[묻고답하기 이용안내]

보드복사려고 돈을 모으다가  겨우 30모았습니다 ㅠㅠ 알바로 돈을 모았는데 예상외로 통장에 돈이별루않찍히네요 ㅠ

그래도 부모님이것저것해주고 하다보니 30정도남았네요ㅠ 30으로 보드복 알아보는데 휴리팝 중고가 눈에 들어오네요 디자인도 예쁘고해서요 휴리팝 보온성과 기능성에서 별루인가요??

그리고 30으로 보드복 마추신분계시나요 ㅠㅠ너무힘드네요 ㅠ

엮인글 :

ZERO100

*.133.158.9

커스텀보드복 사시는걸 말리지는 않겠지만 저라면 그돈으로 다른옷 삽니다 더더욱 중고로 알아보고 계신거라면 충분히 살 수 있어요 뭐 개인차겠죠 누가 뭐래도 자기눈에 이쁜게 최고죠

턴시작슬롭끝

*.54.56.40

취향에 뭐라 이야기 하긴 어렵지만 별루 권하고 싶지 않습니다..

보온성 기능성 별 제로 라고들 하더군요~~~~

하이원보스

*.37.97.149

커스텀 완전 비추요

볼컴이나 DC 에어블라스터 등 따신 패딩중고 추천해요.

요즘 쿠팡보니 6.0패딩도 싸드라구요 30만원이면 새제품도 충분할듯요

헐레벌떡9년

*.218.169.99

저도 볼컴.686.버튼제품 많이 입는데...확실히 보드메이커 옷들이 내구성은 좋습니다...뭐 기능면이야 당연하거구요..

그런데...막상 스키장가면 커스텀옷 입는분들의 핏이 많이 이뻐보여요 ㅜㅜ^

메이커 옷들도 보통2시즌입으면 질리기도 하고 식상해지면 중고로 팔고 신상으로 갈아타야 하는데...

커스텀 같은경우 내구성이 좀 떨어지기 때문에 신경써서 잘 입지 않는다면 팔기가 애매해지죠~~

그냥 참고하시라구요~~ㅎ

쭌~☆☆

*.239.217.101

커스텀 보기에는 이쁜데 보온성이나 기능면에서는 브랜드가 훨 좋아요

30이면 하의는 이월로 알아보면 충분히 살수 있을꺼 같내요 ㅎ