[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 

5년동안 보드를 타면서 매번 렌탈을 하면서 보드를 즐겼습니다.

중상급에서도 넘어지지 않고 내려올 정도의 실력이지만 매번 빌려서 타는것이 지겨워서 장비를 구입하고자 합니다.

검색을 해본결과 나이트로 T1, DC ply, 살로몬 산체스를 많이 타시는것 같더라고요..

저도 이중에서 구입을 하려고 합니다. 아직 트릭같은건 하지 않고 라이딩만 하는 편입니다.

구입하면서 바인딩이랑 부츠까지 같이 구입하려고 합니다. 한번에 추천해주세요^^

고수님들의 답변 기다릴게요~~ 참 저는 180cm 90kg입니다. 

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

유니온포스

이번 나이키 카이쥬IEC인가 EIC인가.플렉스조절돼는거.

가루군

*.164.119.76

이런 질문에 댓글 다는 것이 조심스럽습니다만,

매장에 가실 수 있는 여건이라면 가셔서 부츠먼저 신어보시고 정하시는 것이 보통의 정석입니다. 

데크는 정하셨다면 발에 맞는 부츠를 고르고 궁합 괜찮은 바인딩.. 찾으시면 됩니다. 

똥덩어리다

*.220.130.155

4년 렌탈인생이시면 장비 충분히 구입할 정도로 비용 쓰셨겠네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

1718 버튼 제네시스 or 플럭스 xv&xf 쓰시는 분들 평 좀 부탁드려요 [4]

• INH

카빙 힐턴 후반부에 털리는데 조언부탁드립니다. [18]

슬로프 쌍방과실시 여러분의 생각은 어떠신지 문의드려요 [34]

여자 라이딩 데크 추천 부탁드려요. [20]

드디어 장비조립을 다 했는데 제대로한걸까요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ file [7]

• 댕댕2

14/15 xlt샀는데요 바인딩 색추천좀해주세요 file [35]

• 짱쥐

홀덴 보드복 하의 가격 질문 드려요 file [5]

시즌권 어디꺼를 사야할지 궁금.. [18]

기요미여러분!!>< file [23]

사이드컷 10미터 넘어 가는 프리데크 있나요?? file [3]

• 쭈갑

몇일전 감자밭에서 비싼데크 베이스 고랑내고 [5]

디럭스부츠 A/S 될까요? file [8]

뒷발 무릎을 앞 발 무릎으로 넣을때 문제점 [4]

• 뿜삘

용평 리조트 차량으로 문안히들어갈수있을가요? [9]

• NYBRO

지산 .. 곤지암 .. 어디가 설질이 더좋을까용 ? [4]

시야 좋은 고글 추천 쫌요~~ [12]

트릭 입문을 하기위해서 갖춰야할 조건? [6]

• 바븅

말라뮤트부츠 바인딩 조합 문의드려요!! [12]

슬라이딩턴 연슬할때 BBP, 전경..헷갈려요 [9]

올라운드.. 바인딩 문의 [5]