[헝그리보더닷컴 이용안내]

트릭입문 시기?

작년 빡세게 같이 보딩한친구가 있죠 올시즌엔 트릭좀 해보자 다른사람들 데크 빙빙 돌리는거 보면 멋있더라 라고 합니다... 넌 라이딩 더 마스터 하고 구피까지 탈줄하면 그때 하자라고 말했다가 다들 그렇게 하냐 라고 묻네요 전 물론 아니 라고 했습니다 라이딩보다 트릭이 화려하게 보일줄 모르지만 자기데크 컨트럴 안대는 상태서 트릭이라 그정도면 순간 순간 대처 능력,슬롭파악하는 센스등 아직은 미숙해 보일수도 있다하는 생각에 말렸지만 자기무시하냐 하네요 360트릭이전에 180 을 먼저돈다 스위치 라이딩이 안되면 랜딩이 불안정하다 너 혼자 넘어지는건 문제가 안된다 넘어져서 타인까지 다치면 머리아파진다 라고 언질을 줬고 넌 라이딩 안대는데 데크만 돌리는게 멋있냐 라는 질문에 해보고 싶다더군요 그럼 해보라고 했습니다 대신 난 너랑 보딩하러 안간다 했네요 불보듯뻔한 상황에 같이 휘말리기 싫더라구요 내가 하고 싶고 프리스타일인데 그게 무슨 상관이냐는 말도 나오실텐데요 검도를 배워도 목검으로 충분히 연습하고 진검을 듭니다 충분히 컨트럴 할수있을때 트릭하자는게 거슬리는 답변일까요

엮인글 :

귀마까

*.166.120.67

그 친구는 격어봐야 정신차리는 성격인거 같네요..

저렇게 친구 걱정해 줘 봐야 씨알도 않먹힐꺼 같은데요..

그냥 냅두세요.. 저는 말 안통하면 그냥 냅둡니다.. 백날 말해봐야 안들어요

A.S.K.Y.

*.234.201.49

전 같이다니는친구가 제말안들으면 그냥 니마음대로 타라~둬요 ㅋㅋ그리고 아는척안해요~
제가 트릭가리키는기준은 무조건 스위치라이딩 마스터고 비상상황에서 100%사람피해갈수있을때 조금씩알려줘요
귀마까님말대로 백날말해봐야 안들어요

민중의보더

*.111.5.51

제 생각은 좀 다르네요..기본 라이딩이 마스터 되고 스위칭이 된상태로 트릭하는게 정석이겠지만 180도 해보다가 넘어지면서 아~내가 어떤점이 부족하구나 느끼고 보완하기도 하거든요..친구중에 구피가 잘안되는데 180하고 다시 레귤러로 바로 스위칭하고 가끔360하는넘이 있는데 순서의 차이고 방법의 차이라 생각하거든요

끙끙

*.202.106.56

동감~

끙끙

동감~

끙끙

동감~

언젠가는날겠죠

*.239.175.50

글 쓰신분은 친구분과 그 친구분으로 인해 피해를 볼 수 있는 다른 사람의 안전을 중요시 하시는데
친구분은 그걸 무시하시는군요
오히려 친구가 옆에 있어서 본인이 더 과시를 부리는 걸까요..

막쌍

*.234.196.197

뭐 순서가 딱히 정해진건 아니지만 글쓴이님처런 차근차근 하는게 더빠르죠. 하지만 인간이란게 욕심이 있는지라....허허. 친구분 몇번 시도 하시다보면 깨닫게 될껍니다. 내가 친구의 충고를 무시하고 객기부렸구나.^^

심즈

*.216.171.222

본인이 다치던지 타인이 다치던지 다치면 무조건 손해라는걸 모르시나봐요..