[헝그리보더닷컴 이용안내]

하는 일이 이 쪽하고 관련이 있어서 들어보니

요즘 큰 스키장 급에서는 중국관련 여행객 받을려고 혈안이라네요.

대명 비발디 유명한 것은 그렇고 요즘 오크밸리가 장사 짭잘하게 잘 하고 있습니다.

그런데 이게 무슨 상관이냐구요?

네 상관있습니다.. 국내 스키장이 국내고객보다 외국고개 중심으로 바뀌어 가고 있다는 뜻이거든요.

2년전 부터 하이원은 서울/경기권 고객을 방치(?) 했습니다.

이유는 돈도 안되는 거죠.  경기권 특히 서쪽 지방에서 하이원을 오려면 엄청난 거리를 왕복해야 ,합니다.

기사들도 위험하다고 위험수당을 요구하죠. 사실 강원권은 운전하기 어려운 난코스 맞습니다.

최근 하이원을 보면 남부지방 외에는 가지 말아야 하는 곳이라고 느낍니다. 할인도 별로 없구요.

특별한 이벤트도 없죠. 일반인들은 아예 하이원을 포기합니다. 멀고 힘들고 비쌉니다. 그 돈이면 용평을 가죠.

용평리조트..

작년까지는 크게 변함 없습니다. 여전히 국내 1위의 자리이지만 올해 좀 달라 보입니다.

헝글이야 젊은 분들이 많아서 문제 없다지만 나이드신 분들의 불만은 하늘을 찌릅니다.

이분 들 대다수가 모바일 이나 웹을 잘못하시는 데다 그냥 셔틀버스 이용시 그냥 시즌권 보여주고
탔던 분들인데 최근 대원 관광측이 예약제를 시행하는 탓에 잠실에서 40분을 기다려 출발 한다고 하더군요.

일부 고객들의 분노에 담당자는 전화로 예약을 받겠다 했지만 어림 없을 듯 합니다.

이유는 용평리조트와의 계약인데 이게 상당히 안좋은 조건인 듯 싶습니다. 사실 하이원이 설/경기를 포기했으니

독점과 같은 조건으로 대원 관광과 맺다보이 이런 현상이 생긴 걸로 보입니다.

또한 패트롤 역시 작년과는 달리 조금 수준 떨어지는 사람들이 보입니다. 저도 올해초와 올 시즌 갔다 왔는데

질 떨어지는 패트롤 고용한게 맞습니다. 하지만 패트롤 문제는 단순 용평만의 문제는 아닙니다.

용평이 그나마 제일 나아요. 다른 곳 패트롤은 휴우.. 말도 안되게 형편없는 사람들이 합니다. 과연 구조훈련은

수료하고 강사자격증 있는 사람들인지 의심스러울 정도입니다.

이건 뉴스에도 보도됐습니다. 패트롤 중 의료치료증 가진 건 용평리조트 던가 1군데 1명밖에 없다구요.

패트롤 욕하지 말라구요?  웃기지도 않습니다, 예전에는 정말 실력있고 응급구조 자격증 있는 사람들이 했습니다.

지금은요. 그냥 스키 잘타는 애들입니다.. 그래서 걱정됩니다.. 이런 애들 믿고 스키나 보드 탈수 있을런지..

그나마 요즘 잘하는 곳은 휘닉스파크 정도입니다.. 그나마 스키장 운영한다 할 정도 죠..

이유를 들어보니 역시 곤지암.. 돈지암 때문이더군요.

자가용 있는 돈 있는 고객들은 곤지암 간다...

그 파급효과 때문에 스키장들이 자구책을 마련하고 있고 덕분에

돌아오는 효과는... 엄청난 강습인원, 질낮은 서비스, 수준 낮은 강사와 패트롤 등 이 돌아오고 있습니다.

오크밸리 페북을 봤더니만 중 3 짜리 학생이 스키캠프와서

개같이 취급받은 것을 논리정연하게 비난했습니다.

글 쓰는 것보고 상주고 싶을 정도였습니다.

요즘 스키장 보고 결론을 내보면..

그냥 서비스, 설질 따지지 말고 싼데 가자...

돈 있으면 돈지암 가고 만다... 입니다..

이런 현실을 보고 있노라면 한숨 나옵니다..에효

엮인글 :

이울

*.234.184.184

내국민은 캐시카우 내지는 봉으로아는 대기업 따라하는군요. 에휴...정말

토끼삼촌

*.253.111.134

근데 외국인이 돈되긴 합니다. 슬로프이용안하지. 강습료, 렌탈료, 울거먹을 수있죠.^^..

죵죵

*.64.178.148

▶▶ http://uu.pc.to 공짜야동을 보실려면 ☞ 여기서 무료로 즐겨보세요. http://uu.pc.to◀◀

토끼삼촌

아니..공짜말고 좋은거 내놔봐요..뭐 샘플이라도..쿨럭쿨럭..

8번

*.226.204.20

기업의 목적은 무조건 첫빠가 매출.
매출을 위해선 어쩔 수 없는듯요.
그냥 개인들의 경험으로 리조트 선택 해야죠뭐

토끼삼촌

네, 그래서 전 오크 가죠.. 스키장 편의점..^^

Jekyll

*.214.124.179

돈은 없지만..
시간과 여타 여건상 곤지암 다니는데요.
뭐 그런가부다.. 합니다.

토끼삼촌

ㅎㅎ 곤지암 좋죠..^^ 한번 여유되면 가고싶어요..

몽키D루퓌

*.50.153.129

비발디는 이런면에서 보면 서비스는 정말 훌륭하다고 생각됩니다.

패트롤 수준도 높은편이구요.

토끼삼촌

비발디는 백만대군이.ㅠ.ㅠ

아차차

*.94.69.93

용평 타워에 코인락커를 작년에 비해 반으로 줄이고 강원도 특산물 판매장이 생겼고
셔틀 대기하는 곳에 있던 의자를 없애고 간단한 방한장비 판매하는 곳이 생겼습니다
그리고 편의점 뜨거운물은 없어졌지요

곤지암은 부츠건조기(?)도 생겼더군요;;
편의점에 뜨거운물도 있어요;;

널판지Border

*.212.0.29

저두 오늘 뜨신물 부어마시는 커피 먹을라고 했는데 컵하고 커피는 있는데 뜨신물이 없다구 붙여놨더군요..ㅋㅋ
뭐하자는 수작인지..

라리라

*.71.24.29

절대 추천합니다. 작년 하이원에서 실망하고 용평으로 옮겨왔는데, 용평은 아예 고객불만에는 대응도 안합니다.
페이스북이라고 열어놓고 광고만 하지 고객 불만 올라오면 댓글 하나 안 답니다.
셔틀 운행도 휘팍 대비 떨어지지만 이번 바뀐 예약 시스템은 아주 가관입니다.
저도 열받아서 "소비자보호원"에 정식으로 고발 접수했습니다
금주 중에 용평으로부터 적절한 답을 듣길 기대하고 있습니다.

말씀하신대로 서비스는 휘팍이 최곤거 같습니다 그러니 사람이 몰리겠죠.
그 다음은 역시 돈값하는 곤지암이라고 생각되네요.. 그 다음이라고 한건 철저히 경기권의 한계 때문입니다.