[묻고답하기 이용안내]

안녕하셔요~

약5시즌정도 옥휑에서 구매한 막데크로  라이딩만 죽어라한 중급자  (개인적인 생각입니다 ㅋㅋ 초급자는 아니니깐 ~ )

카빙도 합니다 용평골드 정도에서는 엣지 안터지고 곧잘 합니다  그 이상의 슬로프에서는 무서워서 못합니다 ㅋㅋ

제가 궁굼한건 막데크와 좋은 데크라고 소문난 데크로 라이딩을 했을때 어떻게 차이가 있는가 <<<< 이건데요

새로산 데크로 라이딩을 해보면 알수 있겠지만 다음주까지는 시간이 안되네요 ㅜㅜ

이번에 산 데크는 블랙라이트 163입니다 막데크의 사이즈는 165이구요

이번에 알게된 사실인데요 판테라lx보다 제 막데크가 플렉스가 단단하다는겁니다   (막데크로 리바운딩도 느끼면서 탑니다)

그럼 막테크가 더 조은건가??ㅋㅋ

어떤 차이가 있나요 ?? 궁금해요 가르쳐주세요

엮인글 :

그깟판떼기..

*.192.58.74

저두 작년까지 적당한 플랙스를 가진 테크나인157 데크를 타다가 블랙라이트163으로 넘어왔는데요

저랑은 다른 경우지만 블랙라이트로 넘어온뒤 느낌은 크게 세가지 였습니다.

1. 미드와이드 데크인지라 붓아웃 현상이 거의 없어져서 카빙에 불편함이 많이 없어졌다

(숏턴의 반경이 약간 커진건 감수하고 있습니다.)

2. 탄성이 좋아(상당히 재미 있는 리바운딩을 제공합니다) 슬라이딩턴의 넘김이 좋아져 내가 잘타는거 같다는 착각을 들게 한다.

3. 마지막으로 상당히 안정적인 그립감을 제공하고 통통튀는 리바운딩의 느낌으로 인해 라이딩의 즐거움이 늘었다

(이로인해... 2주째 연습을 못하고 라이딩 놀이만 하고 있습니다..)

물론 아주 주관적인 제가 생각하는 특성이구요

전반적으로는 전에 타던 데크보다 모든 면에서 한수위의 성능? 혹은 재미를 보여준다는건 틀림없는것 같습니다.(기분탓일지도...)

좋은 기분으로 타세요~~~ 어떤 순간에는 그냥 즐길걸 괜히 돈x랄 했나는 생각도 하지만 

새장비로 인해 이번 시즌 즐거움이 늘어난게 가장 큰 장점 같습니다~ ^^

한가람

*.235.144.35

아 감사합니다~ 안그래도 마지막에 말하신 그부분에 대해 심각히 고려중이습니다

좋은 기분으로 .. 즐겁게 ㅋㅋ 빨리 타보고 싶습니다

허무그자체

*.47.79.203

ㅇ혹시 바인딩은 모쓰시나여 저두 이번에 블랙라이트 163을 구입할까 해서여 칼리버 로 쓰면 괜찮을까여

부츠는 말라뮤트입니다

한가람

*.70.44.116

부츠땜에 드레이크 수퍼스포츠 쓰고있습니다
라이딩용데크에는 단단한 바인딩 껴야한다고
그래서... 살로몬 계열은 지식이 없어서요
근데 163구하기 어려우실거에요 구하신다면 당신은 능력자 ㅋㅋ 저도 간신히 구해서요

내꺼영

*.125.244.104

보드라인에 재고가 없다면 구하기 쉽지 않.... 말라뮤트 외피 크니 발사이즈가 크신분이라면 절대 비추합니다.

불꽃남자♡

*.104.250.49

오호 163 멋지네요