[헝그리보더닷컴 이용안내]

급브레이크를 걸어야 할때 못걸고

급방향전환을 해야할때 못해서

장애물을 회피할수 있는 능력이 없으면 초급자라고 봐야겠죠.

어설프게 턴좀 된다고 이제 나 초급자 아니라고 생각하시고

중상급자 슬롭 들어오시는분들 본인만 다치면 상관없겠지만

분명 다른사람 피해주는 행동이고 그거 슬롶위에서 담배피는거보다 더 나쁜거에요.

실상 유명무실한 내규가 되어버리긴 했지만

중급자이상 슬롶에서 낙옆 연습하고 있으면

리조트측에서 리프트권 뺏어가도 솔직히 할말 없는거라 생각합니다.

엮인글 :

cpu400mhz

*.188.28.152

리조트측에서 저얼대~ 초급자가 중상급자 간다고 리프트권 회수할 일은 없습니다. 장사 말아먹을일 있나요. ^^

노출광

*.156.92.49

ㅜㅡ

세준아빠

*.50.21.22

음 글 초반은 공감하나. 리프트권 회수는 좀 아닌 듯하네요. 실제로 약간 경사가 있어야 연습이 더 잘 된다고 생각하는 사람도 있으니까요.....

츄베릅

*.250.128.207

제가 만들어낸게 아니구요 리조트별로 차이는 있고 거의 사문화된 규정이긴 하지만
'실력에 맞지 않는 슬로프 이용이나 패트롤의 안전권고를 무시하고 활강을 반복하는 이용자에 한해
타 고객들에게 피해를 줄수있는경우 리프트권을 회수하는등 시설이용에 제한을 할수 있다'라고 명시된 곳도 있습니다.

말씀하신대로 약간 경사가 필요한 정도의 연습이 필요한 경우(이를테면 카빙이랄지)는 대게 돌발상황에서
적어도 다른사람의 생명을 위협할수 있을정도의 상황을 회피할수있을 정도의 실력은 갖춰야하는 단계이지 않을까라고
생각되네요. ^_^;

얇은허벅지ㅠㅠ

*.38.164.15

저도 규정에서 직활강이나 음주스키 등을 하는사람은 패트롤 제제후 반복될경우 못타게 한다는걸 본적이 있는거 같네요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
61151 스키장 먹거리 한심합니다. 다들 보딩하시면서 뭐 드세요?? [34] 또롱 2012-12-16   1860
61149 교휑짬뽕 맛있다는분 이해가 안되요 [2] 폐인협회장 2012-12-16   592
61146 왜이런건지 도와주세요..... [15] 헉헉 2012-12-16   497
61144 휘닉스 파노라마 헬멧 분실 보드메냐_90... 2012-12-16   228
61143 acc can VS 캐피타 호러스코프 [2] 뒷차기 2012-12-16   233
61140 엘리시안 처음가밧서용 [4] 은찌 2012-12-16   334
61139 뉴스쿨 부츠문의드립니다. [3] stocklist 2012-12-16   289
61138 용평 입구에 새부산광광버스 추락&전복 [2] PowderDream 2012-12-16   1176
61137 용평에서 시즌권 분실하신 허x민씨 [2] 시즌권 2012-12-16   372
61136 셔틀 버스에서 장비 분실... [10] 더하늘 2012-12-16   908
61135 휘팍가는중입니다. [1] eva010 2012-12-16   187
61134 파워텍트 보호대 공구하는곳있나요? [2] 훵그리 2012-12-16   409
61133 처녀 솔로 보딩~~ [3] 눈이랑싸움 2012-12-16   561