유튜브 편집기로 제작해봤습니다. 음악은 유튜브 공개음원인데 선택이 어려워서 혼났네요 ㅋㅋ

너그럽고 즐거운맘으로 봐주세요 ^ ^ 

데크: Matrix snowboard - Escape 154 (13/14)

바인딩: JoyNT - Greed

의류: Blent snow outerwear

Jet Jacket -red

Summit pants - slim fit

Barret mitts - white

모두 즐거운 12/13 시즌 되세요 ^ ^

엮인글 :

발업질럿카빙

*.36.162.82

음 ...제느낌은 ...쵸큼 자세가....에이...바지가 딱붙어서 그래보이능가......암튼 노래는 좋은듯^ 쿵짝쿵짝.~~

몬두

*.146.248.237

음악 선곡이 무척 어려웠는데.. 다행이네요.. ^ ^ 자세는 저도 그다지 맘에 들지는 않습니다.  아직 빠른속도에서는 무릎을 쓰는게 불안해서요 ...  좋은 충고 감사합니다. ... 바지는 이쁘죠? ㅎㅎ

럼블포인트

*.212.252.81

슬라이딩턴이 예전 천화비향님 자세랑 비슷하네요...

몬두

중심이동을 통해 보드를 타는 방식이 같아서 더욱 그래보일꺼라 생각합니다. ^ ^ 저도 그영상 무척 좋아하거든요. 이번영상을 찍으면서 샘플데크를 테스트해보고 싶어서 무릎의 움직임보다는 보드를 앞쪽으로 당기면서 중심이동하는 것에 초점을 맞췄습니다. 풀카본은 어떤가해서요 ^ ^

재퐈니

*.111.7.99

스타일 많이 바뀌신듯요~
예전 스탈로 해주세요ㅋ

몬두

재퐈니님~ 안녕하세요.  예전 스타일이 다들 좋다고 해서요.. ㅠ ㅋ 저도 공감하고 있습니다.  데크도 바꾸고해서 신나게 내려온걸 모아모아서 올린건데요. 평소 타던데로 타야 겠네요.. ㅋㅋ 말씀 감사합니다.

ShotGun

*.6.1.141

슬라이딩 턴이 원래 저렇게 빠른건가요? 경사진곳에서 안정적으로 내려오는 스킬로 알고있었는데 아니었나 ㅜㅜ

몬두

슬라이딩턴은 경사면과 상관없이 어디서든 어떤 속도에서든 구사할 수 있습니다.  속도나 경사면이 턴을 정의내리는게 아니라고 생각합니다.  카브드턴과는 달리 미세한 슬립을 주며 강하게 리바운딩 받는 느낌이 재미있어서 속도를 많이 내서 타보았습니다. 

뱅뱅™

*.111.4.137

숏카빙보다 고속에서 의도적인 숏슬라딩(??)이 훨씬 힘들더군요. 단순이 턴이 작아져서 일수도 있지만 그동안의 스타일과 좀 바뀌신것 같아요

몬두

기존에는 무릎에 움직임을 주로 이용했지만, 본 영상은 골반 스티어링을 통한 체중이동으로 턴을 구사했습니다. 상체를 통해 보드를 폴라인까지 끌어오고 이후 보드는 상체가 폴라인에 고정된상태에서 계속해서 진행방향으로 골반의 움직임을 통해 감겨가는 방식인데요. 무릎의 움직임은 작아져서 디테일과 부드러움이 떨어지는 반면 쉽게 탈 수 있고 보드를 테스트하기에 개인적으로 적절해보였습니다.  하지만 여전히 무릎의 독립적 움직임을 선호하고 있습니다. ^ ^

스닉 

*.209.129.30

체중 이동이 너무 부드럽고 대단하시네요!

좋은 영상 감사합니다!

몬두

부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.^ ^

앞으로 빠른속도에서도 좀더 부드럽고 안정감있는 턴을 시도해 보겠습니다.

추노꾼

*.148.206.143

대단합니다.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

어드밴스드슬라이딩 을 자유자재로 구사하시네요... 원호를 그리지않고 그냥 간단하게 타기도하고

크게그리기도하고....... 중심도 너무 좋으시고요..

몬두

추노꾼님 좋게 봐주시니 감사합니다. 

풀카본데크가 고속에서 탄성과 리바운딩이 안정감이있다고 들어서 

의도적으로 중심이동을 좀 과도하게 주며 타보았습니다.^ ^;

내사랑그녀석

*.92.194.162

다이나믹 하시네요~

보면서도 신나네요~ ^^

몬두

좋게 봐주셔서 감사합니다.  편집이 이렇게 어렵다는걸 다시한번 경험하는 시간이었네요. ㅎㅎ

그라우스

*.245.4.97

잘타네요 +_+

몬두

잘타려고 계속 노력하는 중입니다. 아직 부족하지만 좋은 말씀 너무 감사합니다.  ~ ~

노랑잠수함

*.70.31.234

흐와 굿!!멋져요!

몬두

옷이 맘에 드시는거죠?  부족한 영상에 좋은  말씀 감사합니다.

맑은송어

*.192.182.16

다이나믹하게... 잘타시네용..후후~~굿

몬두

*.146.248.141

감사합니다.  다이나믹하게 타보고 싶었는데 좋게 봐주시니 더욱 분발하겠다는 생각이 드네요 ^ ^ 새해 복 많이 받으세요..

카빙하는날까지

*.180.115.6

배우고 싶다... ㅠ 

몬두

리플 감사합니다.  ^ ^  저도 늘 배움에 굶주려 있어서... 화이팅입니다.!

blackberry

*.52.231.239

추천 드립니다

근데 전 예전에 타시던 모습의 영상이 더 강하게 남네요

파닥이님 영상도 기다리겠습니다

몬두

잊지않고 봐주셔서 감사합니다.

기회가 된다면 파닥님과 더 좋은 영상에 도전해 보겠습니다. 새해 복 많이 받으세요 ^ ^

조나단_킴

*.112.83.51

엄청나게 빠른 속도인데도 안정적이십니다~

몬두

영상은 시즌 두번째 라이딩을 찍은거라 의욕만 앞서버렸지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.  데크 특성상 상당히 고속에서 안정감을 찾을 수 있었지만 정작 제 몸이 준비되지 못했던것 같습니다.

발딱이

*.112.251.6

잘타시네용 ........후덜덜........ㅎㅎ

몬두

말씀 감사합니다.  ^ ^ 새해 복 많이 받으세요.

H@RU

*.48.194.12

스타일이 좀 바뀐것같기도 하고 ㅎㅎㅎ 멋짐멋짐 ~~~ 아 !! 안정적 라이딩 ... 해보고싶다 ㅠㅠ

몬두

팀장님 ^ ^ 데크 테스트하느라 아직은 과도한 탄성과 리바운딩에 집중하고 있어서요... 좀 달라보인다고 하더라고요. 좋게 봐주셔서 감사드립니다. ㅎㅎ

궁상보더v2

*.41.20.229

아아...저도 저렇게 숏턴 해보고 싶...

몬두

제 숏턴이 맘에 드셨다니 다행이네요. 아직 많이 부족하기에 저도 계속 노력중입니다.  리플 감사드리고요. 새해복 많이 받으세요.

캠버

*.253.57.104

안정적으로 간결한게 딱이네요^^~

멋진 라이딩 영상 잘 봤습니다~

과한 상체 로테이션보다는 몬두님처럼 간결한 움직임이 넘 좋아보이네요

몬두

캠버님 안녕하세요. 말씀감사합니다. 상체 움직임보다는 골반이하의 움직임에 집중하게되면 간결한 상체 움직임이 보여지는 부분이 맘에 드셨다니 다행입니다. 상체는 리커버리 상황을 위해 남겨둠으로써 좀 더 안정감을 찾을 수 있다고 생각합니다.  칭찬 감사드리고요. 좋은 스노보드에 대한 발상이 있으시면 저도 알려주세요~

BooHwal

*.86.148.186

운영하고 계신 클럽에 있는 동영상도 봤었는데 여기는 뒷부분에 라이딩 영상이 더 있네요 ㅎㅎ

정말 잘 봤습니다. 연습하는데 많은 도움이 될 것 같네요. (__)

몬두

*.146.248.141

관심의 댓글 감사합니다.  많은 도움이 될 수 있기를 바랍니다.  ^ ^ 

proflee

*.121.80.66

몇년전 성우 브라보였나...아이스+설탕에서의 슬라이딩턴에 반한 이후 몬두님 동영상 올라올때마다 감동받으며 감상하고 있습니다. ㅋㅋㅋ 베이스 옮기셨나요? 저두 휘팍인데 언제 기회되면 핫초코라도 한잔 대접하고 싶네요ㅎㅎㅎㅎ

몬두

*.146.226.63

말씀감사합니다.  네 휘닉스파크에서 시즌초반 활동하고요. 이제 대명으로 옮겨야겠죠... 옮기기전에 꼭 뵈요 ^ ^ 

理事無碍

*.234.254.199

아마 대부분 몬두님 몇년전 슬라이딩턴을더 인상깊게 볼겁니다 저도 마찬가지구요 근데 이번 라이딩스타일을 보니 골반움직임까지는 캐치를 못하겠지만 무릎이나 발목 움직임으로 독특한 스타일을 만들어내셨네요 몬두님같은 스타일 너무좋아요ㅋㅋ 앞으로가 또 기대되거든요 라이딩의 여러요소들을 조합해서 독특한 자기만의 새로운 스타일을 만들어 내는 멋진분이신듯^^b 앞으로도 동영상자주 부탁드립니다

몬두

*.146.226.63

좋은 분석과 말씀 감사합니다. 골반쪽 움직임은 사실상 끌어오는 동작이라 팔로우샷에서는 관찰되기 어려운점이 있지만 체중을 이동하는 방식을 통해 확인할 수 있습니다. 아래서 찍는 샷이 보기도 좋고 분석에도 좋지만 이번에 고프로를 써보고 싶은 욕심에 기술적인 부분은 담지 못했네요. 그래도 이렇게 섬세한 관찰을 통한 댓글에 너무 감사드리고 힘이나네요 ^ ^ 부족하지만 영상을 더 찍어서 올리고 싶어집니다.  새해복많이받으세요.

NACHO

*.177.52.3

팔딱팔딱 뛰는게 날치때 보는거 같아요 저도 그렇게 해보려고전시험해봤었는데 잘안되던데 잘하시네요

몬두

*.212.90.5

흔히 돌핀 턴이라고 하는데요 ㅅ ㅅ 날치도 잘어울리네요 ㅎㅎ 평소 다이나믹하게 타보려고 턴 중간에 한두번 하는데 촬영 당일 좀 많이 했습니다. 테일쪽에 체중을 많이 두면 쉽게 하실 수 있습니다.  알리와 유사한 느낌이니 참고하셔서 꼭 해보세요.  재미있습니다

마법

*.213.50.53

라이딩 멋지시네요.ㅠㅠ

저도 휘팍인데 가르침 받고 싶네요.ㅠㅠ

라이딩 스타일이 너무 좋으시네요.

몬두

*.212.90.5

말씀 감사합니다. 자세는 좀 뻗뻗하게 나왔는데 칭찬의 말씀에 더욱 분발하라는 이야기로 들리네요. ㅠㅜ 보드 제어에 초점을 맞추다보니 스타일은 자연스럽게 형성된것 같습니다.  그래도 좀 더 보기좋게 바꾸려고 노력하는 중이긴 합니다 ㅅ ㅅ 새해 복 많이 받으세요

nsw0104

*.205.61.188

최고최고~~!! 이번 데크 맘에 드시나봐용??ㅎㅎㅎ -ㄴㅅㅇ-

몬두

*.146.201.213

아이디만 봐도 알 수 있지 ^ ^ 이번꺼 너무 좋아서 다행 ^ ^ 너도?