[헝그리보더닷컴 이용안내]

심심해서  여쭤 봅니다.

간혹 슬롭에서 내려오다 보면 중간중간에 조선시대 양반마냥 뒷짐지고 서 있거나 타시는 분들이 잇던데요.

그런분들 보면 왜이리 욱긴걸까요? ㅋㅋ

진짜 궁금해서 여쭤봐요.  뒷짐지고 서잇음 편한가요? 무슨 이유라도 잇나요? ㅋㅋ  

엮인글 :

美Noo

*.194.162.204

허리 안굽히게 뒷짐을 지라고 조언하는 강좌본걸수도 있죠

★Jibberish

*.148.209.135

음.. 여러가지 이유가 잇겟군요

돌직

*.101.131.231

제가 뒷사람 내려오기 기다릴때 그러고 있습니다 편한데요

★Jibberish

*.148.209.135

따라해봐야겟네요 ㅋㅋ

『젤리빈』

*.14.161.2

위에 이유 말고도 슬롭아래쪽을 바라보고 정지해 있을때 뒷짐지고 있으면 균형잡기가 더 쉽습니다.

마대

*.98.178.2

뒷짐지고타면 허리도 펴지게되고 또 상체움직임도 잡을수 있어서 그런거 아닌가요??

정이지

*.94.44.1

강습하면서 힘드니까 뒷짐지는 경우도 있고요...

윗분 말처럼 뒷짐을 지면 허리가 펴지고 자연스레 배가 나오면서 자세가 안정적이게 되지요...

하지만 뒷짐지고 타다보면 위험한 순간도 많이 있습니다...

*.154.140.151

손이 심심하면 뒷짐 지는데요

바지 주머니에 손넣고 탈순 없잔아요?

에잇!! 남들이 웃기다니...담부터는 바지 주머니에 손꼽고 타야 겠어요....

메론맛사탕

*.145.238.112

허리가 아파서 그래요ㅜㅜ

초특급자빠링

*.118.29.209

상급자에서 뒷짐지고 타는분과 꽈당한적 있습니다..

보드타며 뒷짐지면 시야확보가 어렵습니다.

항상 안전 보딩 해야한다는 생각입니다~

심즈

*.216.171.222

자세 교정할때 씁니다.

그리고 심심할때 씁니다는 함정!!

A.S.K.Y.

*.234.184.243

죄송합니다!!!!여유있어보이고싶어서 그만....

시츄두마리

*.247.149.126

죄송합니다.
나이를 먹으니 턴 세번만 하면 허리가 아파서 그만

에효 ㅜㅜ

뇽가리

*.205.5.38

자세교정할때 그러던데 ㅎㅎ
폼으로 그러는분들도 가끔 있어요 ㅎㅎ

야옹이냐옹

*.218.235.4

전 가끔 걸어다닐때도 뒷짐지고 다녀요. 요즘처럼 추우면 어깨랑 등을 웅크리게 되는것 같아서 등좀 펴질까해서ㅎㅎ 그리고 뒷짐지고 있으면 팔이 몸이 딱 붙어서 따듯한(?)기분; 근데 여자임............

짱돌

*.43.206.38

윗분들 말씀처럼 상체 무게 중심잡을때 쓰기도 하고 쉴때 허리를 좀더 편하게 하려고 하기도 합니다.

진짜 궁금해서 물어본다고 하시면서 글은 조롱하는듯한 어투네요.

빨간개부리

*.52.8.14

관공보딩하느라....읭

몽키D루퓌

*.33.160.59

아 제가 서있을때만 뒷짐 지고 서있습니다
슬롭 아래쪽 상황을 보기위해뒷짐 지고 서있는데요 허리가 덜아픕니다 ㅎㅎ

아케론

*.167.119.215

일행 기다릴때 자연스럽게 뒷짐지고 서 있게 되더군요.

덕분에 아버지 라는 별명이 ㅠㅠ

생각날거야

*.186.243.184

전 앞에 인파좀 몰려있으면 멈춰서 뒷짐지고 상황보긴 합니다..

추노꾼

*.148.206.143

자세때문에 일부러 그러고 연습할수도잇어여..

☆우동☆

*.18.82.124

양반이라서......ㅈㅅㅇ
그냥 그렇게 서 있습니다. 보드복 눈에 젖는거 싫어서 ㅋㅋ
라이딩할때 맨날 구르니 ㅜㅜ 정지해 있을때라도 서 있어야죠

성깔보더

*.16.180.19

조선시대 양반이라서 그럽니다;;;

마늘쫑~

*.94.41.89

허리가 아파서요....ㅠㅠ

작년까진 이러지 않았는데.....

voidstar

*.246.78.105

별게 다 웃깁니다. 정작 본인은 뒷발차기 직활강 아닐지...

맑은송어

*.192.182.16

자세 교정... 허리를 쭈욱펼려구~~ 자주 합니다만 ㅋ

앉으나서나 보드생각

*.62.163.232

전 강습할때 폭풍낙엽으로 허버지 허리가 너무 아픈나머지 기다리다..뒷짐지게 돼네요ㅜㅜ
허리는 남자의 생명인데ㅜㅜ

하이하이~

*.70.56.215

다음부터 앞짐지고있을께요

j효군

*.93.111.129

저는 허리피는 연습하느랴 하는데 많이 웃긴가보군요;;;ㅋㅋ

초보꼳보더

*.253.89.126

이리오너라~

흑천사영철

*.120.109.12

토턴 자세 교정하는 건가 봅니다. 저도 가끔 이상하다 싶으면 하거든요ㅎㅎ

뿌앙

*.33.68.220

아~ 그거요?!

겨땀때문에............

킨지12

*.98.215.64

뒷짐지고 라이딩하는분은 왜 그러시는지는 저도 잘 모르겠고..

슬롭에서 서서 뒷짐지는것은 보통 일행 기다리거나..아니면 트릭이나 라이딩 자세 잠깐 연습할께 있어서 앞에

사람없어질때까지 기다리거나 뭐 이런 경우가 많은데 그 때마다 심심한 손 어디 둘곳도 없고 어떻게 생각 하실진

모르겠으나 은근 편합니다.

글쓴님께서 웃긴다고 하셨는데 아마도 "나는 고수다.. 에헴~ " 아니면 "허세포풍 포즈" 라고 생각하셔서

웃은거일수도 있겠습니다만 보통 뒷짐지시는 분들은 그냥 편해서 하는거 일겁니다. 큰 의미없는 자세이므로

안웃으셔도 될겁니다 -ㅁ-

안씻으면지상열

*.65.46.211

앞짐지고 있으면 오줌싼다고 오해할까봐

뒷짐지고 있습니다

에헴헤헷

바라바라바라바라

*.194.93.186

ㅈㅅ합니다.

건방져보이고싶었습니다 ㅠㅠ

은랑냥

*.246.70.78

친구 강습해줄 때 허리 아프면 뒷짐지고 있음 편하더라구요
속도 조절한다고 낙엽 쓸고 하다보면 허벅지와 허리가 넘 아파서요ㅜㅜ
뒷짐지고 있다말고 징징대며 허벅지 두들기는 여자사람 보시면..
허세가 아니고 많이 힘든가보구나..해주세요ㅋ

통기타쪼아

*.216.105.198

저는 노비 출신이라서 슬롭에서 만큼은 양반이고 싶었어요 ㅜㅜ

꼬냥킴

*.70.48.88

쉬고는 싶고 앉았다 일어나긴 힘들어서 사이드에 서서 양반행세 종종 합니다

호9

*.223.12.49

군대를 빡신대 다녀와서..... ㅡㅡ;

꼬ㅊ보더

*.70.57.95

멋으로 뒷짐지는분은 잘 없을꺼에요
저같은 경우는 턴할때 허리가 앞으로 많이 숙여진다고 뒷짐을지고 라이딩하면 교정이 많이된다고 하더군요...

Bighole

*.111.8.66

죄송요.. 똥마려워서 그랬어요.. ㅠㅠ

aAgata

*.195.173.45

저같은 경우 상체 폼 교정 차원에서 ..

aAgata

*.195.173.45

댓글 달다보니 묻답질문임에도 댓글 42개중 탑승이란 단어가 없는게 또한...신기하네요..ㅋ

piccolo

*.253.72.28

초급자 슬롶에서 스티어링 연습할 때 뒷짐지고 탑니다... 로테이션을 빼고 좀 더 과감하게 스티어링을 사용할 수 있게 하기 위해서요...
정지한 상태로 서있을 때 뒷짐으로 허리를 받쳐 주면 편하길래 뒷짐집니다... 일행 기다릴 때 좀 힘들잖아요 ㅋ

보드쟁이님

*.252.19.63

질문자님이 웃기다는게 뒷짐지면 무슨 척?해보여서 웃기다고 생각하시는건지몰라도ㅎㅎ

그런거 절대아니고 그냥 편하고 안정적입니다.

그리고 라이딩 배우실때 곱등이되지마라고 허리펴는거 배울때 하는겁니다요~