[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로인데요...

힐턴할때 엣지가 잘 안박히니깐 너무 밀리는 느낌이 많이드네요..ㅠ

그렇다고 엣지를 너무 세우니깐 튀어버리면서 엉덩방아찍고..ㅠㅠ

이런 경험해보시분..어떻게 고치셨는지 노하우 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

아뵤아뵤

*.33.197.115

아는 오빠중에 강습하는 오라방이 계신데요..(강습비20만원ㄷㄷ) 저도 똑같은 현상이라 오빠한테 한번만 봐달라고 부탁해서 봐주셨는데요 흠 어케 설명해야하나... 팔 들고 타실때 팔을 진행방향(원하는방향)으로 냅두자나요.. 시선도 팔끝을 보라고... 시선을...팔끝보다 더 뒤로 보라더라구요.. 턱으로 어깨를 밀듯이;;? 저는 팔은 안들고 그냥 시선을 더 뒤로 보니까 확실히 덜밀리더라구요 우왕신기-.-!ㅋㅋㅋ 팔들고도 한번 해봤는데 시선에 신경쓰느라 팔이 자꾸 뒤로 넘어가더라구요ㅠ 최대한.쉽게 설명했는데 잘 이해하셨나 모르겠네요ㅠ ㅋㅋ

아뵤아뵤

*.33.197.115

아는 오빠중에 강습하는 오라방이 계신데요..(강습비20만원ㄷㄷ) 저도 똑같은 현상이라 오빠한테 한번만 봐달라고 부탁해서 봐주셨는데요 흠 어케 설명해야하나... 팔 들고 타실때 팔을 진행방향(원하는방향)으로 냅두자나요.. 시선도 팔끝을 보라고... 시선을...팔끝보다 더 뒤로 보라더라구요.. 턱으로 어깨를 밀듯이;;? 저는 팔은 안들고 그냥 시선을 더 뒤로 보니까 확실히 덜밀리더라구요 우왕신기-.-!ㅋㅋㅋ 팔들고도 한번 해봤는데 시선에 신경쓰느라 팔이 자꾸 뒤로 넘어가더라구요ㅠ 최대한.쉽게 설명했는데 잘 이해하셨나 모르겠네요ㅠ ㅋㅋ

보더의품격

*.177.195.236

바인딩에 중심이 안맞는듯 싶네요..토턴엔 잘 박히고 힐때 터진다면 바인딩 인서트홀 위치를 힐 쪽으로 한칸 당겨보세요 그리고 몇번 시험 라이딩 해보세요 ..뭔가 달라지는것이 있을 껍니다..

왈왈왈

*.62.172.118

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=title&search_keyword=%EC%B9%B4%EB%B9%99&page=2&division=-17819028&last_division=0&document_srl=353085
이글에서는 힐턴이 터지면 바인딩을 토쪽으로 밀으라는데 뭐가 올바른 소리인가영??

보더의품격

*.177.195.236

바인딩을 토쪽으로 밀게 되면 중심또한 힐에서 멀어저 힐 턴시 엣지가 안박히고 슬립이 납니다..일단은 사람 마다 무게 중심이 다 다르기 때문에 어느 것이 맞다 라고는 말해드리기가 어렵습니다..

나를막만졌잖아..

*.33.140.159

일단 마일리지 부족으로 보이시구요....

엣지각을 마니 세우면 덜덜거리는건 엣지날만 세워서 그래요....다리는 피고....

다리까지 같이 다운하면서 세워보세요..

세준아빠

*.50.21.22

저도 도움이 되는 덧글이네요. 덧글 보고 배우고 갑니다.^^ 무임승차한 기분이네요~~

맑은송어

*.192.182.16

반딩 세팅 문제아니라면... 힐들어갈떄 시선을 전방으로 보는게 아니신지... 고개를 돌려 9시 까지 확 보세용~~

Romain

*.136.214.237

힐턴시 시선은 보드진행방향을 보시고요, 어깨를 턴방향으로 살짝 내미는 느낌을 주시고, 마지막으로는 왼발에 무게를 실어주고 턴을 컨트롤하세요. 시선처리가 매우 중요합니다. 산아래쪽을 보시면 대부분 턴할 때 밀리게 됩니다.

반고

*.254.194.136

데크 엣지 세우시는거에 너무 신경 쓰시는건 아닌지...

토턴시는 잘 말리고 힐턴시 잘 안말리면 장비  세팅에 문제일 가능성이 많습니다...

그럴경우 힐족으로 미시는게 맞구요...

그렇지 않다면 로테이션과 시선의 문제일수도 있습니다...