[기타묻고답하기 이용안내]

절대로  주먹싸움을 해서는 안되겠지만 그리고 피하는게 최상책 이겠지만

정말 어쩔수 없는 경우가 있잖아요  먼저 한방 맞았다던가    등등요

정말 어쩔수 없이 싸울수 밖에 없는경우  도움이 될만한 운동

그러니까 완전 실전용으로 쓸수 있는 좋은 운동은 뭔가요 ?

엮인글 :

張君™

*.32.235.163

이종격투기요. 이종이 가장 쏍니다. 무기를 사용 안하는 조건에서요.

무기를 사용하는 사람이 있다면 무조건 줄행랑이고요.

무기를 사용하는 사람에게 대항하는  제압술을 가르치는 사람은 자격이 없는 사람입니다.

죄송..ㅋ

*.68.243.132

실전으로 가면 반칙이라는 개념 자체가 없어지는거 아닐런지...

링안이 아니고 서로 규칙을 정해서 싸우지 않는 이상 반칙이라는 말이 안 통한다고 봅니다.

때문에 양상이 완전히 달라지리라 봅니다.

실전에선 말그대로 규칙따위는 생각치 않고 가장효율적이면서 적시에 상대를 제압할 기술만 있으면 되니..

물론 상대를 죽일 수도 있으니,, 고수로 갈 수록 상대를 안 다치고 적게 다치는 방법으로 제압을 하겠지만,

물론 링에서의 격투기가 분명 실전에서 도움이 되겠지만, 실전에 특화된 훈련을 한 사람한테는 또 당해낼 수가 없다고 봅니다

또한 자신이 절대적으로 불리할 경우 어쩔 수 없이 불가피한 선택을 해야될 경우도 있죠.

자신이 죽을지도 모른다는 생각을 했을 때는 어쩔 수 없이 자신이 상대를 죽여야되는 경우도 있을테니...

단순히 막싸움(무기같은거 없이..)이라면 역시나 주짓수가 가장 합리적이라 보지만,

(주변에 몽둥이 같은거라도 있다면 검도도 좋다고 봅니다.칼을 든 상대한텐 이보다 좋은 기술이 없을 듯..)

실전에서 그게 최선은 아니라 봅니다.

실전은 말그대로 생존과 직결되기에...

주변에 모든것과 자신의 모든 것을 다 이용해야되거든요.

실전은 1대 다 싸움이 될 수도 있고, 여러가지 불리한 조건이 있을 수 있기에..

빠른 결정과 고도의 심리싸움이 포함되더군요. ㅋ

가장 좋은 건 역시 도망칠 수 있으면 36계만큼 좋은 전략이 없다고 봅니다.

피할 수 있으면 최대한 피하는게 최선이겠죠. ㅋㅋ

도망칠것이냐 아니면 빠르고도 상당한 데미지를 줄것이냐.. 빠른 결정을 해야합니다. ㅎ

쭌~☆☆

*.239.217.40

작은체구로도 큰더치들을 제압할수있는 주짓수 ㅎ

그러나 실전은 변수가 너무 많아서 안싸우는게 최고 ㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

절권도, 태극권, 당랑권,

(노..농담인거 아시죠? ㅎ)

어쩔 수 없는 상황이라도, 때리면 손햅니다.

누가 한대 때리면, 더 때리려 들지 마시고, 일단 증거확보 후 신고가 가장 깔끔한 21세기 입니다. -_-;

자연사랑74

*.111.5.79

권투도 도움될거에요...

ㅇㅇ

*.241.147.32

사격 아... 아닙니다...

극동의3병신

*.148.206.143

일반인이라면 권투정도하면 꿀리진않죠... 유도 주짓수 등등 근접싸움에서 우위를 잡고 타격으로 끝을 내는..

싸움이라..

필요할때 해야된다고 생각합니다. 또라이들이 너무 많아져서... 예나 지금이나 맞은넘이 손해입니다... 증인이 없을경우요

거의 쌍방으로 들어가기때문에 욕먹고 맞은넘만...... 빽있고 힘있는넘들은 예나 지금이나 솜방망이 입니다..

싸우지말고 도망가는게 최고입니다~~ 달리기 추천

얇은허벅지ㅠㅠ

*.122.23.149

권투,,, 이종격투기..

그나마 권투가 낫겟죠 배우기도 그렇ㄱ고

순규하앍~♡

*.239.45.45

윗님 말씀처럼 도망가는게 최고인듯 합니다.

물론 실전에서 타격에 도움이 되는건 복싱만한게 없겠지요.

고등학교때까지 유도선수 였습니다만, 싸움 나고 맞아도 절대 안때립니다.

대신 멱살을 잡던 바짓가랑이를 잡던 경찰에 신고하고 올때까지 안놓습니다;

잡는건 아직까지 자신있거든요 -_ㅡb

캐치보올

*.145.140.151

육상이요 -_-; 쿨럭~ 

방콕이최선

*.207.221.170

유도 같은 경우도 실전에 아주 효과적이겠죠. 아스팔트에다 내다꽂으면 주먹으로 치는 이상의 데미지와 힘손실을 유발할 수 있을테니...

제대로 던져질 경우 골절내지는 사망까지도 노려볼 수 있겠네요. ㅋㅋ

물론 링 같은 데선 힘을 별로 못쓰는게 유도겠지만..

하지만 역시 도망이 최선이라 봅니다.

군대에서 안 배우셨는지?

고참이 때리려 하면 무조건 튀라고...

맞으면 둘다 좆대는거라고... ㅋㅋ

oolala

*.98.30.10

미 해병대 입대?

부자가될꺼야

*.214.196.33

군대에서 개발한 무술이요...

군용무술....

B/S-K

*.114.22.140

전설의 입문서입니다.
조심하십시오. 당신의 소양이 하늘을 찔러 천하를 정복할지도 모릅니다.

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=124300

칠이공

*.87.61.223

저는 한참 이슈됐던 지하철 욕설남 동영상을 보고 복싱에 입문했는데요...

괜찮은 운동이에요. 자신감이 생기고요 추천합니다...

시비거리는 피하는게 최선이지만 대상이 제 가족이라면 싸워야죠...

스스로의 힘을 키우시는거 강력 추천합니다.

빵먹고힘내요

*.219.36.30

UFC나 이종격투기가 도움 많이 되겠죠..

요즘 체육관도 많아요^^

복싱도 괜찮구요..

저도 1년 넘게 배우고 있는데.. 분명 도움이 되요..

순발력도 좋아지고..

스파링할때.. 눈뜨고 맞습니다..-_-

wyong2

*.212.11.226

제가해본 운동중에서는 복싱과 무에타이가 실전에 도움이 될듯하네요...

싸우지마세요...^^;;

드리프트턴

*.70.56.188

박치기랑 눈찌르기... -_-;;;

즈타

*.107.92.11

달리기요........

안싸우는게 최고죠.....

권투 정도가 도움이 되지않을까요

떡뽕이

*.74.184.125

시대가 변함에따라 싸움을 하더라도 폭력을 휘두르면 안됩니다.

무조건 맞는게 이기는겁니다.

그러므로 싸움이 붙게되면 때리는것보다 맞는게 더 중요합니다.

방어술과 맵집을 기르는게 최고입니다.

앵글러JA

*.38.68.238

평소에 핸드폰을 꼭 쥐고 다니세요!!!

8번

*.226.204.10

해병 무적도요
실전 살인 까지 할수 있는 무술
아! 근데 지금은 금지됐다는...

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

중고딩 이시면 코 부분 박치기 아니면 짱돌이요. 

성인이시면 정신 차리세요. 그냥 무조건 도망가세요. 괜히 가오 잡을려다가 잘못해서 

검사 얼굴이라도 한번 보게 되는날 인생 꼬이기 시작합니다. 이쯤 되면 온식구 매달라서

상대방에게 무릎꿇고 사과하고 돈은 돈대로 들어가요. 

노출광

*.156.92.49

'복싱'이 가장 시간대비 효율이 있지 않을까 싶구요.  그냥 주먹 쓰는것과 회전력과 스냅을 이용한것은 강도의 차이가 천지차이죠. 

무기를 들어도 된다면... '검도'  뭐, 예전에 사범이 시비끝에 두 팔을 한 번에 자른적이 있다는 뉴스를 본 적이...

즉, 칼 들고 다니는 놈과 시비는 피하자...  음...

남을 때리기 위함이 아니라,  너무 험악한 세상에 자신과 가족을 위한 호신용이라면...  '복싱' 정도 필요하다 봅니다.  

노출광

*.156.92.49

'복싱'이 좋은 점은...  굳이 때리는 용이 아니라도... 

위빙같은 상체 동작으로 상대방의 주먹을 피하고... 도망갈 수 있는 장점도 있죠... 

바람의 라이더~!

*.62.167.131

저도 몇주전에 폭행당해서 싸움좀 배우고 싶은데,
(헝글에 사후대처방법 물어봤었죠)
실제 살면서 이런경우가 잘없고
30대 중반에 직장인이라 피해가기 마련이고...

일방적으로 한20대는 맞았네요.
이번주 일요일에 진술서, 진단서 끊어서 경찰서 가야됩니다.

안싸우는게 최선, 붙어도 맞는게 차선인듯하네요

쪼쪼

*.212.225.13

실전 최강은 레슬링 인거 같음!!

권투도 좋은 무술이지만(권투 6년 했음)

태클이나 압박에는 장사가 없음 !

현재 레슬링,주짓수,타격,MMA 를 가르쳐 주는 체육관에 다니고 있음으로

좀 객관적인 평가가 된다 생각함.

숑나간다

*.94.96.105

짧게 배우기엔 권투 좀 길게 배우려면 mma죠

rischa

*.53.146.33

안싸우는게 최선입니다.