일요일, 설탕가루 위에서 타느라 힘드셨죠? 다시 눈 좀 내리면 좋겠습니다아~

엮인글 :

nicemin97

*.214.24.51

쫌더..............   연습하면  대박일듯.............

스크래치

*.232.110.247

네. 보드 탄지 이제. 만 1년이라 그렇습니다. 거기다 가끔 오는 주말 보더..

워니곰

*.212.176.177

잘타신다.....전 이제 롱턴끈내고 숏턴연습중입니다..ㅜㅜ 아직 좀 무서워서...ㅋ

스크래치

*.70.31.209

화이팅입니다. 숏카빙도 롱카빙도 즐겁게 안전하게!!!

칸쑤키

*.5.253.105

강습을 받으신 내용이죠?

스크래치

*.70.31.209

지난 주말에 강습하며 찍은 동영상입니다.

미니쨩

*.34.164.116

잘타신당

파브레까스

*.27.20.200

어떤걸 보고 페이키 라이딩이라시는거? 좀처럼 찾아볼수가 없네요 ㅡ,.ㅡㅋ 페이키라이딩 다시 검색해보시고 동영상 보시고 올리셔야 할듯  페이키라이딩이라 함은 구피와 레귤러를 자유자제로 고속에서도  구사할수 있는기술로 알고있는데 (참고:프론트사이드 원에리와는다름) 제목 바꾸셔야할듯 (라이딩영상)  기대하고 들어왔다 실망 대박 했네요 님이 찍고 도시는것을 설마 페이키? 아닙니다 그건 점프턴 이거나 에어턴의 일종인데(180또는360 트릭들어가기전 일종의 노즈 또는 테일의 탄성이어느정도인가 하는 감을 익히는 연습동작이라볼수있습니다.) 김현식프로의 동영상을 보시고 참고 하시길 ........1년 밖에 안돼셨다니 그나마 다행 다시 자세 잡으셔야할듯 (기초 B.B.P 부터)  보드는 5~6년 타도 간지 없으면 말짱 황이라는거죠 연습많이하시고 기본에 충실하시길 사실 아무리 프리스타일이라지만 라이딩도 안돼면서 트릭으로 민폐끼치는 초보보더들 보면 성질납니다. ㅋ 속도제어도 못하면서 그냥 무조건 돌려대려고만 하니 .....뭐 내가 한다는데 무슨상관이야 하시는분들께는 할말없지만  고론생각으로 타다 남 골로 보내는분들 종종 봤습니다. 마지막으로 한말씀 드리면 페이키라이딩 이와 비슷한것은 스위치라이딩 머 이렇게들 말하죠 고속에서 엣지체인지 잘못했다가 역엣지 걸리면 답없죠 ㅋㅋㅋㅋ 부디 안전보딩 하시길 

스크래치

재밌는 이론이네요. 스위치는 연습 동적 맞습니다. 그날 연습 시킨 거에요. 동영상에서 다른 사람들에게 민폐끼치는 장면이 있었나요? 좀 웃긴 댓글이네요. 이 분이 뭘 했다고 여기서 똥을 싸시는지요? 여기에서 이러시지 마시고 민폐끼친 분들에게 직접 말해주세요. 이 분은 속도 제어 합니다. 안전보딩 합니다. 페이키라이딩은 기존 방삭과 반대로 타는 것을 의미합니다. 사전 찾아보세요. 뭔 대단한 것이 아닙니다. 

In boardsportsfakie is riding backwards with the tail facing in the direction of travel. When used in conjunction with a trick name, like "fakie ollie", it means that the trick was performed as it would normally be done with the exception of riding backwards. Not to be confused with "switch" or switchstance which is literally "switching" ones stance. (from either regular or goofy to the opposite.) with the nose pointing in the direction of travel.

In snowboarding, riding with the weaker foot forward is called riding switch, and tricks done while switch are called fakie tricks. These two are easily confused.

위키피디아의 설명입니다. 제대로 알고 까대시길...

In skateboarding, people will add "to fakie" at the end of the name if the rider does a revert or lands a slide in their switch stance when they went into the trick in their normal stance. (e.g. frontside boardslide to fakie, backside tailslide to fakie, etc.) In snowboarding, in a park event, landing the other way from natural is landing switch. In a pipe event, It is called landing fakie.

In BMX a fakie is riding backwards and pedaling with the sprocket movement as you are moving backwards then at the right point turning your bars the opposite direction you want to turn and sliding out so you are riding forwards again.

파브레까스

*.81.83.93

그냥 제목하고 영상이달라서 말한건데 흥분하셨네요 ㅋ 오타수정도 안하시고 영어로 끄적이면 그게 이유가 됩니까? 당신이 강습한거죠 스크래치씨 ㅋㅋ 흥분하지마시고 그냥 영상이 제목과 맞게 올리세요 ㅋㅋ

파브레까스

*.81.83.93

그분이 잘못했다는게 아니고 님이찍었죠 영상 그럼 님이잘못올려놓고 뭔 개솔ㅋㅋ 영어좀 끄적이면 뭐 다요?? 강습을 어떻게 하시길래 BBP도 안돼는 사람한테 페이키? ㅋㅋ

스크래치

이상한 분이군요. 논점 흐리지 말고 다시 읽어보세요. 파브레까스님이 페이키 용어도 모르면서 악의적인 댓글을 달아서 제가 사전적 의미를 가지고 온 것 아닌가요? 거기에 왠 오타 이야기를 하시나요? 거기다 BBP이야기로 또 넘어가시네요. 

파브레까스

*.27.20.200

아놔 ㅋ 처음에 글올린거 잘 읽어보셈 ㅋ 거기에도 B.B.P언급했거든요ㅋㅋ 흥분하셔서 제대로 못읽고 지적질한것만 보셨나 ㅋ 님설마 돈받고 강습하는건 아니겠죠? 암요 그실력에 ㅋㅋ B.B.P 가 뭔지나 아실래나ㅋ
또한번 영어로 끄적거리기전에 이야기의 핵심을 파악하세요 ㅋ 페이키라이딩 영상이라 하셨으면 페이키 영상이나와야지 어서 낚시질 ㅋ 페이키라이딩인줄알고 보러 오신분들 다들 실망하신듯 다시한번 거듭 말씀드리지만 영상과 제목 맞게 올리시라구요 영어만 끄적대지 마시고 ㅋㅋ

스크래치

맘에 안 드시면 보지 마세요. 악의적인 댓글 달지 마시고...중간에 페이키 영상 나옵니다.

파브레까스

*.81.83.93

ㅈㅅ합니다 잘못알았네요 김현식프로님께 ㅈㅅ하네요 정정합니다. 멀쩡히 살아계신분께 정말 죄송합니다.

sunder

*.8.237.253

헉..........  김현식 프로님 돌아가셨나요?  충격이네요 ㅠㅠ

슈타이너

*.176.1.81

저도 처음 들었내요!! 혹시 사고 인가요?? 궁금합니다~

스크래치

응? 잘 지내시는 걸로 아는데요???

하이원누렁이

*.31.42.99

보니까 제우스 아테나이신데 사람들 사이 지나가게 하는 것보다

길게 돌아가거나 속도 즐이고 가시는게 안전하실거 같네요.

위험해보여요.. 편집된 영상에서도 이정도라면;;;

스크래치

정말 예리하십니다. ㅎㅎㅎ 사실 동영상으론 약간 위험해 보입니다만, 이날 라인 보는 법, 사람 피하는 법 설명하던 파트였습니다.  설명을 안 해 놔서, 동영상으로는 오해의 소지가 있지만, 강습생이 예전부터 배웠고, 충분히 보드를 컨트롤 할 수 있어서 연습을 했습니다. 물론 사고는 단 한 건도 없었습니다.  염려해 주셔서 정말 감사드립니다. (_ _)

날아라초보.

*.56.162.81

동영상 잘보았습니다.. 딴지는 아니구요;; 다만 걱정되어서 한 마디 적습니다. 

사람 피하는 법...글쎄요 어디로 튈지 모르는게 초보 보더분들입니다..

사이로 지나가는 장면에선 얼핏봐서 초보 보더분들이셨는거 같구요..

항상 안전 보딩이 우선이라 생각합니다^^

저 1년차떄와는 비교도 안되게 잘타시네요.. 

스크래치

네. 앞으로 좀더 신경을 쓰겠습니다. 

어디로가냐?

*.14.185.95

강습을 해주시는거죠??

저분이 아직 연습인거인거죠??

레귤러분이 구피를 타실려고하는영상이 맞는거죵???

영상의 요점이 잘 안잡혀서요....페이키가 

레귤러에서 구피로 구피에서 레귤러로 전환하여 타는 거..맞는데..이영상은 어디 지점이 그런건지..

저도 연습중인데 잘 그런게 안보여서.......암튼 잘 보았습니다...

J ¤【december】

*.154.151.37

제목을 페이키라이딩 연습 혹은 강습 영상이라 수정하면 잡음이 없겠네요..다들 페이키라이딩 영상 보러 오셔서 실망하신것 같은데..

킨지12

*.98.215.64

그냥 구피, 레귤러 라고 하시지 뭐 거창하시게 페이키까지 붙이신...ㅋㅋ

toyaji

*.213.83.14

님 페이키랑 구피는 좀 다릅니다.. ㅋ 스케이트보드 타시는 분이라면 금방 아실텐데...

부산초초보더

*.39.122.120

실망만 하고 가네요 이영상이 먼지