸리는 시간 10일 해서 30을 달라고 함. ㅋㅋㅋㅋ 개어이없어서 너무 한다고 하니깐.. 샵 과실 반 우리과실 반 해서 반띵 하자고 하고 15를 달라고 함. 아니 나사하나에 15달라고 함. 근데 여기서 나는 6시 반 셔틀을 놓치면 집에 갈 방법이 없고 위에 일행이 기다리고 있어서 어찌 해야할지 고민중에 결국 부랴부랴(아오~ 차를 사던가 해야지..) 15를 결제해주고 옴. 근데 웃긴건 이제 셔틀을 타고 정신차리고 다시 전화해서 대화중에 이 알바1, 여자, 팀장 이놈들 말이 서로 다 틀린거임. ㅋㅋㅋ 사기 당한것 같음. 다행이 2012년 마지막날에 그런거라 액땜했다 치고 지금 계속 샵에 연락하여 확인 중임. 혹시 이렇게 말도 안되게 카드값 나간거 취소하지는 못하나요? 아님 신고라도 해서 서로 협의가 가능한건지. 저랑 같이 간 일행도 현재 그샵에 전화(녹음) 확인중임.
이미 결재된거 취소는 안될꺼라 생각하지만 몬가 쉽게 주고 싶은 맘이 없어서 이렇게 고민을 올림. 전문가들의 방법을 묻습니다.
퍼트려 주는 것도 상관없습니다.

검색어 : 곤지암 살로몬 ( 아래 사이트는 광고 블러그중 하나 )
곤지암 살로몬 광고 블러그가 다 애기 엄마임..ㅋㅋ

===================================================================================================

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

장비 관리를 못해서 사람이 다치지 않은 것에 감사를 해야지.. 뭔 수리비를 도로 받나요 -_-

미친 렌탈샾이네요.   

후로글래머

*.213.193.195

혹시 이렇게 말도 안되게 카드값 나간거 취소하지는 못하나요?

여기에 대한 답변은..카드값이 나가지 않았다면 카드사에 전화해서 FAX로 사유를 보내 취소할 수 있던데요..시간은 1주일 정도 걸렸던것 같습니다.

민팔이

*.245.220.190

토스트랩 끊어져서 이거 어케 하냐고 했더니 괜찮다던 렌탈샵 사장님 감사합니다..

거기가 좋은곳이었군요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

순규하앍~♡

*.239.45.45

사기급 눈탱이를 맞으셨네요.

소보원에 접수하시고 강경하게 대처를;;;

파네라이000

*.97.124.239

갈아 엎으세요 미친 샵이네요

레봉최고

*.243.33.143

도리어 자기들이 사과를 해야할 상황인데 물어달라? 가서 강력히 따지세요. 미x 렌탈숍이네 아주...

파네라이000

*.97.124.239

나사 하나 빠졌다고 40만원 요구하다니 진짜 치가 떨리고 화가나네요. 미친ㄴ인듯

Romain

*.74.90.216

렌탈장비 관리는 대여업체의 책임입니다. 소보원같은데 피해접수를 하시면 해결하실 수 있습니다.

oolala

*.98.30.10

카드 결제금액 지급정지 + 사기로 고소 + 소보원 신고

강삼보더

*.214.233.253

헐 무슨 참 말이 안나오네여
타다가 장비어디를 파손시킨것도 아니고
멀쩡한 나사가 빠진건데 오히려 그것땜에 넘어져서
손배상 처리하고 사과 받아야 정상인데 이게 뭔 개같은 경우인지

Rider_YAPi

*.246.184.50

할말이 없을 만큼 미친 인간들이네요. 

쭌~☆☆

*.239.217.74

진짜 어이상실이내여 ;;;;

wyong2

*.206.4.223

그저껜가? 하이원 갓다가 동생이 렌탈한장비 바인딩 스트렙이 끈어졌습니다...

바인딩체결하다가... 샾으로 전화해서 상황설명하고 장비바꿔달라고 했습니다,,,

친절히 매표소까지 가져다 주시더군요...

돈주고 빌린장비인데 이상이 있으면 샾책임입니다...

다쳤으면 병원비도 보상받아야지요...

저같으면 갈아업었을겁니다...

세상에 드러운사람들이 많네요...

당장가서 깽판치세요...

호쟌

*.120.46.174

카드결제한거 당연히 받을수있고 나사빠진거 오히려 샵책임이고요.,

뭔그런 나사빠진 샵이있지 ㅋㅋ

ICEMICHELLE

*.223.9.96

왜 그러셨어요???!! 제가 속에 불이 납니다!!! 완전 사기네요 소보원 연락하시기 전에 렌탈샵 전화하셔서 사장님하고 먼저 얘기해보세요. 사장님은 대화가 통할지도 모르니... 소보원이 제대로 대응 못해줄 수도 있거든요...

부디 꼭 다시 받아내세요~!!

턴만십년

*.139.165.210

뭔그런 나사빠진 샵이있지 (2)

ICEMICHELLE

*.223.9.96

왜 그러셨어요???!! 제가 속에 불이 납니다!!! 완전 사기네요 소보원 연락하시기 전에 렌탈샵 전화하셔서 사장님하고 먼저 얘기해보세요. 사장님은 대화가 통할지도 모르니... 소보원이 제대로 대응 못해줄 수도 있거든요...

구짜♪

*.205.193.156

읔......................대신욕해주구싶다.........

ICEMICHELLE

*.223.9.96

NARUTORSTEIN

*.70.56.192

여기 무개념 하나 추가요

사나운새벽

*.142.114.208

저기 곤지암 리조트 시작되는 언덕입구 삼거리에 있는 샵아닌가요? 뭐1등렌탈,반납 플랭카드 붙어있는.... 많이들 가던데....

B/S-K

*.226.220.151

대놓고 사기를 쳤네.
사장한테 환불과 사과를 요청하시고 불응 시 공론화시켜서 매장시키세요.

닉네임

*.123.196.36

아 화난다.......

헌글히

*.133.55.119

격한 반응들 감사합니다.

많은분이 말씀 해주신대로 현재 소보원에 신고 들어갔다고 합니다 ^^