[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

어제에 이어 오늘도 다녀왔습니다..

오늘은 혼자.....

오늘 얼음판이 있어서...

토턴마치고..토엣징으로 가는길에 ㄷㄷㄷ 하다 무릎으로 넘어지고...

한 십미터 미끌어지다..바지 무릎 빵구 날거 같아서..세게 엣징걸다 뒤로 한바퀴 굴러서 머리 찌고...고글 날라가고...

패트롤님 달려오시고....

그래서 질문드립니다..

1. 경사가 높을수록....턴마치고..ㄷㄷㄷ 현상이 나타나네요..

이게 자연스럽게 쭈욱 대각선(5시7시)으로 쭉 치고 나가야할거 같은데..

제가 겁을 먹어서 인지....ㄷㄷㄷ 거리면서 4시8시로 가네요..ㅡ.ㅡ;;

시선을 너무 한꺼번에 돌려서 인가요??

이게 정말 안되네요..

2. 잘타진 몬하지만...엣징걸려서 스르르 따라가는 느낌이 너무 좋아서

그느낌 느껴볼라고...노력하는데요..

경사 낮은데에선...엣징 별루 안주고...슬라이드(?) 그냥 밀고나가는 방식으로는 5시 7시가 나름되는데요..

엣징이 박히면 대략 3시 9시.. 그러면서 언덕위로 올라가네요..

에징따라가면서 가는게..5시 7시로 가볼려면 어떻게 해야하죵??

엣징만 박히면 그냥 옆으루 슝 미르러져가네요..ㅡ.ㅡ;;

3. 뒷발차기가 강해지고 있어요..

제가 오크밸리로 가는데요..

경사가 점 잇네요.... 그러다보니 맘이 불안해서 시야도 빨리 돌아가고 뒷발을 퍽퍽 차는거 같아요..

뒷발안차면 턴이 안될거 같고....

이거 어떤 생각을 가지고 턴을 해야할까요??

점 그나마 낮은 경사에서는 안그랬는데요..

버릇이 들엇는지...낮은데서도 뒷발차기가 나오고 있어요..ㅡ.ㅡ

4. 제가 속도감에 공포를 느끼고...사활강을 제대로 몬하는거 같아요..

일년에 한두번 가는 보더여서..

낙엽으로 걍 옆으로 가는거 해보다..그냥 턴해서...5시 7시를 못하는거 같습니다..

뒤로 낙엽으로는 내려가는 연습은 해본적도 없구요...ㅡ.ㅡ;;

지금이라도 낙엽으로 5시 7시 연습좀 하는게 도움이 될까요??

올해는 시즌권 끊고 매주 가볼까 합니다..ㅎㅎ

매일 보드 공부하는 늦깍이 초보입니다.

많은 조언 부탁해욤

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

1. BBP,시선,로테이션

2.J턴 하는거같은데 BBP와 시선.

3.뒷발차기안해야겠단생각

4.네

Verslereve

*.251.82.85

1.프레스를 확실히 눌러주지 않을경우 엣지가 덜 박히면서...말씀하신 덜덜덜 거림이 나타나는 것 같습니다.

2. J턴이 된다는 말씀이신가...?; 무슨 말씀인지 잘.

3.턴이 이뤄지기전에 뒷발을 틀면서 강제로 턴을 돌린다는건데...그거 버릇되면 고치기 어렵습니다. 지금부터라도

롱턴위주로 느긋하게 턴을 하시길...

4.제가 보기엔 아직 턴의 종류와 우선적으로 배우셔야 할 순서를 잘 몰라하시는 것 같네요 ^^;

위의 보딩강좌 동영상 보시면 잘 정리가 되어있습니다. 한번 쭉 훑어 보심을 추천합니다.

델비

*.33.157.234

2번 J이턴이 되버려여.....의도 하지도 않는데..

강삼보더

*.214.233.253

제이턴이고 머고 턴하지 마시고
백사이드 프론사이드 슬립핑부터 착실히 하세여
그래야 경사와 스피드에 맞는 다운자세를 익힐수 있어여 팬쥴럼 갈란데 트레버스 상체를 이용한 비기너턴까지 익히고 생각하세여

지금 몸은 4발로 아장아장 하고 있는데 머리론 너무
앞서나가 뛸려고 하는거에여 자칫 큰부상으로 이어질수 있어여

앞낙옆 뒷낙옆으로 슬롭에 맞는 다운자세 익히시고
사활강 연습후 시선상체리드하는 비기너턴까지
그래야 뒷발차기 고치고 후반부 밑으로 덜덜대는게
고칠수있음

강삼보더

*.214.233.253

아 그리고 시즌권 정식양도 받으셨는지?
머라 하는게 아니고 걱정되서 그래여

혼자 보드장 가셔서 공부하시고 연습하시는거 보면
한창맛들이신거 같은데 그거 걸리면 시즌권 앞수당하고 님이 시즌권 가격 또 물어줘야 되여
그리고 원주인까지 블랙리스트 올라가여

양도비 리프트 주간권 가격이랑 비슷할텐데 다른 스키장 원정한번 갔다왔다 생각하시고 꼭 하시길
그럼 안보즐보 하세여

무주팬더

*.182.77.209

제가 봤을땐 동영상으로 자기가 어떻게 타는지 봐야될 것 같습니다.

동영상보면 자기가 뭐가 나쁜지 보이거든요.

그리고 자기가 속도컨트롤도 못하는 상태에서 카빙을 해야겠다는생각은 버리셔야됩니다.

어차피 나중에 잘타게 되면 뒷발차던 버릇은 자연히 없어지기 때문에 그리 뒷발차는거에

조급해 하실필요 없어요.

그리고 턴마치고 덜덜거린다는 것은 속도에 맞춰서 빠른 엣지체인지를 해주셔야되는데

몸이 못따라가니 그만큼 활강을 해서 생기는 덜덜거림인거 같습니다.

그덜덜거림이 길면 길수록 역엣지는 더 잘걸리겠죠?

델비

*.33.157.234

조언 답변 감사합니다.

강삼보더님 말대로 찜찜해서 오늘 삿어요.

형님께서도 양도 받으신거라..1회 양도후에는 다시 양도가 안된다 하더라고요..

그래서 오늘 시즌권 샀습니다..ㅎㅎ

닥터드렁큰

*.254.23.88

세게 엣징걸다 뒤로 한바퀴 굴러서 머리 찌고...고글 날라가고...이에대한 대답은 확실히 드릴수 있을거같네요..

비니에 고글하지마시고 헬멧쓰세요... 턱끈하시구요 고글 비니 삼단분리될일도 없고 안전합니다.

턴중에 데크가 덜덜떨리는 이유는 데크프레스가 약해서..보통 자신은 전경 혹은 중경ㅇ로 탄다고 하지만

속도에 겁먹어서 내몸은 이미 뒤로 기울어져잇는 후경이 가능성이 엄청 큽니다.. 두렵더라도 몸을 앞으로 쳐박아 던지세요;

2.엣지가 박히면 옆ㅇ로 스르르 밀려가질 않아요 그건 슬라이드턴이구요.. 엣지가 박히면 3시 9시의 경우는 엣지체인지가 느려서 그런거같구요.. 경사가 완만한 곳에서 카빙연습을 해보시길...

3. 기본을 다시 하세요...베이직턴을 꾸준히 염두해두고 턴을 하세요 카빙을하든 안하든 무조건 기본은 베이직

그리고 턴이 될때까지 기다리는 여유를 가지세요.. 몸으로 틀지마시구요

4. 보드는 양쪽 엣지를 다 써야죠..한쪽만 쓰려고 만들어놓은 엣지가 아니거든요.. 턴할때야 당연히 양쪽 다 쓰지만

슬라이딩에서도 한쪽만 쓴다는건 문제가 심하네요 기본부터 열심히 하시구요.. 뒤로 낙엽..토우사이드 슬리핑이

첨에는 뒤가 안보여 겁나지만 힐사이드 슬리핑보다 힘도 적게들고 더 편하답니다.. 부츠에 몸을 기대기만 하면 되는거라서요..

겁먹는것때문에 부상때문에 겁난다면 꼭 헬멧을 쓰시길.. 뒤로 넘어가도 안다친다라고 주문을 ㅎ

4.