[묻고답하기 이용안내]

지난해부터 집중적으로 낙옆부터 시작한

초보여자사람 입니다..

남친은 하.. 시즌권 장비 다 사준다고 해도 가기싫다고 하고

시즌방 게스트도 못가게 하고

캠프도 못가게 하고

혼자서 꾸역꾸역 다니고 있는데..

도통 실력도 늘질 않고.. 더 늘것같은 기미도 보이지 않아요

뭐라도 하나 눈에 보이게 늘어야 흥미도 이어질 것 같은데..

박스부터 시작해 보려하나..정강이 부닥칠까봐 덜덜덜

키커들어가자니..무릎이 덜덜덜

어째야 좋을까요

혼자 동영상선생님 모시고 배우다 보니

슬라이딩턴도 못하면서 날부터 세우고 있어요

이런 상황이다 보니.. 빙판만 있으면 엣지는 터지기 일수고

턴은 커녕.. 슬립슬립..이건 턴도 아니고 뒷낙옆도 아니고

아.. 답답해요

물음표 없는데 자게에 써야 하는건가요 ㅎㅎ

"  ?  "

엮인글 :

VIOLA

*.204.79.122

파크로 가세요 ㅎㅎ

정강이 보호대 하시고

박스부터 ^^

새로운 세상이 열려요~

강삼보더

*.214.233.253

보드 좋아하는 남자로 교체? 는 아니고
주위에 지인도 없고 하면 힘들죠

지인들과 같이 잘은 못타도 웃고 떠들고 음식먹고
사진찍고 서로 자세 봐주고 하는 마음 맞는 사람
구하기 쉽지않죠 남자분이 한번씩 같이 타줄만도 한데 너무하신듯

여기에서 함 구해보세여 베이스마다 여상끼리 뭉쳐
다니시는분 있어여 그리고 님같은 초보분도 있을테니
함 구해보세여

요비바

*.55.97.57

혼자서 타셔서 그런듯....

지역 카페나 가까운 지인들 모아서 같이 다닐 친구 만드시는게 흥미를 잃지 않죠~

가루군

*.164.119.76

아주 아주 옛날에요..

헝글 같이타요에 글올려서 3,4명이서 같이 타면 항상 잘타시는 분이 가르쳐주시고...배우신 분이 코코아 사주시고 그랬어요..

실제로 스키장에 혼자 타시는 분들 좀 되세요.. 

가시기 전에 같이 타요 글올리시고 잘 타시는 분 있으시면 한수만 가르쳐 달라고 하면 대부분 가르쳐 주셨던걸로... 기억합니다.

강습이라고 생각 안하시면 편하게 재미있게 탈 수 있어요...

옐로자켓

*.165.61.221

카풀로 가시는건 어떨까요? 카풀제공자분께 조금씩 배우는것도 좋을거 같구요.

배우는거 어렵지는 않습니다. 키포인트만 알게 된다면 2일이면 카빙초입까진 할수 있을거에요.

개냥이냥냥이

*.70.49.168

베이스가어디세요 저도가끔혼자가는데 실력도안늘고 심심해요ㅜㅜ

NACHO

*.177.52.3

카빙하시는분은 슬라이딩턴 반나절만배워도 상급에서 슬라이딩턴하시니까 같이타요 게시판을 활용하세요

이니에효

*.147.209.117

저랑 비슷한 경우네요...ㅠㅠ 장비 시즌권 다 했는데 정작 갈사람들이 없어서...

회사가서 직원들한테 가자고 구걸하고 다님 ㅠㅠ...

정갈사람 없을땐 안가요 재미없어서 ㅋㅋㅋ

여자친구는 작년에 장비사줬는대 올해는 잘 가지도 않고...

동호회 같은데 가입하는걸 추천드립니당.ㅋ

꼬꼬마곰순

*.106.225.221

베이스가 어디신가요?? 성우시면 함께해요~~

보더의품격

*.177.195.236

저도 용평에서 솔로 보딩합니다....주로 일욜에 당일치기 갑니다..도움이 필요하시다면 연락주세요 제가 아는데 까지는 도와드릴께요..카톡 ID :bubibo80 입니다