안녕하세요~ 한것도 없는데 벌써 3년차네요~ 

라이딩만 열심히 하고 있다가 올해는 트릭도 깔짝배우고잇는데, 

라이딩이 영맘에 안드네요 ㅠㅠ 

찍은곳은 하이원 - 아폴로4 중간까지이구요~  

지인분들에게 몇가지 지적받았지만 , 헝글고수님들의 도움도 받고자 

영상하나 올립니다~ 

여러분들의 지적이 하나의 새싹을 자라게 합니다 . 냐하~~~~ 

지금까지 받은건  상단 슬라이딩턴시 과도한 카운트 동작 및 턴의 연계가 안됨 

중단 슬라이딩턴시 턴의 연계가 안되고 끊김

말미 카빙턴시 다운 포인트 및 중심이 잡히지 않아 슬립이 나옴

입니다. 다른의견 있으시면 부탁드려용 유후~

엮인글 :

만기야

*.169.51.114

고수가 아니라서 잘모르겠으나 상체를 억지로 끌고가신다는느낌? 상체가 나중에 도는거같은느낌?

이랄까 상체가 어긎나니까 뒷팔이 어색하다는 느낌을 받는거 같습니다.

레프트핸더

*.1.111.212

네 아무레도 억지로 하려다 보니 뒷팔이 완전 어색한거 같아요 ㅠㅠ 보완해야하는데 아웅 ㅠㅠ 

감사합니다!

유령 

*.78.87.182

슬라이딩턴은 턴을 마무리 안하고 강제로 넘겨서 그런것 같구요..

턴 마무리 전후의 시선과 포지션을 잘 생각하면 좋을것 같아요~

그리고 턴 사이즈에 따라 시선 방향이 다르다는거 알아 두시구요...

카빙은 잘 몰라요 ㅠㅠ

레프트핸더

*.1.111.212

턴의 마무리 포인트가 언제인지 잡기가 애매하네요 ㅠㅠ 

시선방향 부분은 꼭 숙지하겠씁니다 감사합니다!! 

내맘은라이딩中

*.132.215.166

시선처리가 아래로하시니 꾸부정한모습이...

레프트핸더

*.1.111.212

아 ~ 좀더 멀리 봐야겠네요~!!! 경사가 급하니 쫄아서 -_-;; 

짱녕호

*.33.7.149

토에서 힐 넘어갈 때 보다

힐에서 토 넘어갈 때 뭔가 성급한 모습같아요

저도 잘 몰라서...

상체 로테이션할때 너무 과한모습이 없지 않아 있는 것 같아요..

저도 잘 몰라서...

레프트핸더

*.1.111.212

다음 턴을 억지로 끌고가려고 하는부분이 있으니 과한 부분이 많네요 ㅠㅠ 

좀더 내공을 쌓아야겠으요~ ㅠㅠ 감사합니다! 

불혹보더

*.141.109.221

저도 잘 못타는 키보드 보더입니다.. 참고만 하세요..^^;;

1: 상체가 뒤로 빠져있습니다.. 그러니 골반을 앞으로 밀었다해도 뒷발 의존도가 높습니다..

2: 과하다고 하셨는데.. 오히려 부족합니다.. 엣지체인지 전단계부터 앞손과 어깨를 과감하세 반대쪽으로 던지세요..

이때 노즈에 고무줄을 묶고 앞손에 쥐고있다 생각하시고.. 가고자 하는 방향으로 끌어당긴다는 느낌으로 던지시면

더 좋습니다.. 그럴려면.. 뒷손은 확실히 앞쪽과 반대방향을 유지해야합니다..(동영상보시면.. 토로 넘어갈때 한번 확 저치지만.. 근방 풀립니다.. 이유는 앞손이 확실히 토쪽으로 과도하게 안밀어 넣어서 그렇습니다.. 앞쪽이 빨리 열리니 뒤쪽도 바로 풀려 버리는 겁니다..)

3:현재에서는 시선부터 과감하게 넘기시고.. 눈동자 아닌 해드전부입니다.. 그에따라 앞어깨도 좀더 과감하게 던지시고.. 그때 앞발을 꾹!꾹! 밝는 느낌으로 전환하시면 됩니다..그리고 턴이 확실이 마무리질때까지 포지션유지우 후경으로 살짝 빠진후.. 엣지체인지 보다 먼저 또 시선과 어깨를 던지고 다시 몸이 따라가는  연습을 하세요..(그린데이님 강습중 살짝 알리치고 턴~) 이것을 연습해보시길 바랍니다..

4: 현재 님의 카빙 동영상을 보면 골반과 무릅은 거의 고정상태입니다.. 인클에 의해서 타고있다고 보입니다.. 카빙도 좀더 오버해서 업다운과 로테이션을 해보세요.. 쉽게 업을 데크가 살짝 들리는 느낌 다운과 함께 로테이션을 평소보다 좀더 강하게 하시면서 다운을 하시고 유지후..다시 업시 오버해서 하시고 이런식으로요..

5: 참고가 되실지 모르겠지만.. "보드는 앞으로 타는 운동입니다.. 단지 몸이 틀어져 있을뿐.." <== 이건 양팔 양다리등 모든 것을 다 사용해야한다는 겁니다.. 걸을때 상체 움직임이 적고 뛸때는 크지요? 그래도 팔은 움직입니다..상체움직임이 크고 힘있고 정확살수록..좀더 다이나믹 해지고 자세가 더욱 안정적으로 됩니다.. 그래서 걷기나 뛰기 스키나 모든 몸으로 하는 운동은 보드와 큰차이가 사실 별로 없다고 전 생각합니다..

"슬로프는 대관령길을 내려오는거지만.. 결국 구불구불한 길을 따라 내려오는겁니다.. 하단의식을 버리시고..가고자하는길만 생각 하세요.." <== 이건 힐턴때 해드정면이 아닌 어깨에서 탈해서 하단에 머물수록 힐턴이 늘어지고 터지는 경우가 많습니다..\

토턴때는 슬로프쪽으로 떨어지는 원인도 돼구요.. 그럼 등이 더굽고.. 결국 허리힘이 풀어져서.. 역엣지 걸리는것도 해드가 첫번째 원인입니다..

6; 턴 연습은 4~6턴 위주로 해보세요.. 카빙이건 슬라이딩 턴이건.. 4턴 이후부터 본격적인 턴이 되고.. 6턴에서 정점을 찍습니다..

어떤 슬로프에서 6턴을 정확히 유지한다면.. 슬로프 하단까지 충분히 속도와 자세를 유지하시면서 내려가실수있습니다..

6떤쯤 최고속도의 정점을 찍으니까요..

<== 이상 당신이 직접 시범보여줘 하면.. "저 아세요?" 하고 도망가기에도 힘든 나이든 키보드 워리어 였습니다..

레프트핸더

*.1.111.212

오!!! 답변 정말 감사합니다~~ 2번 부분을 읽으면서 공감 부분이 많이 되네요! 좀더 누를수 있게 연습하겠습니다~

적어주신 부분 모두 연습하는데에 적용해보겠씁니다!! 물론 초보라 바로는 안되겠지만 (__);;

지적 및 포인트 감사합니다!!!! 

보딩이좋아서...

*.194.141.143

댓글을 읽고 제 머리를 강타하는 내용이 많아서 몇번을 정독했는데요...4~6턴은 무슨 말인지 모르겠어요...제발 알려주세요...-0-

레프트핸더

*.1.98.42

아 제가 받아드린 내용으론 한번 내려갈때 힐-토 한번의 턴을 4~6회 정도는 하라는 내용인것 같습니다 ~_~

2~3번만에 마치지 말고 턴을 더 유지하라는 말씀같네요~ 

불혹보더

*.141.109.221

맞습니다..^^;;

보딩이좋아서...

*.194.141.143

제 동영상은 아니지만 저한테는 주옥같은 글이였습니다...감사합니다

Beetlesilver

*.33.186.18

저두 3년차인데 반갑네요 ㅎ 저두 하이원 다니는데 시간되면 언제라도 한번 같이 타요 ㅎ

레프트핸더

*.1.98.42

안녕하세요!!! 베이스는 곤지암 이고 하이원은 놀러갔을때 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 

안전보딩하세요! 하이원가게되면 쪽지라도 한번 남기겠습니다 크크 

붉은표범

*.44.95.150

아폴로4 상단부 설질 정말 엉망인데 잘 타시네용 ㅎㅎ

화이팅 응원에 메세지 하나보냅니다!ㅎ

레프트핸더

*.1.98.42

감사합니다!!!! 살짝 아이스가 있었지만 그래도 너무 좋던데요 -00-;; 

열심히 타겠습니다 냐하~~~ 

해일로

*.116.199.128

어드밴스 슬라이딩턴 하시는거 같은데

어드밴스는 상,하체 로테이션을 따로 구분하는게 아니라 거의 동시에 상하체 로테이션이 들어 간다고 보시면 됩니다.

인터미디엇 같은 경우 상체로테이션 -> 하체 로테이션으로 진행이 되지만

어드밴스 같은 경우는 골반을 이용한 로테이션이 들어 갑니다.

레프트핸더

*.1.98.42

골반을 이용한 로테이션 ㅠㅠ 어려운 부분이네요 

아직까지 골반을 신경쓸수잇는 수준이 아니라 -_-;; 

골반도 의식해가면서 연습해보겟습니다 ~_~ 

궁디팡팡♡

*.182.67.94

일단 조정치 버전처럼 악플러 화이팅

잘타십니다. 겁응 내셔서 시선이 다운되는 현상과

뒷팔의 어색한 동작만 고치신다면

저의 롤모델이 돨듯 합니다.

이상 키보더였습니다 화이팅

레프트핸더

*.1.98.42

답변 감사합니다~ 잘타신다니 당치 않은 말씀을 ㅋㅋㅋ 

뒷팔은 정말 1년차때부터 숙제네요 -_- 고친줄알고 찍어보면 

항상 팔이 너덜너덜 크크크 

안전보딩하세요 ~_~ 

최고의사격

*.160.229.17

슬라이딩은 짧게턴하지만 여유롭게 ㅋㅋ 너무급하게 허리힘으로 돌린다는느낌이 전해지네요 상체부터 천천히돌려보시구 업다운도 간결하게 ...ㅋㅋ 업다운도좀 급한감이있어서 일정한 라인이그려지지도않고 저도초보지만 제느낌상은그래요 ㅋㅋ 시즌방생활하면서 슬라이딩턴만 파던누나가한명있어서 ㅋㅋ그누나가자꾸 대리고나가서 같이타면서 많이봤지만 .. 카빙턴은 잘하시네요 ㅋㅋ 힐턴하실때 좀불안해보이긴하는데 다운을더 지그시~

레프트핸더

*.1.98.42

아~~ 이놈의 성격이 너무 급해서 -_- 

타기전에 릴렉스 타임을 가지고 타야겠어요 ㅠㅠ 

답변 감사합니다!!!! 여유를 가져야하는데 ~~~ ㅋㅋ 

너구리털모자

*.189.253.18

백사이드 턴할때는 어깨가 완전히 왼쪽으로 향하여 데크가 수평이되면서 속도가 많이 감속되지만..

프론트사이드 턴 할때는 어깨가 완전히 오른쪽으로 향하지않아 턴이다 돌지 못하는거죠... 팔을 의식해서 움직여주시지만 팔에 비해 어깨가 못 딸아가 주는거 같습니다... 하체 힘 벨런스가 안맞을수도 있구요...긴장을 하고 있다고 할까.,,다리에 힘이 들어가면 어개를 돌려도 데크가 딸아서 돌아주지 않겟죠..

제가 자주하는 실수라서..ㅋ 어깨를 더 주의하며 돌려주시면 더 좋을꺼같아용...

레프트핸더

*.1.98.42

오~~ 답변감사합니다~ 저 나름대로는 어깨를 많이 돌린다고 생각하는데 

위에 댓글들도 그렇고 아직 그렇지 못한것같네요 ㅠㅠ 

어깨 , 골반 , 하체 신경쓸께 너무 많아요 하앜~~~~

열심히 연습하겟씁니다 !! 크크 

너구리털모자

*.189.253.18

저두 잘타는건 아니지만...라이딩할때 업다운이랑 어깨 움직임이 리듬있게 움직여야 된다고 생각되거든요..

다리를 부드럽게 업다운을 해보세요..ㅎㅎ

파이팅~!!

★사쿠라★

*.209.42.7

3년차치고 너무잘타시네요~ 라이딩만 연구하신거라 해주세요 ㅜㅜ

레프트핸더

*.1.97.183

잘탄다니요 아직 멀었습니다 ㅠㅠ 

3년째 라이딩하다가 이제 살짝 트릭을 ㄷㄷ ㅋㅋ 

앵글러JA

*.38.68.238

불혹보더님 댓글에 오히려 제가 도움이 되고 가네요~ 안보하시고(저는 완전 키보더..ㅠ)

제가볼땐 잘타시는데 불혹님 말씀처럼 (2번) 다그런건아니고 중단부에서 몇번 보이네요

힐에서 토 드갈때 뒷팔을 한번에 훅쳐서 로테이션 드가니 그기 풀리면서 다시 카운터로테이션처럼

하체가 밀어 돌아가는 양상에서 열심히 타셔서 그런지 힐이 그렇게 불안해 보이진 않으나 조급해보이고 그영향이

다음토턴까지 영향이 끼치는걸로 보입니다.

앞팔이나 어깨를 더밀어넣어 주시던지 아니면 뒷팔을 구부려 너무 강하게 후려친다는 느낌보단

팔을 펴서 살짝 치면서 쭉 미는 형태로 턴을 마무리 지으시면 더여유있어보이고

상단쪽에서도  슬턴하시면서 내려오실거에요~ 저렇게 몇번드가면 상단에서 힐드가는시점(토끝나는시점)에

모글이나 아이스 만나면 하체나 상체나 오갈때가 없어 턴 이 심하게 불안하거나 터져서

연결이 안되거나 멈추거나 하는 일이 제법 있으셨을 겁니다.(아폴로상단은 늘 모글이 많자나요 ㅎㅎ)

저랑 비슷한거 같아 몇글자 남겨보았습니다 ~~화이팅~!!

레프트핸더

*.192.0.227

답변감사합니다!!!!! 써주신 부분 격하게 공감되네요 ㅠㅠ 열심히 연습만이 살길 냐하~ 

광영꼴통

*.179.232.246

일명 뒷방차기라하죠 ㅋㅋㅋ

너무 억지로 끌고가시는거같아요 ㅋㅋㅋ

레프트핸더

*.192.0.227

헐 뒷방치기 ㄷㄷㄷㄷ 

얼른 고쳐야 겠어요 -00- 답변 감사합니다~!! 

smalcast

*.5.72.172

아 곤지암에서 타시나보네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

왠지 본거 같네요.